toberich 板

LINE

之前我工作類似廣告企劃,也做過行政秘書 當初想說畢業給自己五年的時間存錢當之後創業的資金 後來在想要創什麼業的時候我有在想飲料店和小吃,不過我最後還是以我自己的興趣為主 XD 因為我本身就有做美甲做臉的習慣,之前也去給人家霧過眉,所以當初辭職前我就有在物 色關於美業教學相關的老師or課程 結果我最後選擇的是對我來說外縣市的新竹霧眉課程,上課地點通勤大概要一個多小時的 老師XD 但因為他作品我真的非常喜歡,而且在找教師前,其實我都有實際去預約施作老師的相關 課程,這位(以下簡稱kiki)確實是我找過的3-4位美業講師中我最滿意的 後來有跟kiki聊天,老師也給了我很多創業的知識和一些忠告,個人覺得受益良多啦,而 且老師自己本身也有把她開店以來的點滴記錄起來 https://i.imgur.com/ybenFCJ.jpeg
開店確實不容易,尤其是這種很需要經營與客戶聯繫的kiki分享了很多給我,從零星散客 到現在開課教學,我目前打算先從霧眉開始,學成後累積作品途中再去進修其他課程 我現在算很晚才踏進美業,本來也覺得這個市場有點飽和,但還是想做有興趣的行業,也 想問問大家創業上若要擴大規模有什麼必要條件嗎? (希望可以一切順利 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.87.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/toberich/M.1715143834.A.24B.html
1F:推 bulls: 雖然市場有點飽和,但口碑有做起來的,生意還是超好~加油! 05/08 17:29
2F:推 sky11243: 這種輕資產創業比飲料店好多了 起碼失敗也賠不多 05/08 17:43
3F:推 sugar327: 如果家裡有空間先在家裡 05/08 19:35
4F:推 nature1011: 一開始一定要先把技術練好這是最基本的,做這行覺得要 05/08 19:58
5F:→ nature1011: 有美感,然後怎麼行銷很重要,畢竟霧眉師很多,但要 05/08 19:58
6F:→ nature1011: 客人記住妳並且想持續找妳就很吃個人魅力了 05/08 19:58
7F:推 stompsid: 市場上有很多幾天之內速成的美甲班,這種出來的都不行 05/08 22:24
8F:→ stompsid: ,技術底子沒打好,雖然可以做出好看的指甲,但是疏於 05/08 22:24
9F:→ stompsid: 對指甲本身的照護,經不起時間的考驗。希望原po不是這 05/08 22:24
10F:→ stompsid: 種的。加油! 05/08 22:24
11F:推 voyager520: 美業好像很吃視力 05/08 22:50
12F:推 pushiuanlu: 美業的老師真的要慎選,我遇過那種技術超爛沒啥經驗 05/09 14:16
13F:→ pushiuanlu: 還來當老師的... 05/09 14:16
14F:推 appleuuu: 自己在練假皮的階段花了半年 身邊每位朋友都當過我的麻 05/09 14:21
15F:→ appleuuu: 豆 到真正開始收錢花了快一年吧 這行需要很多耐心及細 05/09 14:21
16F:→ appleuuu: 心 也需要很強壯的心理素質,創業很不容易,過程會遇到 05/09 14:21
17F:→ appleuuu: 很多問題 不過有老師願意教學 可以少走一些冤妄路,前 05/09 14:21
18F:→ appleuuu: 期當然是先累積大量經驗 05/09 14:21
19F:推 xxhsuan: 美業的門檻不高,基本上你肯學,學會後就可以接客人,不 05/09 14:22
20F:→ xxhsuan: 過現在比較考驗經營 05/09 14:22
21F:推 bigsara: 這是新竹夢x嗎? 之前在找霧眉老師的時候看到很多人說不 05/09 17:15
22F:→ bigsara: 錯,可惜我住南部,新竹太遠了 05/09 17:15
23F:噓 itsjustagame: 項目這麼多 哪個是主業 05/12 01:52
24F:→ itsjustagame: 還是開課就是主業 ㄎㄎ因為做toC賺不到 05/12 01:53
25F:推 candy7777: 加油 我37才要離職創業>< 05/16 14:36
26F:推 renhaurjen: 美業很吃技術 05/19 09:39

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Gossiping站內搜尋