IGuanTao 板


LINE

心中的佛堂,以佛法而言,佛堂也只是个假相,安佛堂是给予方便,让有缘人来求道,研究真理,找到自己,明白自性。 济公活佛慈悲 当你们跪下来,作揖叩头,画一个圆再回来,一本散万殊,叩完了,再作揖,万殊归一本,平安无事。 藉着佛堂叩头了解自性,每位仙佛都识自本心。 方寸心田不必盖大庙,只要盖一座能够让自己无忧虑,无烦恼逍遥自在,独自可居之所心庙,你就已经成正果了。 可是纵观天下,世人不知心地上下功夫,都是向外求佛,舍近求远,不是浪费心力吗?灵山不远,眼前即是。 想要修道,先求无过,则心地成为净土。 因此要得大道,先修自身,自身完美,圆满无缺,则即性是佛,自宅住着一位活佛,自家成圣庙,所以有心修道者须建立正确观念,才不会误入歧途。 总而言之,不要争立功,应先求无过,此是修行第一事,愿世人参悟之。 每个人心中都有佛堂,都有老母,都有上帝,你们心中的佛堂,心中的佛堂都是点燃的,就如同二六时中点燃着佛灯,就是让你明明德,明你的本性,你的本体,你自己真如本性。 若不明真我,就会被假我,识心,人心,分别心,对待心所左右,所以才会着六根染六尘,永远在四生六道轮回,才有痛苦,为什麽会有痛苦?就是暗。 所以才叫你们暗室不亏心,暗室不能昧着本心,你的良心,你的良能。 佛堂为什麽庄严,因为你的心庄严,它才会庄严,你们的心不庄严,再怎麽庄严的佛堂,它也会不庄严。 《《《 心中的 佛堂 》》》 . 求道之人当知道,佛堂的尊贵在於有“天命”(上帝之命),也是和其他场地不同之处,所以才有诸天仙佛来护法,绝不同於其他之场地。 有“天命” 所以才能够办道(求道),才能够传自古以来不轻传的“正法”(回天之路,成佛之法),才能够传真理的福音。 若不是天时道运的成熟,世间只有“教”,没有 “道”,若不是“天命”来到人间,人类是绝对无法求得真理大道的,顶多也只是一个很虔诚的宗教徒而已,只能跟随着几千年来宗教所传承下来的文化习俗,跟着所留下来的经典文字来学习。 因为还未真正的找到真理,还未真正的求得 “如来正法”,所以也只能够跟着自己的信仰所教的,所学的来做了。 . 古云:山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。 普陀山也只不过是一座小岛,之所以出名因为它曾是观音菩萨的道场。 道场中很多的 “佛堂” 都是家庭式的“佛堂”,不大,但都是修道人明理发心修行後把家里舍出来当作 “佛堂”,给予大家方便办道,听课等等。 “佛堂”虽然不大,但是因为有“天命”,才显出它的尊贵。 场地不比其他地方的大,更不要说佛像与图像了。 但这一切都是表象,形象上的大小终究是表面,并非真理的内涵,也就是说如果没有“天命”的话,再大也只是形相,与真理无关,只能够传教(教法),无法传道(心法)。 但是很多人就偏偏执着于表面,场地越大就越感觉舒服,雕像越大越感觉它的存在感,人越多越感觉它的真实感,也许这就是人的无知与肤浅。 . “天命”的尊贵绝不是一般人所能够理解的,有很深的内涵,就好比真理一样,是深远莫测的。 ………………………………………………………………………… 若不是“回天之路”,能让人发心修道吗?衣食住行,过自己想过的生活不是很好吗? 若不是“真理大道”,会使人牺牲奉献吗?荣华富贵,想办法赚更多的钱不是更好吗? 若不是“如来正法”,能有人持斋守戒吗?美味佳肴,吃自己最喜欢吃的不是很好吗? 若不是“真理福音”,会有人天天渡人吗?自由自在,逛街市场旅游世界不是更好吗? 若不是“道之尊贵”,能有人开荒布道吗?恩恩爱爱,享受人生天伦之乐不是很好吗? 若不是“天命尊贵”,会有人家设佛堂吗?悠哉闲哉,舒服沙发大型电视不是更好吗? . 只因为“道”是“真道”,真的假不了,假的也绝对真不了,千经万典证明它,若非“道”的真,绝不可能让一个人有这麽大的变化,从凡夫变为圣贤,从众生到成佛。 但这也不是马上成就的,是逐渐的,是日日行功,日日反省,一步一个脚印,心灵就在每日的修办道中逐渐地提升,面相也在每日的修行中逐渐改变(庄严慈祥)。 . 若非得道之修行人,无论他对自己的信仰如何的虔诚,无论他的布施有多大,但终究他过的生活还是凡夫的生活,也就是他个人的私生活,为什麽呢?因为找不到真理的“道”,所以“真理”无法在他的心灵起作用。 想想看,过着凡夫的生活,要如何进入天国?带着凡夫的思维,要如何进入真理法界?带着凡夫的慾望,又要如何进入清净佛国? ………………………………………………………………………… < 心中的佛堂 > . 以佛法而言,佛堂也只是个假相,安佛堂是给予方便,让有缘人来求道,研究真理,找到自己,明白自性。 . 活佛师尊慈悲曰: “当你们跪下来,作揖叩头,画一个O再回来,一本散万殊,叩完了,再作揖,万本归一殊,平安无事。藉着佛堂叩头了解自性,每位仙佛都识自本心。” “方寸心田”不必盖大庙,只要盖一座能够让自己无忧虑,无烦恼,逍遥自在,独自可居所 “心庙”,你就已经成正果了。” “可是纵观天下,世人不知心地上下功夫,都是向外求佛,舍近求远,不是浪费心力吗?灵山不远,眼前即是。想要修道,先求“无过”,则心地成为净土。” “因此,要得大道,先修自身,自身完美,圆满无缺,则即性是佛。自宅住着一位活佛,自家成圣庙,所以有心修道者须建立正确观念,才不会误入歧途。总而言之,不要争立功,应先求无过,此是修行第一事,愿世人参悟之。” . “每个人心中都有佛堂,都有老母,都有上帝。你们心中的佛堂,心中的佛灯都是点燃的,就如同二六时中点燃着佛灯,就是让你明明德,明你的本性,你的本体,你的真我。” “若不明真我,就会被假我,识心,人心,分别心,对待心所左右,所以才会着六根染六尘,永远在四生六道轮回,才有痛苦。为什麽会有痛苦?就是暗。所以才叫你们暗室不亏心,暗室不能昧着本心,你的良心,你的良能。” “佛堂为什麽庄严?因为你的心庄严,它才会庄严;你们的心不庄严,再怎麽庄严的佛堂,它也会不庄严。” . “一个贪心者,为了求更多财物,美色,虚荣,好比一个杯子,本来装满清水,此一平静清水,本是如如不动,但是贪念一生,如捡起石子一粒粒往杯子放下去,每放下一粒,杯水外溢,良心就失去一分。” “当一个人,把物慾充满杯子(心胸)时,他的良心也就会一滴不存了。再看一个水缸中,如果养几只金鱼,金鱼还能活命,如果放满金鱼,使它不能游动,不久水将发臭,鱼也就死了。 所以贪心的人,他的良心一定会被挤到外面。所以老衲要世人摸摸良心,就是要世人察看是否自己的 “慾心”赶走了 “良心”,俗语说 “乞丐赶庙公” 就是这意思。” “一个不存好心,却是存着贪心,妄心,坏心,奸心,怒心,恨心,不安心,伤心,杀心,赌心,色心,财心,罪心等太重的人,就如同魔鬼赶菩萨,这一间 “心庙”就变成 “鬼庙”了。 世人啊!你赶快打开心门,看看你的心庙是住着菩萨,还是魔鬼吧!” . 六祖坛经云:真如自性是真佛,邪见三毒是魔王,邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。 “以後躲灾避难的场所只有 “佛堂”,这个佛堂也是 <心中的佛堂>,常常读日日看明白吗?” .……………………………………………………………………………… 故佛堂的尊贵绝不在於他的大小,而是在於有没有“天命”,“天命”也意味着上帝的道。 所以才有真理的教育,而不只是经典上的研究与读诵。 所以才有上帝的眷顾,才有诸天仙佛菩萨们的护法。 假如没有“天命”,就无法传道,再堂皇的建筑装饰也只不过是表面的东西,与真理无关。 . 诸位兄弟姐妹 早安,今日朔日,祝大家: 身体健康 心性提升 (此文致给得道之白阳修士,也跟大家一齐分享,有冒犯之处望海涵,共勉之。) 感恩 (* ̄︶ ̄) ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_A001. -- 仍在浮尘中迷途的鸟啊! 你的翅膀是否己疲惫或折伤? 当你厌倦漂泊流浪时,归来吧! 在你的心灵深处有一个真正的故乡, 那便是--「道」。 她将涤去你的尘劳、抚平你的伤痛。 --



※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc), 来自: 118.150.198.19 (台湾)
※ 文章网址: https://webptt.com/cn.aspx?n=bbs/IGuanTao/M.1565794982.A.D07.html







like.gif 您可能会有兴趣的文章
icon.png[问题/行为] 猫晚上进房间会不会有憋尿问题
icon.pngRe: [闲聊] 选了错误的女孩成为魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一张
icon.png[心得] EMS高领长版毛衣.墨小楼MC1002
icon.png[分享] 丹龙隔热纸GE55+33+22
icon.png[问题] 清洗洗衣机
icon.png[寻物] 窗台下的空间
icon.png[闲聊] 双极の女神1 木魔爵
icon.png[售车] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四门
icon.png[讨论] 能从照片感受到摄影者心情吗
icon.png[狂贺] 贺贺贺贺 贺!岛村卯月!总选举NO.1
icon.png[难过] 羡慕白皮肤的女生
icon.png阅读文章
icon.png[黑特]
icon.png[问题] SBK S1安装於安全帽位置
icon.png[分享] 旧woo100绝版开箱!!
icon.pngRe: [无言] 关於小包卫生纸
icon.png[开箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 简单测试
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 执行者16PT
icon.png[售车] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑战33 LV10 狮子座pt solo
icon.png[闲聊] 手把手教你不被桶之新手主购教学
icon.png[分享] Civic Type R 量产版官方照无预警流出
icon.png[售车] Golf 4 2.0 银色 自排
icon.png[出售] Graco提篮汽座(有底座)2000元诚可议
icon.png[问题] 请问补牙材质掉了还能再补吗?(台中半年内
icon.png[问题] 44th 单曲 生写竟然都给重复的啊啊!
icon.png[心得] 华南红卡/icash 核卡
icon.png[问题] 拔牙矫正这样正常吗
icon.png[赠送] 老莫高业 初业 102年版
icon.png[情报] 三大行动支付 本季掀战火
icon.png[宝宝] 博客来Amos水蜡笔5/1特价五折
icon.pngRe: [心得] 新鲜人一些面试分享
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 麒麟25PT
icon.pngRe: [闲聊] (君の名は。雷慎入) 君名二创漫画翻译
icon.pngRe: [闲聊] OGN中场影片:失踪人口局 (英文字幕)
icon.png[问题] 台湾大哥大4G讯号差
icon.png[出售] [全国]全新千寻侘草LED灯, 水草

请输入看板名称,例如:BabyMother站内搜寻

TOP