作者freePrester (Prester)
看板Math
标题Re: [中学] 高中机率
时间Sun Jul 9 08:59:58 2017
※ 引述《J050056 (你好哟)》之铭言:
: 求1~5题的答案,课本上只有习题没有给答案,想知道自己算的是不是对的
: 谢谢~
: http://i.imgur.com/KEyrw19.jpg
5. 用抽签的概念会比较快
P(至少两人同组) = 1 - P(三人皆不同组)
将分组视为 AAAAA 、 BBBBB 、 CCCCC 三种签各五支
10
甲君任意抽後,乙君抽的时候剩 14 支签,而与甲不同组的签有 10 支 => ----
14
5
在甲乙都抽过後,丙君抽的时候剩 13 支签,与甲乙皆不同组的有 5 支=> ----
13
10 5 66
所以机率为 1 - ---- x ---- = ----
14 13 91
--
※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc), 来自: 114.37.185.49
※ 文章网址: https://webptt.com/cn.aspx?n=bbs/Math/M.1499562001.A.DF9.html
1F:推 J050056 : 谢谢大大啊~已经会了! 07/09 12:34