Suckcomic 板

LINE

聽說評價很好就進電影院看了 看之前完全不知道這部在講什麼 只知道鬼爸跟水木兩個角色很熱門 刻意不查資料不抱任何期待進場 結果看完感想只有……普…或說,偏難看 就是又一個俗爛的封閉詭村+禁忌黑幕+破滅現狀的套路 為了圓一個鬼太郎誕生 因此搞了一齣「解釋如何誕生」的黑暗獵奇官方同人作(很抱歉我如此形容) 然後把幾乎所有角色都無慘了一輪… 不是,原作角色的終末是亡故了沒錯 但不是要教你加筆沒有下限的虐耶 不知道原作老師地下有知作何感想 開頭快速塞了一大堆人物人名跟不知道在說啥的解說跟用語 前1X分鐘都看不懂在幹嘛所以很煩躁 悶到一直在想時間過了多久 直到鬼爸入村被抓後,整部才開始有點意思 獵奇殺人事件引人入勝 只是整個作品情節+走向都太黑暗了吧 這適合青少年看嗎…… 如果什麼都不知道以為是老少皆宜鬼太郎,就帶小孩進場 想想就覺得比電影還刺激(?) 獵奇事件的兇手毫不意外 只是大小姐單兵就能幹掉所有虧待她的垃圾 為何還要東京來的帥氣西裝刀疤男帶她出村 然而事後看,搞不好她其實只是想要脫離這個鬼地方&遠離那些垃圾人渣而已 那麼,請問水木偕同大小姐,讓大小姐跑回去假裝當人質 然後硬槓村人最後落得被起底嘴爆到大小姐自己心態崩 到底是何必……. 當初強烈硬凹水木帶她離開、 或者乾脆她自己離開,都還不至於下場這麼難堪 雖然她可能本來就不太想活了 但死前被洗臉、洗完劇情殺犬死 戲外也沒啥人在乎這角色,有夠慘 再來是整部讓我最不解最莫名其妙的地方 前一刻水木還在哭大小姐被鬼火燒成灰燼 下一cut直接像沒事人 就像演戲的時候有導演在旁邊喊卡 大小姐掰,無感。 直接不演了 情緒斷點跟跳崖一樣 既然事後要哭這麼大聲 人還活著的時候怎麼不靠那張業務喇叭嘴多說幾句 大小姐這麼絕望,不開口又撇開眼神的水木完全沒有責任嗎-.- 就算不中聽、說幾句真誠不違心的話也好比等人燒完才在崩潰 水木哭完不演後,怎麼馬上就知道要抄斧頭劈門 健步如飛好像剛剛的事情完全沒有打擊到他 再來鬼爸跟水木完全沒有對話沒有演出沒有事先商量 (其中一個還是先被抓走的) 就突然不用言語,彼此就知道接下來要幹嘛…… 超怪…… 這種好像set好一樣的演出……就很吊詭 鬼爸跟水木之間的情誼突然就變得非常非常深厚 蛤?why?我漏看什麼嗎?? 他們相識…有超過3天嗎? 小學生的夏令營還不至於如此掏心掏肺 也不是說時間短就建立不起深厚情誼 但這兩人從根本上的共患難點在哪? 或者說,水木的行動立足點是什麼? 本來這兩人的目標就沒有搭在一起過 一個救妻、一個功成名就 如果只是聽救妻故事就堅定了協助與被協助的關係 實在太薄弱了吧 尤其其中一個之前才在喊沒能力帶大小姐出村 那跟村人或妖怪battle就有能力了嗎?? 完全不懂一個協助的幹嘛要為被協助的賣命至此 一個還協助的理所當然,另一個則是被救的理所當然 而後水木怎麼就突然變成鬼爸口中的「夥伴、吾友」了 直接叫「水木」都還不至於這麼尷尬…… 感情幾乎沒鋪陳,GET不到點 甚至有時候感覺鬼爸關心水木更甚生死未卜時的妻子 在敵人提到前好像忘記妻子還生死未卜 敵人提到後才觸發關鍵字有反應 (所以要不是因為敵人提到,農村慢活秘境旅行就會這樣繼續悠哉下去是吧?) 最好笑的是村民真的跟NPC沒兩樣 什麼都不做都會給你ヒント,自主把情報透露出來 看整部電影超像在玩看了攻略的單機遊戲 角色每個行動莫名都超確信 總之,感覺鬼爸愛妻只是個設定而已 救妻救的十分溫吞 毫無計畫毫無後援地闖進敵營 還有閒情逸致在電影開頭時泡溫泉 後來無能狂怒完還隨隨便便被抓了 (更開始還差點被砍頭) 一點都不像重要之人還下落不明的表現 更何況是生死未卜、搞不好妻子下一秒就登出了耶? 知道重要的人有一點閃失,或者是急欲找尋的目標就在前方 那種迫切、著急、奮不顧身的感覺,一個都沒有展現出來 鬼爸超級不急 最終戰的BOSS噁心過度,完全沒有可取之處 畫面多、垃圾話也多 因為這個角色(+其有關的情節)實在太令人反感 因而完全不想再看這部電影第二次 不知道製作上有沒有刻意要靠往昭和風格靠攏 然而昭和感只是走個形式 除了幽靈族一家、臭鼠狼外 人物未免太現代了 要是人物風格的美型方向再「今敏」一點 也許就有那個味道了 可惜整部簡直就像在看令和的「迷家」 整個掩蓋不了的迎合現代&速食感 只能說幸好這部製作還懂得抓住流量密碼(兩個有型帥哥) 如果是兩個普男或醜男,大概率就涼了 看完真是覺得浪費時間浪費錢 然後我現在還浪費了精力吐槽它 唉 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.168.154 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/Suckcomic/M.1709483838.A.12D.html
1F:→ skullxism: 電影有分級加上海報,應該不會有瞎帶小孩的父母吧03/04 15:34
2F:推 hasebe: 水木有登場,這應該算墓場鬼太郎改編,所以偏黑暗03/04 16:18
3F:推 Soramaru22: 海報長那樣哪個家長會帶小孩誤入啦XD03/06 11:22
只能說~不要太低估台灣家長的怠惰程度與下限XD 鬼太郎海報跟鬼滅之刃在風格用色都沒有差很多 且一樣都是12+保護級 「既然都可以看鬼滅了那麼鬼太郎也是差不多的東西吧」 一定有抱著這種想法的人啦 跟我同場就有小孩子,只是看不出來是國小還是國中 平心而論,這部給國中生看也不大適合, 不只有番茄醬畫面,精神噁心的部分實在太噁 覺得應該要列為15+輔導級 連鬼滅都能在小學生間爆紅 鬼太郎會不會被錯估影響力也很難說 ※ 編輯: take86157 (223.141.168.154 臺灣), 03/06/2024 14:45:44
4F:推 robefrom: 水木就真的對大小姐無感,每次約都想偷家族秘密,反觀跟03/10 18:56
5F:→ robefrom: 鬼爸就可以喝酒喝一整晚03/10 18:56
沒錯 喝酒&同抽一根菸我沒意見 有意見的是導演刻意想要塑造大小姐腦袋開滿花田的形象 因為不諳世事所以就可以呼攏、可以利用、可以不用幫助 因為她就是個戀愛腦小女生,所以可以被這樣對待 相反,鬼爸幾乎沒做什麼, 就可以得到一開始水木的協助跟全肯定 這差別待遇真的是讓我很想吐槽(所以才在這裡)
6F:→ robefrom: 大小姐知道一個人去東京也不會比現狀好多少才想抓著水木03/10 18:57
7F:→ robefrom: 這根稻草求一點點愛情,太苦了03/10 18:57
苦的是大小姐一整個被劇情搞跟編劇殺QQ 她的死完全就像是編劇不知道讓她活著後面要怎麼演 所以才來一個家族的衷心差使還留一口氣殺掉她的老梗反轉 大小姐有沒有愛上水木,見仁見智 她或許也不是真心在意水木這個人,只是沈浸在王子拯救公主的救贖感裡 但是,如果說水木是看到大小姐被整個噁心的家族這樣搞 再加上鬼父母的遭遇 因而認為「人類乾脆滅亡算了」 啊如果大小姐活著的話咧?? 這麼想的水木怎麼就沒覺得自己也該被算進去滅亡的那邊啊 每個講這種話的都先以身作則好嗎-_- 有夠不負責任 ※ 編輯: take86157 (223.141.163.242 臺灣), 03/11/2024 00:46:07
8F:推 llii33157: 一開始水木也呼攏爸爸啊,是因為他想找M的配方才跟爸03/11 02:22
9F:→ llii33157: 爸合作。沙也對水木提出帶她去東京時,其實水木一開始03/11 02:22
10F:→ llii33157: 也有說他做不到就是了,後來為了打探消息才騙她(還被03/11 02:22
11F:→ llii33157: 爸爸說不能這樣騙女人03/11 02:22
他只是一開始呼攏 後續處處幫忙鬼爸啊 其實從開頭就在幫(防砍頭、幫說情、幫找殺人事件真兇) 只是很不平衡一樣是弱勢 水木幫鬼爸幫的義無反顧 遇到大小姐的事就當理由伯
12F:→ llii33157: 「人類乾脆滅亡算了」我在想可能是要呼應前面出現的,03/11 02:40
13F:→ llii33157: 水木戰場的經歷(為了大義而玉碎的軍人及活著回來後那03/11 02:40
14F:→ llii33157: 些有錢人)跟龍賀家嘴裡說著大義但是用別人的人生去成 03/11 02:40
15F:→ llii33157: 就(然後自己過超爽)水木大概當時想法跟電影詭屋的主 03/11 02:40
16F:→ llii33157: 角一樣吧,覺得大家一起死(是說他那句話的主詞是人類03/11 02:40
17F:→ llii33157: ,而沒包含妖怪/幽靈族,藍色窗簾擴大解釋的話還能套一03/11 02:40
18F:→ llii33157: 下前面爸爸說妖怪數量減少那邊)03/11 02:40
19F:→ llii33157: 不過我也覺得沙也死掉那裡,水木情緒轉的有點快(第一03/11 02:46
20F:→ llii33157: 次看也傻眼)還有爸爸真的整個沒計畫(一進村就被抓到03/11 02:46
21F:→ llii33157: 還差點被砍頭到底是...?你不是來找人的??)03/11 02:46
對 這地方就看的出編劇 御都合 用的太兇了 鬼爸感覺就是知道自己是電影主角一定不會死一樣的在那邊胡搞瞎搞 劇本指示感超重
22F:推 neyuki: 水木是上過戰場的軍人,對戰友的死已經麻木了吧,更別說他03/16 00:22
23F:→ neyuki: 對沙代根本沒那個感情,只是覺得小女孩很可憐03/16 00:23
24F:→ neyuki: 認識幾天的小女孩會>出生入死的戰友嗎?不可能吧,所以他情03/16 00:23
25F:→ neyuki: 緒才收得快03/16 00:23
1. 不是一定要對誰抱有什麼感情才要為其行動 2. 他認識鬼爸也差不多天 鬼爸就大過出生入死的戰友?? - 我感受到的不是這種看破生死的麻木了不仁 而是:沒事啦沒事啦 剛剛什麼都沒有0_<-*揪咪 這不叫收情緒,是直接把剛剛發生的事當從沒存在過 對事情會麻木 那麼這人對於其他事也會是麻木的 但整個電影唯獨這個地方以外的水木都是有血肉有情義的(大概) 所以這個情緒斷點就很突兀又弔詭 再者 真正遇到大事情的時候 一般人的表面再怎麼裝做平靜 腦袋裡還是會一直繚繞那件事 因為事情才剛發生 除非那件事對他來說本就無足輕重 所以沙代掛掉到底對他來說重不重要??? 總的來說 水木這段演出情緒是很分崩離析的 或者說 行動整個劇本指示感超重 一些行動要是去細思便會發現根本毫無邏輯 - >水木由於乙米的話得知大小姐不願讓人得知的不堪處境 (反派話真的很多) >水木被拜託私奔後還是楷同大小姐返回血液抽取場 (之前就已經知道乙米沒怎麼在乎這個女兒了 還帶受害者回去找加害者幹嘛) 角色行動服務劇情*1 >大小姐當人質失敗 不堪再次被扒皮嘴爛 (到底為什麼會覺得人質這招能成功 水木就沒想過大小姐遇到這虎母會再被嘴嗎==與其說是讓大小姐去當人質不如說就是為了讓 大小姐變成一團鬼火所以才帶她回去被嘴) 角色行動服務劇情*2 >大小姐心態崩然後水木說不出話還眼神撇開 (……不知道該說什麼 沒人覺得這段水木應該要為自己帶人回去被二次或是N次傷害需要負 責任嗎) 大小姐變成救爸工具人 >大小姐快把水木掐死的時候被劇情殺 (剛好有人沒死然後死也要桶她一刀) 角色行動服務劇情*3 >捅一刀馬上就被火燒 水木看到人在燒才在悲痛(那你剛剛在幹嘛??) >燒完了 不悲痛了 馬上健步如飛 (哈哈剛剛什麼事都沒有啦) - 除了鬼爸及水木以外所有角色及其行為都是為劇情服務的感覺 最好是不要細想行動演出背後有什麼依據 想了都是支離破碎
26F:推 Sunblacktea: 同覺得沙代死掉那邊水木情緒收得讓人錯愕03/16 14:39
27F:→ Sunblacktea: 但想想他是上過戰場的軍人就還可以接受 只是真的太03/16 14:40
28F:→ Sunblacktea: 突兀了03/16 14:40
29F:→ Sunblacktea: 另外不覺得沙袋是戀愛腦的女生 以她的境遇來說碰到03/16 14:42
30F:→ Sunblacktea: 水木這宛如唯一可能的浮木當然要儘可能抓緊03/16 14:42
→ Sunblacktea: *沙代 03/16 14:42 真的 這種有一點希望都要抓住的感覺還好過鬼爸找妻時的農村慢活旅遊心態==
31F:推 youtuuube000: 水木本來就沒很喜歡沙織吧 劇中一直有透露這資訊03/17 19:00
32F:→ youtuuube000: 他接近她只是因為工作的關係03/17 19:00
本篇沒有任何提到水木喜歡大小姐 我覺得凱凱可憐想幫助他難道就是我愛上凱凱嗎 而且他後面有心疼大小姐 已經超出工作上的關係了
33F:推 Kakyoinrero: 有些東西真的有點生硬太快或是解釋不清楚 不過應該是03/18 17:32
34F:→ Kakyoinrero: 為了讓片長短一點做的犧牲 然後後面水木跟老爹的羈絆03/18 17:32
35F:→ Kakyoinrero: 我覺得還說得通 都是被上位者壓榨的那種恨所以很有共03/18 17:32
36F:→ Kakyoinrero: 鳴吧03/18 17:32
坦白說 我不覺得多一點片長 監督就能對這些瑕疵有什麼更完善的處理 這個監督 吉野弘幸 導過的作品 罪惡王冠的情感鋪陳也是跟屎一樣 ※ 編輯: take86157 (223.141.163.242 臺灣), 03/19/2024 13:00:50
37F:→ potatofat: 提醒大家討論勿踩板規欸喔~~ 03/29 10:56

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:iOS站內搜尋