pay_home 板

LINE

補充一下小時候發生的事情 我小時候真的非常非常乖 所有大人對我的印象就是: 1、我媽很嚴格但是很愛我 2、我真的非常非常乖不需要操心的孩子 我真的是做了一切努力讓大人喜歡我 從小我們就生活在被道德綁架的框框裡面 最後習慣了 其實是自己不願意離開的 ————————— 我在家裡住到39歲,35歲以前我一直認為我媽是愛我的,只是比較兇,我也很怕他(敬畏 、尊敬),從小到大師長們都說:「你媽媽真的很愛你」我一直以為的愛就是打跟罵,所 以我對待別人也是這樣,別人對我的印象是很乖。 到國中第一次交朋友的時候,平常也是很乖很乖,但會突然出現暴力傾向,沒有老師會相 信,因為我很乖,我也沒覺得這有什麼不對? 後來自己學到很多,才慢慢理解很多事。 ——————————— 我媽對我都是用毒打的,我還曾經被關在狗籠裡面,我媽學鄰居,放火要燒我。 這個事情我一輩子不會忘記,因為這件事情的始作俑者是我哥,我媽把問題怪在我身上, 我倒也不是生氣什麼就是覺得我媽不分青紅皂白,一直覺得是我錯,我要陷害我哥,他到 現在都是這樣覺得,我做錯事情都喜歡怪我哥,明明他就是個很完美的人,所以從小到大 ,我哥犯錯都是我被毒打,各種虐待,還把我關狗籠放火燒,是不是神經病?真的有愛我 嗎? 很多人都缺愛的 很容易被「愛」這個詞給迷惑了。 爸媽說愛你,你對他們言聽計從 男女朋友說愛你,你視他為全世界 冷靜下來真的是這樣嗎? 你們真的懂愛嗎? 還是只是被道德綁架?缺愛?被束縛? ——————————— 我一直以為我爸媽是愛我的,所以一直隱忍到三十幾歲,一直到,我哥決定要趕我出去, 我媽唯一擔心的只有被鄰居閒言閒語,並不是擔心什麼 我釐清這一點後我連我爸也是變得很冷淡,我媽很生氣說至少我爸對我是好的吧 我已經懶得多說什麼了,一個只會漠視一切事情發生的男人真的是愛他的小孩嗎? ———————————— 從一開始我哥就是有計畫也算是沒有計劃的在想辦法趕我出去,一直在我媽耳邊嚼舌頭, 說我讀研究所看不起他(我媽拿棍子揍我、踢我,我都三十幾歲了),要我付一年網路費 ,我用一個月後就說我不能再用了,我的額度已經超過了,我去網咖用(有時候要工作) ,晚上十點趕快回家,他就把家裡所有的門內鎖全部都鎖起來不讓我回家,一定要我按門 鈴吵醒我爸媽,他完全也不會來開門,就是故意一直讓門鈴響,讓我媽罵我。 諸如此類的事情很多很多 夏天不能吹冷氣因為他們一家人(沒工作我媽養)已經要吹24小時冷氣了,所以我不能再 吹冷氣耗電,如果我不關冷氣,會一直來撞門吵我不能睡覺。 冬天洗熱水澡如果超過五分鐘,他會一直來撞門 在家裡使用網路,他會直接斷網,後來我除了負擔他的網路還要自己買自己的網路,我想 說反正我不缺錢也沒差。 但是他還是不高興,覺得我還是覺得無所謂,我覺得反正不要理他,我認為我爸媽不可能 趕我出門,他也沒輒,結果我錯了,最後我還是被趕出門了,中間傷心往事不再說了。 一直不停的說我是廢物不像他這麼優秀,我媽每次都說我嫉妒他很優秀,像我這種廢物根 本沒資格享受,我哥說我只能一輩子靠救濟過日子。 反正最後就是我找一個時機點搬出去住一段時間,一開始付費住在朋友那邊,後來又跟大 學生租一個小房間,我才感覺到什麼叫做自由,自己住後,工作反而比較穩定,我的工作 是線上的,常常我在工作他跟我媽在外面咆哮,說我根本不是在工作也不是在寫論文,就 是看不起他們。 住在外面後,我想做什麼就做什麼,我的工作也越來越好,因為可以好好的工作了。 後來存了一些錢,加上我爸的愧疚補貼(其實是不需要)我付了頭期款買了房子,從買房 開始我的收入突然暴增,一開始可能付不出錢的擔憂都沒了,應該也是因為可以好好的工 作了吧,我在工作上越來越好,成長速度也都是倍增的,所以又買了其他房子,剛好我朋 友要租房子就買來租給他。 15年前,我的月薪也才27000,七八年前搬出來那時,也只是比大部分的人收入高一點而 已,搬出來的時候已經是差不多確定時機比較成熟了,但只是沒有很多的存款,因為錢是 我家人管的,後來才拿回來自己管理才慢慢進帳。 真的不要覺得自己不可能,要去努力,為了自由而努力,父母如果愛你,絕不會讓你痛苦 ,不要讓這種道德綁架束縛自己,讓自己走不出去,另外想想,你也未必是被綁架,只是 你自己也不願意走出來,不是每個父母都是愛小孩的,他們真的愛你就不會這樣做,你如 果是因為自己的問題就真的不能怪父母了,我從被趕的那個時候開始我就覺悟了,以前以 為我可以一直住在家裡的想法根本是錯的。 現在的我已經在計畫過幾年要環遊世界了,餘生的幾十年都可以全世界跑,六年前我剛搬 出來的時候一個月3500房租超擔心繳不出來咧。 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.142.209 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/pay_home/M.1692672924.A.DCF.html --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.142.209 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/pay_home/M.1692672973.A.97D.html
1F:推 dash1: 推 我也不懂所謂父母的愛 從小也是乖乖的42.74.215.228 08/22 11:26
2F:→ dash1: 還是一直被罵被貶低 常常希望自己快點死掉 42.74.215.228 08/22 11:26
※ 編輯: gululucc (36.232.142.209 臺灣), 08/22/2023 14:29:37
3F:推 zoro178: 恭喜你,搬出來了就可以開始自己的新生111.251.204.150 08/22 20:36
4F:→ zoro178: 活吧~~:)111.251.204.150 08/22 20:36
5F:推 linchsh: 推 很棒的分享122.116.68.185 08/23 00:50
6F:推 restinpeace: 早就該搬出來了,恭喜啊 39.10.50.210 08/24 03:58
7F:推 caprigemi: 方便請教您的職業類別嗎...... 36.224.152.155 08/29 00:58
8F:→ caprigemi: 想知道往什麼方向才能成長的那麼快 36.224.152.155 08/29 00:59
因緣際會之下我是自己經營的 不過我也其實不是一下子可以這樣 而且我也並不算高薪啦 我看很多人投資的蠻厲害的 我自己是專業領域上的成長 一開始是一半自己經營 所以那個時候比較累 最後有時機的情況下 逐漸轉為自己經營 主要是因為現況已經沒時間 出去外面接其他工作了 自己經營來說 我的收入應該是很普通 可能還算很低 只是創業來說 我沒有什麼很大風險 所以職業別應該是因人而異 真的想在收入上成長 其實應該是要看自己的專業是什麼去發展 因為我的工作性質跟很多同業也都很不一樣 像我明天明明是週六 我卻要從早上9點一直工作到凌晨12:30 超過15個小時 並沒有很輕鬆 我覺得做外送員可能都好一點 也不用每天一直進修 ※ 編輯: gululucc (36.233.200.162 臺灣), 09/01/2023 13:16:27 ※ 編輯: gululucc (49.215.21.20 臺灣), 09/03/2023 01:58:40
9F:推 tzboy: 苦盡甘來 佩服您 42.75.86.19 09/13 19:38

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:iOS站內搜尋