StockPicket 板

LINE

欲申訴文章代碼: 文章代碼(AID): #1cAITllW (Stock) 原判板主: aloness laptic 申訴說明: 本人留言 北部的核電廠被南部人四票不同意反對了啊 重啟核四發電量多9% 結果南部人四票不同意 呵呵 板主判定我違反4-6-1政治留言 違規理由如下 二零二零年的公投案中,除了「重啟核四」之外,尚有「反萊豬」、「公投綁      大選」和「珍愛藻礁」,但就當事人的言論來看,似乎將其他無關係之議題一      併帶入,並將問題根源歸咎於南部選民,因此認定為離題政治論述。 老實說 我看不太懂板主水桶我的理由是什麼... 我在討論能源政策 我所有的留言都敘述到"核能" "核電" "核四" 關於"萊豬"護藻礁"公投綁大選" 我隻字未提 板主認定"四票不同意"這詞意包含萊豬 公投綁大選 護藻礁... 板主的認定會不會太廣泛了一點? 我前後文根本沒提到其他政治議題 板主以"四票不同意"這詞義"包含萊豬藻礁等議題"判定我為政治留言 本人認為這判決理由過於牽強 且從前後文可以看到我只討論能源政策 並沒有提到其他任何政治議題 本人並無違反4-6-1政治留言 請板主們不要將無關之政治議題套用在我的留言後再將我水桶 本人並無違規 請板主們改判 謝謝 其次 板主說我將台灣能源議題歸咎於南部人... 我留言沒有說台灣缺電是南部人害的吧 我只說"南部人四票不同意擋下核四" 這是一個"客觀事實" 我留言沒有說"南部人擋核四害台灣缺電" 我留言沒有這樣說吧... 所以第二個判決理由也不成立 板主將無關之政治議題套用在我的留言後將我水桶 然後又曲解我的留言 把我的客觀事實曲解成主觀偏見的 但我對南部人根本沒有偏見 以上 請板主們受理並重新改判 感謝 辛苦了 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.0.101 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/StockPicket/M.1713977051.A.527.html
1F:推 laptic: 先把問題搞清楚,「四票不同意」、「南部人多數投不同意 04/25 05:31
2F:→ laptic: 票」等是事實沒錯,但原文只有提到和「重啟核四」相關而 04/25 05:31
3F:→ laptic: 已,其他三項議案呢? 04/25 05:31
4F:→ laptic: 只是「一票」的話還不會有問題,但上綱到「四票」就... 04/25 05:32
5F:→ Gavatzky: 板主你到底在說什麼東西... 04/25 16:38
6F:→ Gavatzky: 四票不同意 台灣更有力 是當年南部人響應政府的公投口號 04/25 16:38
7F:→ Gavatzky: 其中包含反對核四重啟 我所有論述都是客觀事實 04/25 16:38
8F:→ Gavatzky: 你說其他三項 我根本隻字未提 你幹嘛自己去上綱 04/25 16:39
9F:→ Gavatzky: 什麼萊豬 藻礁 公投綁大選 我留言有提到這些嗎? 04/25 16:39
10F:→ Gavatzky: 根本沒有阿 你幹嘛自己去上綱 然後再加罪到我頭上? 04/25 16:40
11F:→ Gavatzky: 還有什麼是一票不同意...誰知道一票是什麼? 04/25 16:40
12F:→ Gavatzky: 台灣有什麼大型公投案是只提一個公投的嗎? 04/25 16:41
13F:→ laptic: 一票就只針對核四,在這情況下無法認定為政治離題啊... 04/25 17:41
14F:→ Gavatzky: 板主一直跳離客觀事實在討論此案 04/25 18:07
15F:→ Gavatzky: 請問南部人2022公投案只投一票嗎? 04/25 18:07
16F:→ Gavatzky: 就客觀事實還有中選會開票結果 四票不同意是南部人的 04/25 18:08
17F:→ Gavatzky: 主流民意吧 怎麼會是一票不同意? 04/25 18:09
18F:→ Gavatzky: 你說只有一票不同意 這樣遠離客觀事實不是嗎? 04/25 18:12
19F:→ laptic: 那沒辦法,既然無法把事情說清楚,就只能維持原判,因為「 04/25 19:25
20F:→ laptic: 四票不同意」的確是離題政治無誤。以上,待其他板主意見 04/25 19:25
21F:→ laptic: 順帶補充,這無關事實與否的問題,主要是原文僅討論標的本 04/25 19:28
22F:→ laptic: 身,沒有與該公投案相關的論述 04/25 19:29
23F:→ Gavatzky: 我把事情說的很清楚了吧 04/25 19:52
24F:→ Gavatzky: 1.板主水桶的理由過於牽強 理由是本人並無提到其他公投 04/25 19:53
25F:→ Gavatzky: 之議題,板主將四票不同意的定義上綱至開放萊豬護藻礁 04/25 19:54
26F:→ Gavatzky: 完全是欲加之罪而已,本人前後留言都是在討論能源政策 04/25 19:54
27F:→ Gavatzky: 2.板主以一票不同意來舉例,認為一票不同意較為合適? 04/25 19:54
28F:→ Gavatzky: 請問什麼是一票不同意?台灣何時舉辦過一票不同意之公投 04/25 19:55
29F:→ Gavatzky: 板主也沒有解釋,而且板主說無關事實與否 麼會無關事實? 04/25 19:55
30F:→ Gavatzky: 網路世界實事求是不是最重要的嗎?事實與否不重要? 04/25 19:56
31F:→ Gavatzky: 3.根據原文,張忠謀喊話賴清德 台積電面臨資源挑戰 04/25 19:56
32F:→ Gavatzky: 包含水電等資源,核電是台灣重要能源議題,包含核四重啟 04/25 19:56
33F:→ Gavatzky: 我的留言何來離題?板主認定四票不同意包含開放萊豬 04/25 19:57
34F:→ Gavatzky: 那是你自己上綱的,我前後留言有提到萊豬嗎? 04/25 19:57
35F:→ Gavatzky: 以上 我已經論述的很清楚了 請其他板主們判決 04/25 20:00
36F:→ aloness: 從公投議題延伸南部四票不同意,本身都是選舉議題與政治 04/28 10:38
37F:→ aloness: 口水了 04/28 10:38
38F:→ aloness: 若純論選舉結果,在地人的新北本身都是反對的,anyway, 04/28 10:45
39F:→ aloness: 對於論及選舉支持族群甚至是容易引起政治面對立的言論, 04/28 10:45
40F:→ aloness: 有阻止的必要,這樣的政治口水,還是請移駕他版吧 04/28 10:45
Gavatzky:轉錄至看板 Law-Service 04/30 00:26

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:WOW站內搜尋