Steam 板

LINE

之前看版上有人在討論這款跟大俠立志傳,後來春特觀察了一段時間,原本決定先買後者 ,但過幾天想想還是把逸劍風雲決也一併買了,幸好。 這兩款遊戲常被放在一起比較是可以理解的,不過它們的本質卻不太一樣。 雖然都有標榜一些自由度跟多元性。但是,大俠的劇情是是多源頭最終匯入一條主流, 而逸劍則是有著很大的幹道,只是它岔路跟彎路多了一些。這兩者的差異決定了編劇寫的 時候要顧慮的難度與事項多寡,當然,我不是說大俠就做不好之類的,不過兩者之間就是 有這樣的區分。逸劍的劇情目前是比較豐富,特別是南疆DLC出來之後,個人是非常讚賞 這段。不過也由於這段表現太優異,很多玩家包括我,回到主線時反而有一種詭異的感受 ,尤其是難度上。總覺得宇文逸打完南疆後應該天下無敵了,結果還要被劇情殺。南疆 的豐富度以小說來說差不多就是「第二部」的程度,不過製作小組只是當它是超大型支線 ,就造成這種斷層。或許之後肯定會再調整,也應該要改吧。不論如何,這是我讚賞的 一部分。 (強調一下,我是第一輪就看攻略直奔完美結局去的,感受可能有點不同) 另外,逸劍的戰鬥系統也很出色。它讓每階段的武功都有用武之地,輕功、內功也不單 只是拿來刷刷數值。大俠後來幾乎不會有人讓主角掛著紫色系的武學,只能九個也常被 詬病。並不是說兩邊一定要「對齊」,這算是各有各的特色吧。 說說隊友系統。 逸劍在「量」的方面是略少,不過「質」的方面卻是遠勝。除了幾個比較沒有愛的配角 外,好幾個隊友在別的劇情上也能有發揮空間。而不是他們自己的支線故事結束後,就 只是一個純NPC而已。這個是大俠目前遠遠不如之處,而照逸劍官方公布的更新計畫, 他們還有要繼續加強,這很好。 最後說說,感覺很多同好常常都是在大俠跟逸劍中二選一,我個人就是兩者通殺。現在 網路分析的文章很多,大家多做點功課就不會踩雷,碰巧不喜歡了也不用黑,玩遊戲嘛 ,合則來不合則去,把握時間退款成功就好。這兩款遊戲目前相對開發度高,都還有發 展空間,是很值得期待的作品。而且製作小組感覺都很有良心要繼續改善,拿出誠意就 算DLC我也願意買單的。畢竟對照某些第二輪或捏臉還要再收錢的,這真的不坑人了。 以下聊一些角色,可能會有雷,請斟酌看。 先說說男主吧,我以為是張無忌,原來是宇文逸。他的個性太「標準」了,又帥,又是 中央空調,製作組居然還有給他單身的結局真是太不科學了(喂)。 然後兩個女主也都是固定套路的:一個名門閨秀加一個邪教妖女(金庸默默點了個讚), 歐陽雪可能連言情都不想這樣寫了,瑤姬嘛,還不夠壞,玩過嗜血印的應該知道我在說 什麼(喂喂喂)。 當然,最讓大家抱不平的應該是上官虹啦,雖然她的套路也很明顯,不過從開局就能陪 主角到最後,還一路成長,又婆,居然連個女三都沒搶到,真是沒天理。XD 啥?江小彤 ?她只是附贈的小妹而已吧。 是說個人是直奔後宮結局去的,這點宇文逸又勝過張無忌了(喂)。那天我看有網友在討論 現在遊戲沒有後宮結局行不行就覺得有趣。忽然想到以前有一部港漫《風雲》,裡面的女 角孔慈想要通吃風雲霜三兄弟就被罵成碧池,心想真是夠雙標了。我個人不是女權主義者 ,不過男角可以三妻四妾為啥女角不能?聽說河洛群俠傳2要開放女主角,製作組要是也 來個後宮我肯定買一套支持。XDDDD 我個人最愛的是荀杳杳(猜猜多少人會看成苟杏杏)。身世坎坷,陰陽怪氣的大姊風,還會 調戲男主,造型獨特,一堆人敲碗想看她真面目,然後上圍又是所有女角中最平的以致於 有些玩家覺得她是男的(就那麼喜歡電影霸王別姬?),吸星大法又好用,有了新歡也不忘 舊愛,真叫人不愛都難。強烈建議製作組給一個結局好嗎。 至於個人最喜歡的男角當然燕未還啦。他肯定是製作組的親兒子,整體實力根本隊友中男 主以下第一人,還有帥到掉渣的斷後,深情款款的劇情,無可挑剔的立繪,萬千寵愛於一 身啊。敲碗出一個燕未還外傳DLC吧。 其他一些角色也都很有意思,但明顯沒寫完,相信之後會補上的,例如臨昌城某位讓人無 法不注意的女性NPC,製作組要不要參考一下燕子娘?XD -- 某夏日的午後,站在樹下的兩人... 伊達楓:其實我在等妳問我一句話..... 孫尚香:什麼話啊? 伊達楓:我在等妳...等妳問我「你真的愛我嗎?」... 孫尚香:.....(臉紅) 結局還是等續集(二爆) --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.200.24 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/Steam/M.1714622890.A.E23.html
1F:推 ww007864: 大更新之後 再破一次感覺更好玩 劇情更齊 杳杳超讚 跟 05/02 12:38
2F:→ ww007864: 隨還有一隻烏鴉跟著 05/02 12:38
3F:→ fatisuya: 這遊戲多週目,只玩一次會錯過劇情 05/02 12:50
4F:→ JesterCheng: 如果有遊戲能玩成吸精妖女 一定買 05/02 12:55
5F:→ fatisuya: https://tieba.baidu.com/p/9001694963 05/02 13:41
6F:→ fatisuya: 疑似新角 05/02 13:42
7F:→ iam0718: 這類遊戲會被拿來對比還蠻正常的 私心逸劍分數高點 05/02 14:07
8F:→ iam0718: 我最愛也是杳杳 而且她是唯一一個強推主角的 誤 05/02 14:07
9F:推 PIN0602: 大更新後還沒有玩 不過到後面我基本就是主角一人cover 05/02 14:10
10F:→ PIN0602: 全場 05/02 14:10
11F:推 iam0718: 我的冷鷹有時候表現比主角猛 真的很神奇 05/02 14:12
12F:推 PIN0602: 不過逸劍比較可惜是沒出成就 我成就控覺得可惜XD 05/02 14:16
13F:推 jaxer70179: 製作組說之後會出啊XD 05/02 14:19
14F:→ jaxer70179: 我覺得最近幾次在功法上的改動都很讚,沒用的輕功升滿 05/02 14:19
15F:→ jaxer70179: 可以加精力這點超讚 05/02 14:19
16F:→ hoe1101: 冷鷹更新後可以拳/暗器二選一,很強了,就是沒啥新戲分 05/02 14:23
17F:→ iam0718: 立繪最頂的 可惜就戲份不太夠 05/02 14:26
18F:推 akito555: 男的我也喜歡冷無情的劇情,希望後面能多一點 05/02 15:25
19F:推 akito555: 滌罪僧也還有發展劇情的空間,雖然知道那套路很明顯是抄 05/02 15:28
20F:→ akito555: 佛劍 05/02 15:28
21F:→ hoe1101: 滌罪僧明顯最後的好感綁定邪教埼玉,不知道何時做出來 05/02 15:32
22F:→ iam0718: 滌罪僧真的很像斬業非斬人 那隻邪教隱藏王應該會做完吧 05/02 15:47
23F:→ iam0718: 光看遊戲內那樣的氣勢我就覺得比風雲訣大成還猛 05/02 15:47
24F:推 akito555: 現在至少還有朝廷線跟極樂妖僧線能寫 05/02 16:02
25F:推 hhtj: 推 05/02 16:18
26F:推 lamourmoi: 看來可以下手買了 好想玩 05/02 16:21
27F:→ fatisuya: 滌罪僧感覺也是可以做出外傳DLC的角色 05/02 16:31
28F:→ fatisuya: 男主的身世好像也沒交代的很清楚? 05/02 16:34
29F:→ dreamnook2: 這部用搖桿玩的很痛苦 用滑鼠鍵盤玩的不愉快 05/02 17:32
30F:→ dreamnook2: 死撐2小退了 就風格是滿喜歡的 但但莫名卡 05/02 17:32
31F:推 joygo: 超好玩... 我就好喜歡這種武俠王道老梗,看著角色變強一直 05/02 18:40
32F:→ joygo: 挑戰不同掌門,還可以自動戰鬥,真的完美哈哈,再等劇情忘 05/02 18:40
33F:→ joygo: 記在玩dlc 05/02 18:40
34F:推 articlebear: 推 05/02 19:18
35F:→ Yadsmood: 逸劍在處理隊友方面好太多了..大部分隊友都超有存在感 05/02 19:41
36F:→ Yadsmood: 最不喜歡大俠的部分就是隊友跟空氣一樣 05/02 19:41
37F:推 jones17188: 我之前把遊戲打通關了,南疆還能多什麼? 05/02 23:53
38F:→ fatisuya: 樓上,至少多好幾個小時的劇情吧...如果不看攻略追求完 05/03 00:00
39F:→ fatisuya: 美就更多了 05/03 00:00
40F:推 eklcxo: 逸劍除了結局倉促外 都很讚 05/03 00:46
41F:推 YuiWu: 這款真的是難得的武俠好遊戲,武俠劇情還是王道最好玩,各 05/03 02:19
42F:→ YuiWu: 種武功絕學都很到位,角色夠多也都可以培養,女角最愛歐陽 05/03 02:19
43F:→ YuiWu: 雪,千金小姐很香 05/03 02:19
44F:推 hermionex: 這款武俠帶入感好多了 真的有大俠感 05/03 04:33
45F:推 Seeker7: 預告下一個是主線大型分支和補上隊友結局 05/03 05:47
46F:→ tindy: 還會更喔 那更完再重玩吧 05/03 09:59
47F:推 madbele: 反觀古龍群俠 05/03 11:22
48F:推 harpuia: 這部真的是難點武俠亮點~推 05/03 14:31
49F:→ harpuia: 難得 05/03 14:31
50F:推 akito555: 真的屌打一些做破3D的 05/03 14:36
51F:→ henry12188tw: 等完整出完再來重跑 05/03 14:53
52F:推 bio5chris: 反觀 05/03 15:04
53F:推 whosway: 建議第一輪體驗劇情,第二輪開極難,極難才是真好玩 05/05 17:30

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Gossiping站內搜尋