MuscleBeach 板

LINE

※ 引述《jackself ()》之銘言: : ※ 引述《dragonjj (簡簡單單的傷過 就不算白)》之銘言: : : 大家好 : : 我是健身新手 跑去世界健身房當韭菜 : : 前年先訂了48堂教練課 再練完還剩下20堂課之後 : : 就被我的健身教練蠱惑買課 當時還算是心智堅定 說等剩下十堂課以內在討論 : : 結果在剩下11堂課的時候 就被人情壓力跟自己心智不堅 給他48堂課簽下去了 : : 結果過了3個月 連舊的48堂課都沒上完 還剩下3堂課 我光是騎車來回這個據點 : : 就要1個小時到1個半小時以上 再加上我發現健身課程對我的幫助不大 : : 於是想說把舊的課程上完就好 新的課程拿去退費好了 : : 這時候就面對百般刁難 現在聽到最扯的一件事情是 我新的48堂課一堂都還沒上過 : : 也是拉 因為舊的48堂課我都還剩下3堂課呢!然後健世界身房主管cindy就出來跟我說 : : 要退費可以 可是他們的課程是採逐月授課 我已經過了3個月了 合約期限是5個月 : : 所以只能退我剩下2個月的錢還要扣20%手續費 : : 請問這樣合理嗎?大家有沒有什麼建議給 剛好看到有版友表示 「總歸一句還是要看合約阿 WG簽約前也都會給本人看 但很多人沒看還以為可以隨意解約 退費 這才是問題點吧」 意思就是簽合約的當下要看清楚合約 然後簽下名字就要對合約負責 以上內容看似合理 但一般消費者在沒有經驗的情況下 真的會看不出來這些條款所會產生的問題 比如說合約內容「逐月授課」 在教練講解合約的時候可以這麼講解的 「我們每份合約的月配比是8堂課, 所以理應我們要3個月上完這24堂課 但到時候上不完也沒關係,合約可以辦理展延 可以繼續上」 以上說法看似合理 但他沒有講的是超過合約期限 可以繼續上課沒錯 但就不能退費了 那消費者在這樣的認知落差下 根本不會去注意到這個部分 只會要退費的時候不能退或只能退個10-20%費用 那消費者的整筆金額就被健身房拿去擴點了 所以如果真的要去那間健身房買教練課 只能保重..小心..手機記得全程錄音 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.73.46 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/MuscleBeach/M.1711284052.A.495.html
1F:推 cccone: 推這篇,也好奇消保法對於“可繼續上課,但就不能退費了03/24 20:45
2F:→ cccone: ”這邊沒說明會如何解讀?03/24 20:45
當爭議發生了 教練可以說「我有說3個月合約就會到期啊」 用以此表示他們有盡到講解義務 消費者這點是非常弱勢的 根本沒有保護自己權利的機會 ※ 編輯: jackself (114.40.73.46 臺灣), 03/24/2024 20:50:34
3F:推 johnsonhoj: 同意03/24 21:59
4F:推 shinymoke: 您太小看窩苣的教練(X)業務(O)話術了。有不少學員是買03/24 22:55
5F:→ shinymoke: 課簽完名後,就再也沒看過自己的合約,更別說有一份副本03/24 22:55
6F:→ shinymoke: 交給消費者回家慢慢看.03/24 22:55
7F:→ shinymoke: 教練(X)業務(O) 說:「簽完的合約不留一份給學員,是公03/24 22:55
8F:→ shinymoke: 司正常流程」!?03/24 22:55
9F:→ shinymoke: 當踏進健身房時,記得要全程錄音錄影03/24 22:55
10F:推 ericar: 買房子也要雙邊各保持有一份合約、為何健身房不用啊?一句03/24 23:55
11F:→ ericar: 我們的內規就可以了?!怪怪 03/24 23:55
12F:推 gerychen: 咦 我去萵苣簽的合約有印出來給我帶回啊 03/25 08:48
13F:推 freefree0128: 謝。雖然沒有買課程。但原來有這種問題。 03/25 10:11
14F:→ mombook123: 大家在簽合約的時候要多注意 有疑惑的地方就問清楚03/25 16:18
15F:→ mombook123: 不要都不知道就簽 然後簽完有事發生了才在怪03/25 16:18
要求消費者看到合約就要可以預想得到所有的狀況 如果真的可以這麼檢討消費者 那也難怪我們蔬菜健身房可以賺很多錢了 當然他們都是依照合約「合法」賺錢喔
16F:推 ameko147: 這應該不是健身房吧03/25 17:43
17F:→ ameko147: 你不管買啥都會有簽約負責任的問題03/25 17:43
這點的確 但我真的很少看到不同產業龍頭會這麼「照顧」自己的客人的 ※ 編輯: jackself (39.10.48.18 臺灣), 03/25/2024 17:51:39
18F:推 noomlluf72: 我怎麼印象上面有寫開始上課就不能全額退費,只有7天 03/25 23:04
19F:→ noomlluf72: 內沒上課才全額退@@" 03/25 23:04

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Tech_Job站內搜尋