IGuanTao 板


LINE

活佛恩師慈訓 ◎修道要破除形象,大道無形、無名、無情。你執著這情、這名有何用? 這哪稱得上是修道人?白陽的修士要認理實修,好好的修、好好的辦,把 你們執著的心一一去除,讓其污垢不存,恢復你們玲瓏的天真本性。徒兒 啊!凡所有相皆是虛妄,要破相,謹記! ◎修道不是為仙佛而修,是為自已修的,徒兒們暫時借著這個假的肉體, 要去認那個真的佛性,有形有象有一天會消失掉,所以要借這個肉體來修 真。要你們認一個真,去除那個假的,不要看外表的形式,而迷失本來的 面目。徒兒們要用真理去啟發人心,以人心去恢復原來的天心。徒兒們渡 人若一直用形象去渡人,終有一天會被形象給害死,到時要怨誰呢?不就 怨成全他的人了?所以成全人的方法很重要。 ◎仙佛借竅是要徒兒們明理,所有的事物都是因緣的聚合,徒兒們也要用 智慧去領悟,不要太執著、太依附,懂嗎? ◎徒啊!如果你們都要靠仙佛的提醒,才能知道自己的不好;希望仙佛看 到什麼不好的就幫你把它給提出來!哪個人不好就把它給揪出來講;或者 說事業不如意,就要求老師慈悲:讓我東山再起。自已的生活不如意時就 求仙佛慈悲化解,卻不曉得自己要好好的省思,那你乾脆叫仙佛來修辨道 就好了,何必自己做得那麼辛苦呢?你們要用頭腦仔細想一想啊!仙佛的 責任只是提醒你們,怎樣去做到最好,等到有一天自已能獨立把什麼事都 做好、都圓滿了,就不需要仙佛來苦苦叮嚀了。 ◎徒兒們要相信真理,而不是信我!不要隨便看到濟公活佛就拜、就求呀 !有病要去看醫生,看不好,就要誠心纖悔,真心纖悔感動了天地,活菩 薩才會暗中撥轉。修道的路難免會過到橫逆不順的時候,就算你不入道場 ,也一樣會過到不順利,你們一遇到不順利、身體不健康,就來拜我、求 我,這是沒道理的!修道要懂得轉化心念,把煩惱轉成菩提才對!沒有煩 惱、沒有掙扎,你如何成就菩提?要知道,有煩惱是因為你有佛性在,因 感悟而動、而生出來的,所以才說「煩惱即菩提」。 要常讀經典,經,是理、是不變的路。你們能常奉持經典,從經典中去 體會,然後依照經典裡面所講的去行去做,一定可以豁然開朗。你不看經 典,一但靈性昏暗時,講的道理就懵懵懂懂,誰信你!人家信的是真理, 你身為前賢的,研究經典就要像吃飯穿衣一樣,天天都要去做。 經典是你們的精神食糧,離開了它,定力就不夠,定力不夠就隨波逐流 。你身子餓了需要食糧,你的心靈空虛了、餓了,也是需要食糧的。徙啊 !當你們精神空虛、煩惱來的時候,就是你的精神不能集中、意念不能突 破的時候,這時就需要常常研讀聖賢所留下的字訓了。你們看,哪位仙佛 是離開了經而成的?這經,就是道啊!不要執著為師字面上的講說喔! 開法會固然重要,那是轉眾生業力的法門,但是不可將所有的重心都投 向這裡,都要靠仙佛啟化,萬一有一天機緣變少了,你還能夠修嗎?所以 最重要的,是要在你的身上,見到佛菩薩的影子,要把道行出來,讓人感 覺你就像佛菩薩一樣。你如果真的能夠行出,那你就是再世佛。 道自古以來不立案,道與教是不一樣的,教是無法超生了死的,而道就 是有天命才可以挽救眾生,這一點你得明白。 ◎為什麼為師常說日常生活皆是禪機?你們看透了就有收穫,看不透的它 就是平常的生活;你有體悟就是你的收穫,你沒有體悟到,它就是這麼平 凡,禪就是這樣。 ◎唯有無相才是實相,不要在形相上引導什麼。為師我來也是過化存神如過往雲煙,而你們的生命也是過往雲煙,如果要像日月常昭的話,就要 精神能不能留下 http://blog.udn.com/angel95168620/13788905 警告三才道神器 神道設教將過時 敬佛佛在有妙意 藐視仙佛耍稀奇 為娘設乩竅手立 亦是有限之時期 將把妙竅並妙乩 一一收回歸平實 他日旁門左道起 道場再有三才乩 各顯神術創奇異 各有乩竅訓文批 說有天命辦大事 說有老中命頒伊 五花八門各樹立 怪亂現象心中迷 兒女可要認仔細 破除形相為第一 妙智覺理守戒律 孝悌持心道不離 迴光返照省自己 正己成人真功積 (本則節錄於83.11.15 老母慈訓) 認清乩竅借相明理 http://www.cd.org.tw/becute/big5/tr/5/tr_5_11.htm -- ※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/IGuanTao/M.1508778490.A.5CE.html ※ 編輯: DavisC (1.200.34.151), 10/24/2017 12:30:20







like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:BabyMother站內搜尋

TOP