Suckcomic 板

LINE

你戰場開太多我不知道怎麼回XD 先從這幾段回起 :: → sherlockscu: 同意12樓 壓魔力作為底牌 要嘛就是低調 或是一舉登峰 02/22 22 : 是阿 但整個魔族從來沒人想過 也沒遇過有人這樣用 就不合理... :: 推 koor: 花100年藏魔力對魔族太超過了呢那要被嘲笑看扁100年生不如 02/23 12 :: → koor: 死 02/23 12 : 就已經是五百年大魔族了 假裝自己五百年等級 還是吃香喝辣 頂多沒那麼辣一百年 : 關鍵時刻可以用來翻掉自己老闆 或至少可以避免被自己老闆隨便幹掉 : 只是眼光稍微放遠一點罷了 這麼基本的處世之道 整個魔族沒人想過 真的天才 我看你一直很糾結 不可能整個魔族沒人想過壓魔力 但我整串看下來就沒看到有人說 整個魔族都沒人想過沒遇過 就只有你自己提然後自己否定? 劇中呈現的是 有一個人類想到可以長期隱藏魔力 傳授給徒子徒孫 然後這些壓魔力的人騙贏了幾場戰鬥 故事就是這樣而已 這不代表作者想表達只有人類想得到 整個魔族就從來沒人想過 就只是劇中這幾個魔族從來沒遇過 而且這跟他們的價值觀完全背道而馳 所以覺得匪夷所思 該不會你的邏輯是 只要有一個魔族想到、遇到壓魔力 就一定會散佈到整個魔族 但是劇中這幾個不知道 就表示從來沒人想到 沒人想到就不合理 這樣? 如果是我誤解的話抱歉 我實在是看不懂一直糾結在這個點幹嘛 想到要壓魔力的少數魔族 可能就算騙到對手還是被幹掉了 可能練一練覺得沒效率不如去練魔力量 可能講出來被周遭當成智障 可能想一想自己覺得這有病 可能怎麼練就是達不到芙莉蓮的程度 還是一眼就被看穿 畢竟人家芙拉梅師徒三代都是天才啊 不然怎麼當主角 不要看他們好像練得很開心 就覺得魔族也人人有功練 魔族的設定就是越強拼命炫耀自己魔力 突然要他們反過來練 不但心理排斥 生理上也加倍困難 這樣推論蠻合理吧 遇到有對手壓魔力的少數魔族 最有可能就是直接被幹掉了 僥倖逃過一劫的 可能根本不想四處宣揚自己敗給壓魔力的無恥之徒 可能講了有人壓魔力也沒人信 覺得一定是在牽拖瞎掰 畢竟多數魔族以魔法為傲 認為隱藏魔力來陰人是無恥的作法 這些人可能因為先入為主的成見 全盤否定接收的資訊 這種事情我們還不夠熟悉嗎 不管是魔族還是人類 會想到、遇到壓魔力的就已經是少數了 這些少數從有想法 到嘗試 到成功 到散播 中間還有無窮無盡的阻礙 不是幾個魔族想到可以壓魔力 就一定會發揚光大 就能讓所有魔族有所防備 就算是人類在網路時代 就算有什麼革命性的想法 能不能傳播也是一命二運三風水 我去看TED Talk也覺得很多都是革命性的想法 對生存競爭超有幫助啊XD 也不代表就會變得人盡皆知 更何況是芙莉蓮的時代 更何況是魔族 :: 推 darkbrigher: 芙練這招就專門對付魔王用的啊 02/22 22 : 我不知道福利連有沒有用這招對付魔王啦 : 但如果有 魔王軍又不是被全殲 至少阿烏拉知道魔王死在福利連手上 可以問殘黨情報吧 : 但他還不去調查福利連魔力這麼弱是怎麼打贏魔王的 硬上魔力量對決 : 這還不夠蠢? 我都不知道什麼叫做腦殘了... 這完全就是太想當然爾了 故事都給你編 再說自己編的故事腦殘 你說問殘黨 你有看過幾部作品勇者打魔王一堆殘黨在圍觀的 你如果是勇者小隊 知道芙莉蓮魔力藏了一輩子 不會想到先清光雜魚再釋放魔力推王嗎 不然推完王再回頭清雜魚也行啊 就算真的有發現芙莉蓮藏魔力的漏網之魚 就算阿烏拉真的會想到去查 你能保證阿烏拉一定找的到嗎 是覺得資訊很發達打個電話問就好嗎 更何況劇中就說了 阿烏拉就覺得芙莉蓮是抱大腿的 是要她去調查什麼 她當年遇到勇者小隊的視角 就是芙莉蓮魔力普通 勇者超爆幹強 被嚇得屁滾尿流 聽說魔王被幹掉 會覺得一定是其他人carry 根本超級合理 到底哪來的「阿烏拉知道魔王死在芙莉蓮手上」 硬塞個不存在的記憶再說人家腦殘 真的故事都給你編就好 總之 劇中設定是這樣的 短暫消除魔力隱藏氣息來戰鬥 是每個魔法使都做得到的事 不論魔族或人類 但對魔族來說魔法是高貴神聖的 魔法使是驕傲自負的 他們認為魔法使間的戰鬥就應該堂堂正正的進行 所以本來隱藏魔力準備偷襲的魔族 發現芙拉梅是魔法使之後馬上就現身了 他們連短暫隱藏魔力偷襲都覺得不光彩了 有人長期隱藏魔力根本驚呆傻眼震怒 你覺得這樣很白痴 OK很好啊 作者也透過芙拉梅一派說了這樣很可笑不是嗎 作品呈現某一族群的文化思想對另一派來說很愚蠢 怎麼就變成作品完全不合理了 然後人家魔族開開心心研究修煉魔法 邏輯很單純 就是崇尚魔法、以魔法為傲 魔力高就直接等於「強」「強」就等於地位就高 從來就不是什麼魔法=打架=實力至上=出陰招上位 這整套都只是你個人的思想而已 別的族群就不能有不一樣的文化思想嗎 但是你又要求作者 不同種族要有不同的思考方式 然後作者寫了魔族思想 不合你的意又要全盤否定 會不會太難伺候 「強」本來就可以有很多種 本來就不是只有打架 有些文化覺得女性有生育能力所以「強」 所以可以領導男性 你要他們都去打一架嗎 就算有人出陰招打贏了 文化就會改變嗎 我就不懂為什麼一定要把這些鬥爭、上位、生存競爭、實力至上硬塞給魔族, 再來說整個魔族文化不合理 魔法明明有無窮的可能性 到底是多愛打架 魔族只是餓了會吃人 不代表整族都是8+9整天打架欸 然後你說壓魔力來弄老闆或防止老闆弄你 OK很好啊 可能真的有人這樣做 然後呢 被發現了就是被社會唾棄而已 難道你覺得原本以魔力為傲 鄙視魔力低落者的社會 看到你靠壓魔力獲得什麼生存競爭的優勢 就會突然全部拋棄尊嚴 爭相學習壓魔力了嗎 社會文化思想這麼容易改變 這種美夢我還真的不敢做 但如果你就是要從根源直接否定魔族的文化 覺得魔法就是要鬥爭 就是要不擇手段 從一開始就不可能發展出什麼 單純覺得魔法高貴神聖、以魔力為榮耀尊嚴的社會 這樣就真的沒什麼好討論的 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.73.214 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/Suckcomic/M.1708777372.A.ED8.html ※ 編輯: fantasychese (111.248.73.214 臺灣), 02/24/2024 20:38:17
1F:推 waitwind: 講技術思想的散播會有阻礙不一定順利,這不無道理, 02/24 21:51
2F:→ waitwind: 只是壓魔力的好處應該沒那麼難想到,不要求完美的話, 02/24 21:51
3F:→ waitwind: 也不是什麼很困難的技術,魔族看起來也不像是什麼新生 02/24 21:51
4F:→ waitwind: 種族只知用火:D 02/24 21:51
5F:推 waitwind: 這篇另一個論點是這可能是因為僵化的文化思想,聽起來 02/24 21:54
6F:→ waitwind: 滿像是中古世紀的高潔騎士貴族或是一些奇幻作品中的 02/24 21:54
7F:→ waitwind: 高等精靈,不過這作品中的魔族很喜歡欺騙、殺害人類耶 02/24 21:54
8F:→ waitwind: 作者這樣設定不會覺得很矛盾嗎~~~ 02/24 21:54
9F:推 doS16: 魔族就是被設定成一個不屑於壓魔力的種族,講一萬個壓魔力 02/24 22:07
10F:→ doS16: 的好處給他聽他也不會做。另外魔族要發展什麼樣的社會跟他 02/24 22:07
11F:→ doS16: 們如何看待人類也沒有什麼關係,人類對魔族來說就是食物, 02/24 22:07
12F:→ doS16: 騎士平常也是會吃肉,這不妨礙騎士發展出高潔的精神。人的 02/24 22:07
13F:→ doS16: 性格本來就會充斥著矛盾,不應用單一面向的性格否定人格的 02/24 22:07
14F:→ doS16: 複雜性,即使是殘忍的殺人犯也有可能對小動物溫柔 02/24 22:07
15F:推 ymsc30102: 喜歡欺騙殺害人類跟遇到魔法使想要用自己的魔法正面輾 02/24 22:36
16F:→ ymsc30102: 過去獲得虐菜爽感也不衝突啊 02/24 22:37
17F:推 qq204: 話說是不是只有芙莉蓮和肥倫是天才,能同時練藏和量 02/24 23:22
18F:推 mickey0223w: 對魔族來說 魔力的比拼比較像騎士精神一類的榮譽 就 02/25 04:23
19F:→ mickey0223w: 像當時的人會追求騎士精神大於偷襲或用陰險的手段取 02/25 04:23
20F:→ mickey0223w: 得的勝利 02/25 04:23
21F:推 mickey0223w: 對魔族來說 壓魔力就算取勝了傳出去 也會被群體唾棄 02/25 04:24
22F:→ mickey0223w: 而不是尊稱為強者的價值觀 02/25 04:24
23F:推 zeyoshi: 主要在故事中壓魔力只有拿來教訓阿烏拉跟斬首官 其他就 02/25 09:28
24F:→ zeyoshi: 是經魔法師之口覺得這樣很厲害 感覺就是個臨時想到的設 02/25 09:28
25F:→ zeyoshi: 定吧 02/25 09:28
26F:推 killeryuan: 魔族壓魔力的唯一好處 就是被自己同族看不起然後裝 02/25 09:47
27F:推 killeryuan: 逼打臉一波 懂了 需要一個中國網小主角穿越過去當 02/25 09:47
28F:推 killeryuan: 魔族 02/25 09:47
29F:推 Tzarevitch: 我覺不止榮譽,更貼近於個人社會信用,所以常逃票被抓 02/25 13:55
30F:→ Tzarevitch: 到一次就永不錄用,但不排除有覺得自己想到逃票真聰明 02/25 13:58
31F:→ Tzarevitch: 的天才魔。 02/25 13:59
32F:推 LittleJade: 其他魔法師一堆人根本沒察覺在壓魔力啊,沒有大家都說 02/25 18:42
33F:→ LittleJade: 好厲害。而且也不止一個人說壓魔力超沒效率,哪裡覺得 02/25 18:43
34F:→ LittleJade: 是臨時想到的設定? 02/25 18:43
35F:→ darkbrigher: 這本來就是芙莉蓮一脈小眾對魔族專用技 芙自己也沒大 02/25 19:09
36F:→ darkbrigher: 嘴巴到處講 哪裡有人覺得很厲害 一級魔法使只有一個 02/25 19:09
37F:→ darkbrigher: 人覺得不對勁而已 02/25 19:10
38F:推 youtuuube000: 壓魔力的時間成本比修煉魔力量還要高很多啊這點作品 02/25 21:18
39F:→ youtuuube000: 就講過了 更何況不完美的壓魔力馬上就會被魔族給識 02/25 21:18
40F:→ youtuuube000: 破了 說不定你壓魔力100年反而還輸給修煉魔力不到20 02/25 21:19
41F:→ youtuuube000: 年的魔族 02/25 21:19
42F:→ hasebe: 芙這樣練知道的都直接說有病啊w 02/25 22:01
43F:→ hasebe: 就花一堆點數點對魔族開場「大意」異常狀態 02/25 22:03
44F:→ hasebe: 不如點別的技能 02/25 22:03
45F:→ skyofme: 說實話,藏魔力的技術在故事裡好像除了婊到阿烏拉之外也 02/25 22:45
46F:→ skyofme: 沒啥實際作用吧,甚至真要說打阿烏拉好像藏不藏也沒差 02/25 22:45
47F:→ darkbrigher: 不藏阿烏拉會跑的 02/25 23:08
48F:→ skyofme: 我的意思是,藏不藏對打贏阿烏拉這個結果都沒啥影響 02/25 23:10
49F:推 qq204: 但沒藏阿烏拉根本不會站在你面前 02/25 23:10
50F:→ qq204: 別說阿烏拉了,其他魔族遠遠看到也都躲起來了 02/25 23:11
51F:→ qq204: 肥倫藏我不知道有啥意義,但芙莉蓮不藏絕對沒魔族敢出現 02/25 23:13
52F:推 yellow3621: 那個操血的也是喔,誤判肥倫魔力以為可以海虐 02/25 23:16
53F:→ skyofme: 他最主要是誤判了肥倫的施法速度吧 02/25 23:17
54F:推 Landius: 其實有個問題就是用人類的角度那些叫惡意的舉動,魔族來說 02/25 23:24
55F:→ Landius: 是沒有這個概念的,比起X士道精神,可能更像單純的生物本能 02/25 23:25
56F:推 darkbrigher: 阿烏拉就是認為自己魔力贏芙莉蓮 才會不跑想支配對方 02/26 00:07
57F:→ darkbrigher: 怎會沒啥影響 02/26 00:08
58F:推 ymsc30102: 阿烏拉有小兵海 本身又超會跑(兩個勇者都收不掉) 你不 02/26 00:33
59F:→ ymsc30102: 釣他開服從魔法根本拿他沒皮條啊 02/26 00:33
60F:→ hasebe: 其實馬哈也瞧不起她,只是黃金化太作弊討不到便宜 02/26 07:33
61F:→ hasebe: 學姊是推理出她藏,不然一開始像打費修那樣談話模式 02/26 07:34
62F:→ hasebe: 也許可以先手解決 02/26 07:34
63F:→ hasebe: 最成功例子是打阿烏拉和部下,太小看被反殺 02/26 07:36
64F:→ hasebe: 與其說戰鬥優勢,不如說裝弱吸魔族來殺用途比較大 02/26 07:37
65F:→ skyofme: 我想說的是,打不贏的藏不藏都打不贏這個狀況啦 02/26 14:50
66F:推 killeryuan: 肥倫應該是有這種天賦所以芙才教她的 02/26 15:14
67F:→ qq204: 所以直接講服太強,不藏魔族不來就好,不用加那腦殘設定 02/26 15:56
68F:→ qq204: 芙 02/26 15:57
69F:推 hasebe: 肥倫藏目前主要是偷襲用 02/26 15:59
70F:→ hasebe: 她然後首戰就是靠對手錯估她贏的 02/26 16:00
71F:→ darkbrigher: 自己不了解阿烏拉開始說腦殘設定XDDD 02/26 16:48
72F:推 yellow3621: 小書痴的貴族和這邊的魔族有類似的設定,貴族的地位和 02/26 17:12
73F:→ yellow3621: 魔力大小正相關,魔力太低輕則趕去出家、重則貶為平民 02/26 17:12
74F:→ yellow3621: ;如果下位貴族魔力堪比上位貴族的話,就可能有比較好 02/26 17:12
75F:→ yellow3621: 的待遇,所以每個貴族都想壓縮魔力促進魔力成長,沒有 02/26 17:12
76F:→ yellow3621: 腦包想減少魔力婊同族 02/26 17:12
77F:推 qq204: 但書癡那邊主要是為了維持國家運作阿,一堆東西要補魔 02/26 17:16
78F:→ qq204: 而且也說魔力差太多無法生子 02/26 17:16
79F:推 hasebe: 芙就設定慢慢補足,和書癡應該補起來會差不多啦 02/29 09:49
80F:→ hasebe: 但也許就不補了,不補劇情照常推動,也許放QA訪談吧 02/29 09:50

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Tech_Job站內搜尋