IGuanTao 板


LINE

活佛恩师慈训 ◎修道要破除形象,大道无形、无名、无情。你执着这情、这名有何用? 这哪称得上是修道人?白阳的修士要认理实修,好好的修、好好的办,把 你们执着的心一一去除,让其污垢不存,恢复你们玲珑的天真本性。徒儿 啊!凡所有相皆是虚妄,要破相,谨记! ◎修道不是为仙佛而修,是为自已修的,徒儿们暂时借着这个假的肉体, 要去认那个真的佛性,有形有象有一天会消失掉,所以要借这个肉体来修 真。要你们认一个真,去除那个假的,不要看外表的形式,而迷失本来的 面目。徒儿们要用真理去启发人心,以人心去恢复原来的天心。徒儿们渡 人若一直用形象去渡人,终有一天会被形象给害死,到时要怨谁呢?不就 怨成全他的人了?所以成全人的方法很重要。 ◎仙佛借窍是要徒儿们明理,所有的事物都是因缘的聚合,徒儿们也要用 智慧去领悟,不要太执着、太依附,懂吗? ◎徒啊!如果你们都要靠仙佛的提醒,才能知道自己的不好;希望仙佛看 到什麽不好的就帮你把它给提出来!哪个人不好就把它给揪出来讲;或者 说事业不如意,就要求老师慈悲:让我东山再起。自已的生活不如意时就 求仙佛慈悲化解,却不晓得自己要好好的省思,那你乾脆叫仙佛来修辨道 就好了,何必自己做得那麽辛苦呢?你们要用头脑仔细想一想啊!仙佛的 责任只是提醒你们,怎样去做到最好,等到有一天自已能独立把什麽事都 做好、都圆满了,就不需要仙佛来苦苦叮咛了。 ◎徒儿们要相信真理,而不是信我!不要随便看到济公活佛就拜、就求呀 !有病要去看医生,看不好,就要诚心纤悔,真心纤悔感动了天地,活菩 萨才会暗中拨转。修道的路难免会过到横逆不顺的时候,就算你不入道场 ,也一样会过到不顺利,你们一遇到不顺利、身体不健康,就来拜我、求 我,这是没道理的!修道要懂得转化心念,把烦恼转成菩提才对!没有烦 恼、没有挣扎,你如何成就菩提?要知道,有烦恼是因为你有佛性在,因 感悟而动、而生出来的,所以才说「烦恼即菩提」。 要常读经典,经,是理、是不变的路。你们能常奉持经典,从经典中去 体会,然後依照经典里面所讲的去行去做,一定可以豁然开朗。你不看经 典,一但灵性昏暗时,讲的道理就懵懵懂懂,谁信你!人家信的是真理, 你身为前贤的,研究经典就要像吃饭穿衣一样,天天都要去做。 经典是你们的精神食粮,离开了它,定力就不够,定力不够就随波逐流 。你身子饿了需要食粮,你的心灵空虚了、饿了,也是需要食粮的。徙啊 !当你们精神空虚、烦恼来的时候,就是你的精神不能集中、意念不能突 破的时候,这时就需要常常研读圣贤所留下的字训了。你们看,哪位仙佛 是离开了经而成的?这经,就是道啊!不要执着为师字面上的讲说喔! 开法会固然重要,那是转众生业力的法门,但是不可将所有的重心都投 向这里,都要靠仙佛启化,万一有一天机缘变少了,你还能够修吗?所以 最重要的,是要在你的身上,见到佛菩萨的影子,要把道行出来,让人感 觉你就像佛菩萨一样。你如果真的能够行出,那你就是再世佛。 道自古以来不立案,道与教是不一样的,教是无法超生了死的,而道就 是有天命才可以挽救众生,这一点你得明白。 ◎为什麽为师常说日常生活皆是禅机?你们看透了就有收获,看不透的它 就是平常的生活;你有体悟就是你的收获,你没有体悟到,它就是这麽平 凡,禅就是这样。 ◎唯有无相才是实相,不要在形相上引导什麽。为师我来也是过化存神如过往云烟,而你们的生命也是过往云烟,如果要像日月常昭的话,就要 精神能不能留下 http://blog.udn.com/angel95168620/13788905 警告三才道神器 神道设教将过时 敬佛佛在有妙意 藐视仙佛耍稀奇 为娘设乩窍手立 亦是有限之时期 将把妙窍并妙乩 一一收回归平实 他日旁门左道起 道场再有三才乩 各显神术创奇异 各有乩窍训文批 说有天命办大事 说有老中命颁伊 五花八门各树立 怪乱现象心中迷 儿女可要认仔细 破除形相为第一 妙智觉理守戒律 孝悌持心道不离 回光返照省自己 正己成人真功积 (本则节录於83.11.15 老母慈训) 认清乩窍借相明理 http://www.cd.org.tw/becute/big5/tr/5/tr_5_11.htm -- ※ 文章网址: https://webptt.com/cn.aspx?n=bbs/IGuanTao/M.1508778490.A.5CE.html ※ 编辑: DavisC (1.200.34.151), 10/24/2017 12:30:20







like.gif 您可能会有兴趣的文章
icon.png[问题/行为] 猫晚上进房间会不会有憋尿问题
icon.pngRe: [闲聊] 选了错误的女孩成为魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一张
icon.png[心得] EMS高领长版毛衣.墨小楼MC1002
icon.png[分享] 丹龙隔热纸GE55+33+22
icon.png[问题] 清洗洗衣机
icon.png[寻物] 窗台下的空间
icon.png[闲聊] 双极の女神1 木魔爵
icon.png[售车] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四门
icon.png[讨论] 能从照片感受到摄影者心情吗
icon.png[狂贺] 贺贺贺贺 贺!岛村卯月!总选举NO.1
icon.png[难过] 羡慕白皮肤的女生
icon.png阅读文章
icon.png[黑特]
icon.png[问题] SBK S1安装於安全帽位置
icon.png[分享] 旧woo100绝版开箱!!
icon.pngRe: [无言] 关於小包卫生纸
icon.png[开箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 简单测试
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 执行者16PT
icon.png[售车] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑战33 LV10 狮子座pt solo
icon.png[闲聊] 手把手教你不被桶之新手主购教学
icon.png[分享] Civic Type R 量产版官方照无预警流出
icon.png[售车] Golf 4 2.0 银色 自排
icon.png[出售] Graco提篮汽座(有底座)2000元诚可议
icon.png[问题] 请问补牙材质掉了还能再补吗?(台中半年内
icon.png[问题] 44th 单曲 生写竟然都给重复的啊啊!
icon.png[心得] 华南红卡/icash 核卡
icon.png[问题] 拔牙矫正这样正常吗
icon.png[赠送] 老莫高业 初业 102年版
icon.png[情报] 三大行动支付 本季掀战火
icon.png[宝宝] 博客来Amos水蜡笔5/1特价五折
icon.pngRe: [心得] 新鲜人一些面试分享
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 麒麟25PT
icon.pngRe: [闲聊] (君の名は。雷慎入) 君名二创漫画翻译
icon.pngRe: [闲聊] OGN中场影片:失踪人口局 (英文字幕)
icon.png[问题] 台湾大哥大4G讯号差
icon.png[出售] [全国]全新千寻侘草LED灯, 水草

请输入看板名称,例如:BuyTogether站内搜寻

TOP