marriage 板

LINE

※ 引述 《comato (站在世界頂端看螞蟻)》 之銘言: : 標題: Re: [求助] 該如何與先生溝通自己創業 : 時間: Tue Apr 30 20:55:10 2024 :   : 原po : 首先,感謝大家的見解與回覆。 : 就不在原文回覆,在此統一回覆大家都問題。 : 1. 小孩小2前的開銷我自己負擔 : 小孩幼兒園月費11000 : 家庭開銷 : : 家人用餐、大賣場購物生活用品、晚餐食材 : 外出旅遊...等 :   : 不包含房貸、水電...(先生轉帳自動扣款) :   : 保險:娘家已繳清 :   : 所以小孩小2前,我的月薪完全在這使用。 : 本人物慾不大,女生的保養品、包、鞋、服 : 這些都不是常常會買的,所以生活開銷ok :   : 是從換工作後,大吵一架, : 外送,開車其實不方便,還要找車位 : 所以規劃是機車,前後放外送包。 : 我的規劃在1天100杯的量,早上是園區 : 如果外送能達到50杯,我就偷笑了 : 頂多跑2趟,50杯,前後外送包,是能裝的 : 園區距家約8-10公里 :   : 目前幾個月的試作,先生完全不吃,也沒做啥 : 大家提到開店,一定會叫先生做小孩做 :   : 因為我目前規劃是週休二日 : 前期大概20杯/天 玩票性質試試,慢慢看量 : 如果真的行,才會再規劃開店 : 當然也可能如大家說,這一part我就陣亡了 : 但至少我試過了 : 我也沒辭職,所以還是上班的社畜 : 所以沒規劃裝修這件事 :   : 6.食安問題 : 家裡是用過濾RO水 : 一樣,我做完試吃,我敢吃才敢賣的概念 : 開店的話,會做SGS的大腸桿菌檢驗 原po加油 其實這個板上很多人就是見不得人好 像你去追求創業是很好的 王永慶當初也是從賣米開始的 現在當社畜,這輩子就這樣了 只要妳踏出這步 說不定下一個台灣首富就是你了 很多網友自己自己沒本事創業 就在那邊唱雖別人 像我之前也是當勞工 一個月從26K開始幹 後來雖然有提升 但還是小鳥毛薪水 破不了百 後來自己出來創業 當老闆 現在年收也差不多200-300 一週工作大約2-4天不等 整個生活品質好很多 勇敢追夢 不要放棄 老公只是怕你賺太多不敢放你展翅高飛而已 -- Sent from my Google Pixel 7 Pro PiTT // PHJCI --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.86.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/marriage/M.1714483448.A.B26.html
1F:→ renna038766 : 不做不會怎樣 做了很不一樣04/30 21:25
2F:→ starwillow : 請問您創業是什麼領域相關?04/30 21:43
服務業、文字工作者、跑腿代辦
3F:推 hinowang : 等等 你ID和你說的話 是不是反串要先說清楚耶XD04/30 22:23
4F:噓 harry886901 : 創業是啥 拿出證明我再補推04/30 22:28
5F:噓 wn7158 : 賣雞屁股嗎?04/30 22:28
※ 編輯: amilkamilk (36.228.207.134 臺灣), 05/01/2024 01:30:20

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:WOW站內搜尋