car 板

LINE

看板 car  RSS
每年定期回原廠繳保護費,秉持著從不刪單原則,所幸車子也沒出過什麼毛病。 鑑於其它廠牌的保養討論,也想知道Mazda回原廠保養有哪些項目是可以減少的呢?撇除 自備機油的部分,請大家給點建議,謝謝! P.S:幾年前有換過冷氣濾網、前後雨刷,動手程度差不多就到極限了! https://i.imgur.com/BFwdNpP.jpeg
--
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.192.254 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/car/M.1713943819.A.35F.html
1F:→ wang960615: 這張單子已經很乾淨了,ATF也不太建議刪掉 04/24 15:33
2F:→ wang960615: 看過太多真的聽原廠不換、馬上死的案例 04/24 15:33
3F:→ wang960615: 後來我的接待也跟我說,現在原廠變成希望他們 04/24 15:35
4F:→ wang960615: 不要未滿每四萬就換ATF、但是事實上我自己三萬就換掉 04/24 15:35
5F:→ wang960615: 基本上等於換個方式回歸日本車常態、但是還在嘴硬 04/24 15:36
6F:→ wang960615: 不過添加劑可以刪掉 04/24 15:37
7F:推 lightmei: 自備機油,一罐省一半以上 04/24 15:54
8F:推 Adonis7088: 真的便宜.....很耐用 04/24 15:55
9F:推 dai26: AT 變速箱我現代的車手冊是五萬換,我同事以前是福特技師 04/24 15:55
10F:→ dai26: ,建議我四萬就換,我現在維持這個模式,跟你同年分剛做16 04/24 15:55
11F:→ dai26: 萬保養,也是都沒問題 04/24 15:55
12F:推 gx9900824: ATF? 變速箱油? 04/24 16:01
13F:推 moaice: 你去翻手冊,skyactiv變速箱根本沒有需要換變速箱油,201 04/24 16:11
14F:→ moaice: 6年時mazda台灣還有公告過 04/24 16:11
15F:→ Tokoo3535: 其實不是永久免換,而是與車同壽... 04/24 16:16
16F:→ Tokoo3535: 這個壽可能15年30萬公里之類的 04/24 16:17
17F:推 dai26: 這麼厲害的AT 變速箱,保養廠的資訊也太落後,現代用的是 04/24 16:18
18F:→ dai26: 愛信,馬自達用的是自行研發的嗎? 04/24 16:18
19F:推 finasoul: 馬自達的不是愛信 是自己搞的 04/24 16:25
20F:推 adampolo: 下半部全刪 04/24 16:27
21F:推 adampolo: 問題你要看變速箱原廠是如何設計的。就算只能與車同壽 04/24 16:31
22F:→ adampolo: ,但它設計是完全密封的話,你硬把它拆下來換油很傷 04/24 16:31
23F:推 HideoNomo: 你這個進口車保養已經很便宜了,我同年份國產Mazda 5 04/24 17:03
24F:→ HideoNomo: ,也是一直回原廠,比你省的大概就是機油都買好市多。 04/24 17:03
25F:推 Prado4840: 所以是原廠建議不換,但經銷商推薦換? 04/24 17:26
26F:→ wang960615: 原廠前陣子聽說賠太多顆,所以後來改口了 04/24 17:45
27F:→ wang960615: 原廠只建議經銷商不要低於四萬建議客人換 04/24 17:47
28F:噓 pcv510: 別再相信沒有根據的都市傳說了。 04/24 18:10
29F:推 crazytank: 降溫換吧 ATF 04/24 18:39
30F:→ pippen2002: 除了ˊ遲到~~他會啥問題?? 04/24 19:17
31F:推 ggiccggicc: 我前一台馬三 18萬才換油也沒變質 聽過換完油掛掉的 04/25 01:50

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:BabyMother站內搜尋