feminine_sex 板

LINE

-- =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== 先前發了一篇文,關於我去情慾按摩後發現自己感染私密處皰疹,先謝謝版友們的鼓勵, 我想來分享後續治療經驗與相關的疑惑。 所謂「皰疹有口服藥,可以長期吃藥把病毒量壓低、避免復發。」但我的就醫經驗不是如 此?我有查到健保署皰疹口服藥放寬,但有七天上限;而實際上看了幾位醫生,採用的策 略都是開外用藥膏為主,口服藥甚至不一定給。其中一位大醫院的醫生跟我說「長期口服 用藥怕傷腎」;另外診所的醫生大多表示「這就像生病,有需要再來門診拿藥就好了!」 問題是皰疹是時不時復發的。我每次都希望這次來完之後就好了,或資料上寫大多人一年 就發作4、5次。但目前這三、四個月,它來的比我的月事還頻繁。雖然不像初次爆發可怕 ,但一點點一下這邊一下那邊,神出鬼沒也是讓人心煩。每當覺得自己好了,就又開始怪 怪的,突然面對紅紅或小傷口也只能被動塗藥,諸如此類我就不能感覺自己「乾淨」,始 終很難擺脫這件事回復正常。 我也很討厭一直回去躺內診台,每看一次醫生就要強制把自己打開的感覺。這個月想說就 不要去婦產科了、去其他診所看看,結果沒有內診台,更慘。因為醫生說要診察才能給藥 ,要我在小房間裡自己「翻給他看」,於是我半坐半躺的自己敞開著,讓對方拿著小手電 筒探查我的私密處…但經歷了這番坡折也只拿到三天的藥,連想好好度過年假都不夠。 網路上都說這病沒什麼大不了的。顧好身體,提高免疫力就會好了。但我有苦說不出,我 的運動量,可能比八成的女生多,飲食上也很注意(雖然我覺得其實沒有必要說明) ;另 外,為了保護自己我也非常早期就打hpv 疫苗(此疫苗和皰疹無關但就只是補充),距今可 能有十年,醫生還建議我可以考慮再次施打。 只是我應該是不需要了。我對於親密關係完全失去興趣,對自己身體也沒把握。我知道皰 疹在沒發作的時候傳染性低,但卻不無可能。台大醫院網站也寫70%的感染發生於性伴侶 無症狀的病毒洩出,也建議發疹時一週不要性行為。但我自己就是戴套卻被無症狀感染、 或感染得莫名其妙,皰疹時不時復發,我又怎麼知道自己什麼時候是ok的?怎麼放心讓別 人再用手觸碰我、然後再去碰其他地方?現在,我只能逐漸接受自己就是下面時不時會生 病、有小傷口需要和平共處,但我也只是想要能一段時間或偶爾先吃個藥,拿回一些自己 對身體的掌控權,不用煩惱是否帶有病毒~只是拿藥似乎沒有我想中容易?是我沒有找對 醫生?還是這是我的問題,小傷口用藥膏就好了,而我只是想用口服藥換取一些心安與平 靜? 「生殖器皰疹在患者心理上常造成很大困擾」 的確因為時不時發作的皰疹,和不甚愉快的種種經驗,我發現了自己心理上的困擾。從去 年我做了好多好多努力,希望提升自己的性體驗(買課程做諮詢、買玩具及各種產品、後 來找厲害的師傅等),結果都只是換來更多的打擊。而在染病後我放棄了,對自己自責、 對整件事困惑,想改善的關係我也有意無意讓它更糟。而對於性,我充滿沮喪、困惑、悲 傷,甚至是憤怒與厭惡的各種情緒。因為意識到我的身心都受傷了,現在定期去看心理諮 商。 還記得第一次走入諮商室,一開口說我的故事,眼淚就直掉,哭得亂七八糟。那些沒有辦 法宣洩的情緒,終於在當下得到了一個出口。先不論我和心理師對於整件事的探討,原本 都是一個人私下默默承受所有的不開心與壓力,孤單地反覆經歷一樣的惡夢。現在至少在 一個安全的空間,有個人能接住我的情緒,在這一陣子陪我度過一切,和我一起理解且消 化這整件事。期待透過心結的梳理,能更快降低情緒的不適,也讓自己更快好起來~ ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.175.182 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/feminine_sex/M.1708295374.A.9E6.html
1F:推 sazabijiang : 感覺你有點憂鬱了,拍拍。天氣好的時候,到郊外曬曬 02/21 16:59
2F:→ sazabijiang : 太陽吧。人生就是這樣,豈能盡如人意。 02/21 17:00
3F:推 Lurofun : 妳已經很努力了,等待疫苗開發的那一天來到吧 02/26 01:31
4F:推 way6520 : 加油,身上還有很多敏感帶可以探索 03/10 22:44
5F:推 kcl7774 : 你不去在意這件事情,先暫停對性的注意之後,皰疹就 03/18 02:21
6F:→ kcl7774 : 會慢慢好。 03/18 02:21
7F:推 kcl7774 : 長期使用抗病毒藥物的確會傷腎臟,也有少數人有神經 03/18 02:22
8F:→ kcl7774 : 毒性。但目前新的觀念是,如果一直復發,可以長期 03/18 02:22
9F:→ kcl7774 : 用藥幾個月,將其壓制,主要是副作用發生率比想像 03/18 02:23
10F:→ kcl7774 : 中少。 03/18 02:23
11F:推 kcl7774 : 醫生不開的原因,不外乎你並不嚴重。你只是自己覺得 03/18 02:25
12F:→ kcl7774 : 自己髒了,但在醫療上,這種問題太常見也多半可以 03/18 02:26
13F:→ kcl7774 : 自己好。預防性劑量原本就沒有一定,醫生也要為你 03/18 02:26
14F:→ kcl7774 : 身體器官負責,不會只為生殖器負責。 03/18 02:26
15F:推 TOCIBS : 原po拍拍 剛看完妳的上一篇 也覺得妳好絕望 想提供 04/06 15:24
16F:→ TOCIBS : 給妳一個假定藉口 讓妳可以稍微放過自己 並且有信心 04/06 15:24
17F:→ TOCIBS : 走向未來 「我之前有一任男友偷偷嫖妓 後來感染到我 04/06 15:24
18F:→ TOCIBS : 我才發現」我覺得這是比較多男伴可以接受 04/06 15:24
19F:推 pippen2002 : 按摩害的?? 04/28 08:28

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Boy-Girl站內搜尋