FITNESS 板

LINE

原po跟我的案例非常相似 我現在數據是 年齡39 身高178 體重101(減脂開始時是123) BMi32 體脂28.2%(減脂開始時是44) 目前控制了約7個多月 https://i.imgur.com/bnZJzCb.png
運動:室內肌力訓練(瑜伽墊+啞鈴)每週5次以上+每日繞家裡周邊走6-7公里(Garmin表計 算) 飲食我抓1900-2000,每日三餐都靠超商跟冷凍雞胸肉,以昨天我吃的範例 https://i.imgur.com/YRMJjoS.png
我大概會在早午餐把蛋白量吃夠約150g~160g,晚餐就只管總熱量, 碳水跟脂肪沒有特別抓,不過會儘量碳水為主,脂肪能少就少, 我覺得這樣搭配很free,超商我也常常是什麼特價就買什麼,多少省點錢 (不過熱量超過800的便當幾乎沒吃過啦) 所以原Po你抓的熱量太多外, 外食的數量妳也抓不夠精準,我是每餐都紀錄到很詳細這樣做了半年以上,而 且只要聚餐或是過年其實我也是放開了吃沒在計算的, 畢竟平日努力克制就是為了可以放開吃,這樣下去平均每個月也是掉3-4公斤, 而且肌肉量幾乎沒有損失,給原po參考看看,如果還不太會抓量就以超商為主吧, 至少好控制也好紀錄。 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.132.119 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/FITNESS/M.1711880165.A.791.html ※ 編輯: bluecsky (123.194.132.119 臺灣), 03/31/2024 18:34:50
1F:推 iamoldtwo: 推.我本身吃胖過幾次,但是當時是拚臥推深蹲300kg以上 03/31 21:06
2F:→ iamoldtwo: 我很好奇新手在100kg時直接長時間走路會不會膝踝足不適 03/31 21:07
3F:→ bluecsky: 其實6~7km大概就是走路一小時而已,我也沒特別拚速度 04/01 06:38
4F:→ bluecsky: 這飲食缺點是蔬菜類攝取可能不足 所以如果便當蔬菜少 04/01 07:07
5F:→ bluecsky: 我會加買一些小滷青蔬之類的(雖然很貴) 或是放假時候 04/01 07:08
6F:→ bluecsky: 自己多煮點青菜吃(青花菜 高麗菜等用水煮) 04/01 07:08
7F:→ Anda: 你體脂降好多你好厲害!! 04/01 12:49
8F:推 Bulls23: 謝謝你的分享,我看到自己沒做好的地方,接下來會認真紀 04/01 14:08
9F:→ Bulls23: 錄飲食! 04/01 14:08
10F:推 kenhiro5566: 回樓上 我剛開始減肥就接近100 那時候去WG用跑步機快 04/01 18:43
11F:→ kenhiro5566: 走20分鐘膝蓋就會不舒服了 後來就都踩健身車而已 降 04/01 18:43
12F:→ kenhiro5566: 下來才敢跑 04/01 18:44
13F:→ bluecsky: 我去健身房用跑步機斜坡走路(15斜度 4.5速度)走30分x2次 04/01 18:48
14F:→ bluecsky: 是不會有怎麼不適感,不過這就看人,真的不行就是降速或者 04/01 18:49
15F:→ bluecsky: 走平地散步的方向吧 把體重下降在提高強度 04/01 18:49

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Gossiping站內搜尋