movie 板

LINE

無雷推薦 **更新,補進場證明: 票根:https://imgur.com/mgvWzeM.jpg
一、十年磨一劍,成就經典 從1998年的錢不夠用1、2008年的錢不夠用2, 電視台重播總是會停下來看的經典,終於出了3 如同上一篇版友分享,導演要累積足夠的東西才會出下一代, 而這代也是不負眾望,處處充滿笑點(不是台式那種賀歲笑點) 當然還有每次都會偷偷加的洋蔥QQ 二、新加坡的故事,台灣的寫照 如同錢不夠用系列、小孩不笨系列一樣, 錢不夠用3的每個細節都曾經在台灣你我的周遭發生過, 讓這部片能夠在台灣不只是賀歲片的看過笑過而已, (東南亞在賀歲片期間播放) 而是能夠切身反省並且學會、想要分享的親情與友情片。 三、要到電影院看嗎? 就我自己切身的經驗,絕對要到電影院看! 相信看過錢不夠用2的人都曾哭得唏哩嘩啦, 即使那個年代都是在電視台上面看重播, 但因為沒有科技的打擾,我們能夠專心投入在劇情的情緒沉澱中, 如果等到串流的時候再看,我相信這部片的精采度就會失去一大半。 四、心得總結 錢不夠用就是一群小人物的故事總結, 但李國煌的演技深刻突出, 片中飾演他女兒的演員也有不錯的對戲表現, 相信可以在這段片荒中(就我自己對近期電影的挑選困難XD)殺出重圍。 最後是來自Gemini蒐集星馬的評論,給大家參考: ●新加坡《聯合早報》: 《錢不夠用3》是一部輕鬆愉快的喜劇片, 非常適合與家人朋友一起觀看。電影的笑料很足,演員的表演也很出色。 ●馬來西亞《星洲日報》: 《錢不夠用3》是一部反映現實生活的電影,讓人們在笑聲中思考。 電影的主題很有意義,值得一看。” ●新加坡網友 A: 《錢不夠用3》是一部非常搞笑的電影,我笑得前仰後合。 電影的演員都很棒,我特別喜歡李國煌的表演。” ●馬來西亞網友 B: 《錢不夠用3》是一部溫馨感人的電影,讓我感觸良多。 電影的主題很現實,值得我們深思。” ●總體而言,《錢不夠用3》是一部值得一看的喜劇片。 它笑料十足,演員表演出色,主題具有現實意義。 如果您正在尋找一部輕鬆愉快的電影來放鬆心情, 那麼這部電影是一個不錯的選擇。 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.174.55 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/movie/M.1714615905.A.24C.html
1F:推 SilentBob : 沒有王雷讓我有點失望05/02 10:12
2F:→ manjay : 王雷是很常出現在梁導電影裡,但錢系列應該沒有?XD05/02 10:15
3F:→ macrose : 總覺得這篇87%像葉佩雯,還是不用心的那種...05/02 10:15
給m大: 你可以說我寫得不夠深、不夠讓你有感觸 在無雷前提下,我承認寫得真的不夠好, 但動不動就要懷疑是葉佩雯, 那這個版以後可能都沒人想分享了好嗎.... ※ 編輯: manjay (211.75.174.55 臺灣), 05/02/2024 10:23:02
4F:推 macrose : 抱歉,因為我沒看到太多關於電影的心得05/02 10:26
5F:→ macrose : 卻看到大半篇外媒的劇評,當下我真實的反應就像我05/02 10:27
6F:→ macrose : 那句推文一樣,如有冒犯之處還請見諒05/02 10:27
沒事,不好意思我一時太激動...XD 我可能要再學習一下無雷心得文要怎麼更豐富 但因為這部片的討論目前還沒有很多 我才拉Gemini幫我找國外的評論給大家參考 也希望有人可以分享深刻動人的有雷心得 ※ 編輯: manjay (211.75.174.55 臺灣), 05/02/2024 10:31:27
7F:→ maggie024 : 業配文酸民又出現了 看不順眼的都業配文05/02 12:00
8F:推 NX9999 : 別那麼愛講業配啦,不講會讓你吃虧嗎?05/02 12:55
9F:推 MintTW : 台中萬代福戲院沒了05/02 13:11
10F:推 qqkofqq : 錢不夠用2是神作05/02 13:38
11F:推 ys254290 : 沒看過1跟2 能看3嗎05/02 15:55
12F:→ manjay : 回樓上ys大 各集是獨立的,沒有劇情延續的問題05/02 16:43
13F:推 godofsex : 感覺不錯看 推一個05/02 18:45
※ 編輯: manjay (106.64.105.183 臺灣), 05/02/2024 19:36:13
14F:推 aray0625 : 酸民退散~ 05/02 23:23
15F:推 lomos : 好電影!推一下 05/02 23:52
16F:推 hsiu095 : 李國煌的電影都想看 05/03 06:17
17F:→ hsiu095 : btw,推一下他們的故事1&2,也很好看 05/03 06:18
18F:推 maxw1102 : 1 2 當初都不知道有沒有在院線上 3有欸 有興趣了 05/03 06:18
19F:推 nothing188 : 被說是葉佩雯,總比被說成工讀生好吧 05/03 09:10
20F:推 WL855470 : 感謝推薦 05/03 12:16
21F:推 akbobo : 有去看,覺得好看+1。 05/04 14:18
22F:推 angelo98 : 阿海 05/04 23:45
23F:推 shingling : 真的好看!覺得這回票價! 05/06 23:15
24F:推 chiensheng : 最後還是有催淚點 05/08 01:17
25F:推 jaycool06 : 剛剛看完,阿煌的女兒的演技很好 05/12 16:12

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Soft_Job站內搜尋