IGuanTao 板


LINE

心中的佛堂,以佛法而言,佛堂也只是個假相,安佛堂是給予方便,讓有緣人來求道,研究真理,找到自己,明白自性。 濟公活佛慈悲 當你們跪下來,作揖叩頭,畫一個圓再回來,一本散萬殊,叩完了,再作揖,萬殊歸一本,平安無事。 藉著佛堂叩頭了解自性,每位仙佛都識自本心。 方寸心田不必蓋大廟,只要蓋一座能夠讓自己無憂慮,無煩惱逍遙自在,獨自可居之所心廟,你就已經成正果了。 可是縱觀天下,世人不知心地上下功夫,都是向外求佛,捨近求遠,不是浪費心力嗎?靈山不遠,眼前即是。 想要修道,先求無過,則心地成為淨土。 因此要得大道,先修自身,自身完美,圓滿無缺,則即性是佛,自宅住著一位活佛,自家成聖廟,所以有心修道者須建立正確觀念,才不會誤入歧途。 總而言之,不要爭立功,應先求無過,此是修行第一事,願世人參悟之。 每個人心中都有佛堂,都有老母,都有上帝,你們心中的佛堂,心中的佛堂都是點燃的,就如同二六時中點燃著佛燈,就是讓你明明德,明你的本性,你的本體,你自己真如本性。 若不明真我,就會被假我,識心,人心,分別心,對待心所左右,所以才會著六根染六塵,永遠在四生六道輪迴,才有痛苦,為什麼會有痛苦?就是暗。 所以才叫你們暗室不虧心,暗室不能昧著本心,你的良心,你的良能。 佛堂為什麼莊嚴,因為你的心莊嚴,它才會莊嚴,你們的心不莊嚴,再怎麼莊嚴的佛堂,它也會不莊嚴。 《《《 心中的 佛堂 》》》 . 求道之人當知道,佛堂的尊貴在於有“天命”(上帝之命),也是和其他場地不同之處,所以才有諸天仙佛來護法,絕不同於其他之場地。 有“天命” 所以才能夠辦道(求道),才能夠傳自古以來不輕傳的“正法”(回天之路,成佛之法),才能夠傳真理的福音。 若不是天時道運的成熟,世間只有“教”,沒有 “道”,若不是“天命”來到人間,人類是絕對無法求得真理大道的,頂多也只是一個很虔誠的宗教徒而已,只能跟隨著幾千年來宗教所傳承下來的文化習俗,跟著所留下來的經典文字來學習。 因為還未真正的找到真理,還未真正的求得 “如來正法”,所以也只能夠跟著自己的信仰所教的,所學的來做了。 . 古云:山不在高有仙則名,水不在深有龍則靈。 普陀山也只不過是一座小島,之所以出名因為它曾是觀音菩薩的道場。 道場中很多的 “佛堂” 都是家庭式的“佛堂”,不大,但都是修道人明理發心修行後把家裡舍出來當作 “佛堂”,給予大家方便辦道,聽課等等。 “佛堂”雖然不大,但是因為有“天命”,才顯出它的尊貴。 場地不比其他地方的大,更不要說佛像與圖像了。 但這一切都是表象,形象上的大小終究是表面,並非真理的內涵,也就是說如果沒有“天命”的話,再大也只是形相,與真理無關,只能夠傳教(教法),無法傳道(心法)。 但是很多人就偏偏執著于表面,場地越大就越感覺舒服,雕像越大越感覺它的存在感,人越多越感覺它的真實感,也許這就是人的無知與膚淺。 . “天命”的尊貴絕不是一般人所能夠理解的,有很深的內涵,就好比真理一樣,是深遠莫測的。 ………………………………………………………………………… 若不是“回天之路”,能讓人發心修道嗎?衣食住行,過自己想過的生活不是很好嗎? 若不是“真理大道”,會使人犧牲奉獻嗎?榮華富貴,想辦法賺更多的錢不是更好嗎? 若不是“如來正法”,能有人持齋守戒嗎?美味佳餚,吃自己最喜歡吃的不是很好嗎? 若不是“真理福音”,會有人天天渡人嗎?自由自在,逛街市場旅遊世界不是更好嗎? 若不是“道之尊貴”,能有人開荒佈道嗎?恩恩愛愛,享受人生天倫之樂不是很好嗎? 若不是“天命尊貴”,會有人家設佛堂嗎?悠哉閑哉,舒服沙發大型電視不是更好嗎? . 只因為“道”是“真道”,真的假不了,假的也絕對真不了,千經萬典證明它,若非“道”的真,絕不可能讓一個人有這麼大的變化,從凡夫變為聖賢,從眾生到成佛。 但這也不是馬上成就的,是逐漸的,是日日行功,日日反省,一步一個腳印,心靈就在每日的修辦道中逐漸地提升,面相也在每日的修行中逐漸改變(莊嚴慈祥)。 . 若非得道之修行人,無論他對自己的信仰如何的虔誠,無論他的布施有多大,但終究他過的生活還是凡夫的生活,也就是他個人的私生活,為什麼呢?因為找不到真理的“道”,所以“真理”無法在他的心靈起作用。 想想看,過著凡夫的生活,要如何進入天國?帶著凡夫的思維,要如何進入真理法界?帶著凡夫的慾望,又要如何進入清淨佛國? ………………………………………………………………………… < 心中的佛堂 > . 以佛法而言,佛堂也只是個假相,安佛堂是給予方便,讓有緣人來求道,研究真理,找到自己,明白自性。 . 活佛師尊慈悲曰: “當你們跪下來,作揖叩頭,畫一個O再回來,一本散萬殊,叩完了,再作揖,萬本歸一殊,平安無事。藉著佛堂叩頭了解自性,每位仙佛都識自本心。” “方寸心田”不必蓋大廟,只要蓋一座能夠讓自己無憂慮,無煩惱,逍遙自在,獨自可居所 “心廟”,你就已經成正果了。” “可是縱觀天下,世人不知心地上下功夫,都是向外求佛,捨近求遠,不是浪費心力嗎?靈山不遠,眼前即是。想要修道,先求“無過”,則心地成為淨土。” “因此,要得大道,先修自身,自身完美,圓滿無缺,則即性是佛。自宅住著一位活佛,自家成聖廟,所以有心修道者須建立正確觀念,才不會誤入歧途。總而言之,不要爭立功,應先求無過,此是修行第一事,願世人參悟之。” . “每個人心中都有佛堂,都有老母,都有上帝。你們心中的佛堂,心中的佛燈都是點燃的,就如同二六時中點燃著佛燈,就是讓你明明德,明你的本性,你的本體,你的真我。” “若不明真我,就會被假我,識心,人心,分別心,對待心所左右,所以才會著六根染六塵,永遠在四生六道輪迴,才有痛苦。為什麼會有痛苦?就是暗。所以才叫你們暗室不虧心,暗室不能昧著本心,你的良心,你的良能。” “佛堂為什麼莊嚴?因為你的心莊嚴,它才會莊嚴;你們的心不莊嚴,再怎麼莊嚴的佛堂,它也會不莊嚴。” . “一個貪心者,為了求更多財物,美色,虛榮,好比一個杯子,本來裝滿清水,此一平靜清水,本是如如不動,但是貪念一生,如撿起石子一粒粒往杯子放下去,每放下一粒,杯水外溢,良心就失去一分。” “當一個人,把物慾充滿杯子(心胸)時,他的良心也就會一滴不存了。再看一個水缸中,如果養幾隻金魚,金魚還能活命,如果放滿金魚,使它不能游動,不久水將發臭,魚也就死了。 所以貪心的人,他的良心一定會被擠到外面。所以老衲要世人摸摸良心,就是要世人察看是否自己的 “慾心”趕走了 “良心”,俗語說 “乞丐趕廟公” 就是這意思。” “一個不存好心,卻是存著貪心,妄心,壞心,奸心,怒心,恨心,不安心,傷心,殺心,賭心,色心,財心,罪心等太重的人,就如同魔鬼趕菩薩,這一間 “心廟”就變成 “鬼廟”了。 世人啊!你趕快打開心門,看看你的心廟是住著菩薩,還是魔鬼吧!” . 六祖壇經云:真如自性是真佛,邪見三毒是魔王,邪迷之時魔在舍,正見之時佛在堂。 “以後躲災避難的場所只有 “佛堂”,這個佛堂也是 <心中的佛堂>,常常讀日日看明白嗎?” .……………………………………………………………………………… 故佛堂的尊貴絕不在於他的大小,而是在於有沒有“天命”,“天命”也意味著上帝的道。 所以才有真理的教育,而不只是經典上的研究與讀誦。 所以才有上帝的眷顧,才有諸天仙佛菩薩們的護法。 假如沒有“天命”,就無法傳道,再堂皇的建築裝飾也只不過是表面的東西,與真理無關。 . 諸位兄弟姐妹 早安,今日朔日,祝大家: 身體健康 心性提升 (此文致給得道之白陽修士,也跟大家一齊分享,有冒犯之處望海涵,共勉之。) 感恩 (* ̄︶ ̄) ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_A001. -- 仍在浮塵中迷途的鳥啊! 你的翅膀是否己疲憊或折傷? 當你厭倦漂泊流浪時,歸來吧! 在你的心靈深處有一個真正的故鄉, 那便是--「道」。 她將滌去你的塵勞、撫平你的傷痛。 --



※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.198.19 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/IGuanTao/M.1565794982.A.D07.html







like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Soft_Job站內搜尋

TOP