作者nanpyn (Apple)
看板MSNmessenger
标题Re: [心得] "被封锁"与检视基本资料页面中的"备注"
时间Fri Mar 12 02:47:42 2010
1.
我不知道之前的系统设定是什麽
不过 我刚才去修改设定才发现
「备注」的「使用权限」目前预设为「所有人」喔(意即公开给所有登入的使用者)
所以 应该是在封锁者曾将备注的使用权限更改为「我的朋友网路」後
才会造成被封锁的那方无法检视备注与留备注的状况吧
平常在所有人都看得到的情况下 无论是被封锁或被删除都还看得到备注的
2.
「好友动向」包含很多种类型
其中 「个人讯息」的「使用权限」预设为「Messenger 连络人」
如果封锁者的「个人讯息」改为「所有人」但「备注」却没更动(=预设的「所有人」)
则被封锁的那方就仍然可以看到封锁者的个人讯息和备注(「首页」上也看得到)
结论是「备注」现在用来判定封锁或删除是不准的
3.
如果对方原本设全名 你在其个人资料上看得到
但後来看不到全名 则有可能是对方封锁你了
除非对方把姓氏的使用权限设为所有人
或只是改了名称
所以 这也不见得准
4.
「个人讯息」是 msn 昵称的後半段(灰字)
「状态」是 msn 昵称的前半段(黑字)
很久以前 是可以从个人档案看到两者的
後来改成只能看到个人讯息
状态则必须进入 Messenger 才看得到
有一个方法可以从个人资料就看到对方的状态 藉此判定对方是否封锁你了
→详细资讯
→图片或联络资讯或个人资讯的「分享对象」右边的蓝色字
→点选我的朋友网路或Messenger联络人右边的蓝色「数字」
就会出现长得跟 msn 联络人清单很像的名单
(从网页的人员名单上反而无法看到人员的状态)
不过 如果你曾将对方在人员通讯录里的名称更改过就无法看到状态 而是看到那个名称
用这个方法看对方状态前须先清除掉对方在资料中的名称(帐号当然留着)
这样名单上才会出现「状态」或「帐号」或「基本资料名称」(姓名以外的预设名称)
但这个方法因为更新的速度极慢 似乎将近一个月才会更新吧
其他变数很多
也不够准
我似乎被好朋友封锁不知如何是好 就研究很久
但还是想不透 唉 不去想了 烦
--
※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc)
◆ From: 218.161.56.100
※ 编辑: nanpyn 来自: 218.161.56.100 (03/12 02:52)
1F:推 qaws68 :结论 都不准 别再相信没有根据的说法来让自己生气 03/12 04:03
2F:→ nanpyn :以上 六月改版之後是否仍适用尚未检测 06/24 23:00
3F:→ nanpyn :经实验归纳 六月改版後 被封锁就完全看不到对方动向 06/28 21:51
4F:→ nanpyn :基本资料会显示没有任何动向(一片空白) 06/28 21:51