stationery 板

LINE

這一年來每天工作實在忙到快崩潰, 之前預定要一個兩個月寫一篇心得文的進度完全無法實現。 這幾天休假來日本透透氣,雖然沒有心得文,不過稍微體驗了一些文具, 和一些新發現。 https://i.imgur.com/y8R1F0G.jpg
# OHTO MS01出新色~ 這兩年OHTO這間公司讓人覺得耳目一新。 OHTO應該是很有技術底蘊的公司,也做很多代工, 許多很好的自動筆,看起來也都有OHTO的影子。 不過有長期接觸OHTO的筆友應該有一個感覺, 就是大部分掛OHTO自己牌子的筆, 過去大多外觀不佳,細部做工粗糙,或不夠符合人體工學。 MS01應該是這家公司產品轉淚點,外觀很漂亮, 外觀充滿了機械感和未來感,整體質感大增,烤漆品質也大幅進步。 幾乎改善了過去Super Promecha 1500的諸多缺點。 這次在日本看到的是藍色版和紅色版,台灣好像還沒有人進口。 藍色和紅色烤漆的色塊分布類似於黑色,看起來有一點霧面處理, 不太會明顯反光眩光,整體質感跟黑色相襯。 藍,紅目前都是0.5筆幅版本。 所以0.3維持海軍藍 0.5有 銀 黑 湛藍 和 紅 MS01比較要注意的是,筆本身有點重量, 習慣輕筆的人要比較注意有可能會不習慣。 # Neox Graphite 0.4 Neox Graphite是我個人最愛使用的筆芯之一。 特色是相當滑,相當軟,墨色特別深。 過去只有看過0.3, 0.5 0.7 0.9 這次是第一次看到0.4,有買了一些。 回台灣後,有空再發發心得。 # Tombow Graph Fine Tombow的筆很少特別強調各種花俏的新功能。 如果Pentel講的是創新與多樣。OHTO追求滿滿的機械感,工程感。 Staedtler是老練穩健。 Tombow就是一個字:美。 Tombow的中高階產品線擅長以顏值勝出, 高階產品更儼然是自動筆界日本美學的代表。 這次Graph fine的外觀設計繼承了一貫的優雅。 我個人最後沒有購入,Tombow大部分的筆不是那麼和我的手感。 手型相合的人倒是值得買入,真的是漂亮。 # 新版Orenz Metal Grip 我手上的是舊版,環形的金屬握位。 新版的握位多增加了圓弧方向的止滑。 更像銼刀樣握位看齊。 不過我懷疑這樣的改版是進步。 我可能比較喜歡舊版。如果有空再來詳述。 以上隨意聊聊,之後真的還有辦法擠出時間和精神的話, 再繼續連載自動筆文。 謝謝大家閱讀。 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.150.175.246 (日本)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/stationery/M.1712282249.A.F27.html
1F:推 abc654: 謝謝分享,很棒的情報。 04/05 11:16
謝謝您~
2F:推 qqplusqq: 好久不見,休假愉快,休假就別想心得文落後的事,好好 04/05 11:58
3F:→ qqplusqq: 的玩用力的玩 04/05 11:58
4F:→ qqplusqq: 對了,回國後心得文還是要交喔XD (開玩笑的) 04/05 11:59
哈,如果有力氣的話,我再來寫寫。
5F:→ qqplusqq: Neox Graphite 0.4台灣都買不到!很想看心得,0.4似乎 04/05 12:01
6F:→ qqplusqq: 日本也越來越少了 04/05 12:01
7F:推 qqplusqq: 剛仔細閱讀了一下內容,蠻同意ohto的筆真的蠻粗糙,我 04/05 15:21
8F:→ qqplusqq: 買了1000系列,老實說拿到手真的有點小失望!MS01的話 04/05 15:21
9F:→ qqplusqq: ,看照片還是原本舊版顏色白、黑、藍比較好看 04/05 15:21
其實我也是喜歡黑銀藍,不過我感覺是這家公司開始轉型,新的藍紅,看起來很活潑。 OHTO過去產品的粗糙感,真的是大家有目共睹~~
10F:→ qqplusqq: 也想看筆芯的推薦心得文:) 04/05 15:22
沒問題!
11F:推 DarkLoli: Graph Fine台灣有進,試過手感真的不錯,但是比較多是0. 04/06 04:23
12F:→ DarkLoli: 5的,0.3就可能要網拍找,而且不知道會不會有掉色的問題 04/06 04:23
謝謝您分享。 Graph fine我是覺得,很漂亮優雅,烤漆品質貌似也不錯?雖然沒長時間使用是難說。 不過我發現Graph fine其實他不是全金屬筆桿,整體穩定度和剛性還微微差了點。
13F:推 qqplusqq: 請問@DarkLoli有看過0.4的嗎?網拍找了都沒看到…話說 04/06 09:10
14F:→ qqplusqq: uni nano dia筆芯居然停產了! 04/06 09:10
15F:→ qqplusqq: 這個筆芯蠻好用的,不知uni為何要停產?感覺銷量很好啊 04/06 09:11
16F:→ qqplusqq: ~ 04/06 09:11
不要難過阿,其實我覺得新版的ain更好ㄟ
17F:推 RegOwl: 感謝分享 04/06 14:59
謝謝您
18F:推 DarkLoli: Fine看日本官網應該也只有0.5和0.3兩種,0.4太少見筆芯 04/06 18:53
19F:→ DarkLoli: 可能都不好買了 04/06 18:53
話說後來我有想寫一篇專門討論0.4的筆的文,只是不知何時有空@@
20F:→ DarkLoli: 啊,如果是說筆芯的話可能要日本專業一點的文具店才會有 04/06 18:57
21F:→ DarkLoli: 賣吧,Pentel新的Ain也有出0.4的 04/06 18:57
沒錯!其實我覺得ain 0.4很棒!
22F:推 qqplusqq: 哈,我看太快以為D大說筆芯,回頭看才發現是自動鉛筆! 04/06 20:31
23F:→ qqplusqq: pentel ain算是產品線很齊全的,但用起來就中規中距。 04/06 20:34
24F:→ qqplusqq: Uni改版後,0.4只剩HB,其他濃度都砍了~所以目標鎖定 04/06 20:34
25F:→ qqplusqq: pilot,但連水貨都買不到XD 04/06 20:34
我下禮拜可以開始測試neox graphite 0.4 不過其實我頗推薦新版ain歐 ※ 編輯: Dayner (220.150.175.246 日本), 04/06/2024 22:49:10
26F:推 qqplusqq: 可能我買B的,下次買2B試試。不過Ain最近改版了(包裝換 04/07 12:23
27F:→ qqplusqq: 成全黑),不知道筆芯有沒有再改良?不管筆芯的話,比較 04/07 12:23
28F:→ qqplusqq: 喜歡舊包裝按顏色分粗細及濃度~ 04/07 12:23
新版ain不是只改包裝歐,新的筆心真的不錯!
29F:推 qqplusqq: ㄟ~MS01最原始的是銀色啊?我一直以為是白色,原本有 04/07 15:37
30F:→ qqplusqq: 想買XD 04/07 15:37
是銀色,是外層很漂亮得銀,完全沒有以前OHTO那種粗糙感~~
31F:推 BarryR: 推新色好看 但還是比較喜歡施德樓不習慣ms01 04/07 16:54
相較之下我也是更喜歡Staedtler,尤其是hexagonal。 不過我是覺得,筆就是要常常換來寫XD
32F:推 bruceiq: https://i.imgur.com/iavdxQf.jpg 04/08 22:49
33F:→ bruceiq: 買啊!哪次不買的?不過gragh fine是真的值得買 04/08 22:50
博物館長出現了!!果然什麼都有~
34F:推 bruceiq: 銀色的0.5&0.3都收了,但沒買黑色的0.3 04/09 21:05
35F:推 qqplusqq: 感謝,我的是舊版Ain,用完再來買新Ain試試! 04/10 00:19
36F:推 DarkLoli: 我也還在猶豫要買銀色還黑色 XD 04/10 13:08
希望大大們也多po心得文~~
37F:→ bruceiq: 我黑色的0.5也有買耶 04/11 16:31
38F:推 bruceiq: 如果只買一支,應該會是銀色的 04/11 16:33
39F:推 bruceiq: orenz metal grip新的咬花已經出一段時間了吧?不仔細看 04/11 17:38
40F:→ bruceiq: 真的無法分別 04/11 17:38
我都沒仔細注意XD 我的是有點久以前買的,一直到在日本看到才知道有新的。
41F:→ bruceiq: https://i.imgur.com/0Rr8poA.jpg 04/11 17:39
42F:→ bruceiq: 話說orenz也發表十年了,還出了十周年版 04/11 17:40
真的好多花招,不過一般的版本比較不吸引我就是。 我0.5買metal,0.3買orenz nero,覺得實用性比較高~~
43F:推 bruceiq: https://i.imgur.com/ZbTcEQV.jpg 04/14 13:41
44F:→ bruceiq: 十周年還有這三支 04/14 13:42
您真的懂很多,這個也是我最近才看到的。 ※ 編輯: Dayner (118.169.43.27 臺灣), 04/14/2024 14:57:16
45F:推 bruceiq: 這些都是我買的………… 04/14 21:04
46F:→ linfon00: 那個鍍銀色的地方會變色..還是掉漆 04/15 12:32
有可能
47F:推 mesto: 推分享 04/22 16:19
謝謝推~~ ※ 編輯: Dayner (140.112.125.65 臺灣), 04/23/2024 20:55:18
48F:推 Hurricaneger: 請問大大有沒有紅色.9的?紅色很生火啊。 04/26 12:42
目前貌似沒有~~期待未來~~
49F:推 bruceiq: MS-01?只有0.3&0.5兩種規格 04/28 15:46
謝謝博物館長幫回! ※ 編輯: Dayner (118.169.23.152 臺灣), 05/04/2024 18:41:02

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Tech_Job站內搜尋