IU 板

LINE

看板 IU  RSS
先解釋標題 4/7的演唱會IU認證Uaena的歌聲比她大聲,很像在跟她競爭,以後Uaena就是她的敵人, 希望以後也要有這樣的競爭 自從在英雄豪傑粉上IU之後,看她從一開始默默無聞的下位圈到最後人氣排名第一名,我 就希望能有一天可以親眼見到IU 之後從2016的TICC到2019的林口體育館,連同這次的小巨蛋演唱會都有到場支持,只能說 IU的票是越來越難買QQ 這次演唱會4/6、4/7兩天都有進場 各有優缺但如果我只能選擇一場我會選擇7號的 6號的優點 1.開場Talking滿滿的誠意,全部都用中文,IU說要用我們的語言打招呼,如果是禮拜天 的觀眾可能就會知道等等IU打招呼會講中文了 2.驚喜中文歌,原本看日本場的歌單想說這次海外不會有當地語言的歌了,但是IU好寵台 灣粉絲,還是有準備 3.Love wins all MV片段驚喜還原 7號的優點 1.應援超大聲超棒,IU唱strawberry moon前還問吉他手是不是只有她這樣認為,吉他手 也說應援很大聲 2.翻譯、音響比6號好上許多 3.個人認為安安可的曲目有比前一天好,有唱Palette、coin跟Someday(我朋友點的,恭 喜她許願成功XD 以下心得以7號的演唱會並且以對我來說印象比較深的來說 1.Holssi 開場用新專輯的歌開場,或許是太久沒見到IU本人,即使是很歡快的旋律也是差點掉眼淚 2.BBIBBI&Blueming 這兩首歌的應援,我相信都已經深深地刻在Uaena的腦中了,旋律一下,大家一起的喊應 援真的超大聲超讚 3.夜信 有鑑於前面Uaena都表現得很好,IU更期待這首大家會怎麼表現,想當然我們一定是沒在 漏氣的,全場大合唱聲音壓過IU,打擊樂手有發IG可以到他的IG看,IG是bighandjoe~ 4.Above the Time IU在唱這首之前,有提到她只要唱這首就會想到台北,因為之前的應援太美給她留下很好 的回憶,所以不管在哪邊唱都會想到台北,可是我想說那時候妳不是閉眼睛沒看到嗎XD 不過真的不得不提,2019的林口手指燈應援,是我到現在最愛的應援,謝謝當時的應援團 隊! 5.YOU&I 這首是我私心最喜歡,好喜歡大家一起喊最後面的IU嗆秋踏,每次都會到網路上找這首歌 的現場版來聽看看每一場的應援,另外也大推IU幫Uaena應援的I&YOU,身為一個藝人, 對粉絲真的好暖,真的好愛李知恩,記得開啟CC字幕可以看IU各種小劇場XD 6.Love wins all 這首現場聽起來跟CD一模一樣,高音完美處理,超級超級好聽,最後還有還原MV婚紗飄下 來的畫面,真的是細節滿滿 7.安安可 這次點歌竟然受理的Palette!自從IU宣布不唱之後就有點可惜,但又看到橫濱場有唱這首 ,就期待台灣也能夠唱,當IU在問要不要聽Palette的時候,全場的聲音真的超大聲,IU 聽到後笑著說,好像不能不唱欸 另外還有coin,印象中是海外首唱!? 本來就很喜歡coin這一首,今天能夠聽到真的是太好 很多人看到7號的安安可歌單,都直呼崩潰,但是別忘了6號也有Love poem跟膝蓋喔 講一下這兩天IU很暖心的部分 1.散場大銀幕上秀出哀悼地震遇難者以及全力支持震災的人們的訊息 2.IU第一天有問最後面的人看得到嗎?會不會很高?會怕嗎?然後說她有上去最高的位置 看過,後來把彩排的片段搭配meaning of you撥出的時候看到IU在最高的位置坐著, 就知道她是真的有考慮到每一個角落的粉絲 最後附上IU媽媽準備的紀念品 https://i.imgur.com/g9I1BU4.jpg
以上就是這次的心得,謝謝各位的閱讀~ --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.194.56 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/IU/M.1712515560.A.5E6.html ※ 編輯: fish06250 (123.193.194.56 臺灣), 04/08/2024 02:51:42 ※ 編輯: fish06250 (123.193.194.56 臺灣), 04/08/2024 02:52:41
1F:推 s8952889 : 自從上次林口演唱會發現第二天會有比較多安安可曲之04/08 03:19
2F:→ s8952889 : 後,我就決心下次一定要去第二天了XD04/08 03:19
3F:推 sofa89 : 雖然我電量已見底,但連續兩篇文都提到翻譯的敵人04/08 03:30
4F:→ sofa89 : 一詞我實在看不下去了,所以先針對這個詞推文,其04/08 03:30
5F:→ sofa89 : 它心得明天再說。04/08 03:30
6F:→ sofa89 : 知恩當時用的詞彙是rival,而那時我就覺得翻譯翻成04/08 03:30
7F:→ sofa89 : 敵人有點微妙,因為rival出現時通常是指競爭對手、04/08 03:30
8F:→ sofa89 : 敵手,而敵手不等於敵人。在韓劇裡用rival這個字去04/08 03:30
9F:→ sofa89 : 稱呼對方時,常會看到說話者對對方並沒有抱有惡意04/08 03:30
10F:→ sofa89 : ,或甚至是有好感的正常競爭來往時會用的,而敵人04/08 03:30
11F:→ sofa89 : 則有另外的詞彙。04/08 03:30
謝謝S大推文,當然是以好的角度來說,良性競爭的角度,不是仇恨的那種啦 ※ 編輯: fish06250 (123.193.194.56 臺灣), 04/08/2024 03:40:28
12F:推 Rektgg : 睡不著推04/08 03:56
13F:推 s8952889 : 翻成「競爭對手」或「對手」應該好一些
04/08 04:11 標題從敵人改成競爭對手 後來想一下覺得也競爭對手比較好 謝謝 ※ 編輯: fish06250 (123.193.194.56 臺灣), 04/08/2024 04:34:45
14F:推 f06123k : 可以教學怎麼搶到票嗎04/08 05:50
我自己覺得搶票的時候1-2張最容易搶到 區域的部分不要選太熱門的 像是特區或最便宜的
15F:推 cfcandy : 嗚嗚嗚能看兩場也太厲害了!!!買不到啊買不到04/08 07:00
16F:→ cfcandy : 4/7音響也很容易爆耶,4/6發生了什麼...好可怕 04/08 07:00
6號的音響爛到麥克風太靠近然後發出超尖的聲音 7號的好很多
17F:推 allenhsu222 : 覺得越來越難買 除了更紅 再來就是現場看到一堆都是 04/08 07:22
18F:→ allenhsu222 : 綠白票根的 難怪那麼難搶04/08 07:22
19F:推 mumupink : 請問鼓手ig是jim_seungho嗎?沒看到限動QQ 04/08 08:34
是bighandjoe這個~
20F:推 jungjia : 開場的Holssi一出來我直接震撼到呆著 JAM JAM則是讓 04/08 08:59
21F:→ jungjia : 我的眼淚直接潰堤04/08 08:59
22F:→ jungjia : 接下來的每一首歌都在邊哭邊笑一直擦眼淚04/08 08:59
23F:→ jungjia : 尤其是Blueming !!!live版的聽了不知道多少遍 音04/08 08:59
Blueming不枉費Iu親自錄影教學 大家都練得超好!
24F:→ jungjia : 樂一下嘴巴就無意識的跟著應援04/08 08:59
25F:→ jungjia : 昨天晚上我真的是太幸福了04/08 08:59
26F:推 iamala : 買不到票再好看也沒用啊…04/08 09:18
iu說下次很快就會再回來! 一定很快就會有機會再次見到iu ※ 編輯: fish06250 (123.193.194.56 臺灣), 04/08/2024 09:32:08
27F:推 cheng1125 : 能夠連看兩場真的好幸福04/08 09:46
28F:推 lesbw : 推04/08 09:54
29F:推 willking : 但我覺得第一天安安可也不錯,可能我喜歡慢歌。。 04/08 10:34
30F:→ willking : 純聽IU的聲音。04/08 10:34
31F:→ willking : 想再聽bad day ,不過以這氛圍應該不適合 哈哈。04/08 10:36
32F:推 jeanzeng : 個人偏好抒情,比較喜歡第一天安安可的曲目,不過04/08 11:22
33F:→ jeanzeng : 都很棒啦~04/08 11:22
34F:→ cfcandy : bighandjoe應該是Percussion,除了鼓之外的打擊樂器 04/08 11:39
!謝謝更正 我再調整文章內容
35F:→ cfcandy : 安安可快歌慢歌都好,所以能聽兩場最好Q__Q 我一場04/08 11:39
※ 編輯: fish06250 (125.227.151.121 臺灣), 04/08/2024 11:45:10
36F:→ masterpiece6: 連女高音都不是IU的對手04/08 11:54
37F:→ cfcandy : 不會,我之前也會搞混XD 鼓手滿常來台灣的XD 04/08 11:55
38F:推 chonps : 喊到喉嚨都啞了04/08 13:02
39F:推 miriammm : 真的林口的手指燈是目前最喜歡的應援 好慶幸當時是 04/08 14:09
40F:→ miriammm : 其中一隻小螢火蟲!!! 04/08 14:10
其實林口兩天的手指燈都很美 但第二天above the time更美 ※ 編輯: fish06250 (101.9.135.42 臺灣), 04/08/2024 15:13:54
41F:推 pipiiii777 : 手指燈真的超讚還留著燈,跟知恩一樣只要聽到這首腦04/08 15:20
42F:→ pipiiii777 : 中就會浮現應援畫面。很慶幸那時自己在現場。今年沒 04/08 15:20
43F:→ pipiiii777 : 搶到票希望下次能進場QQ 04/08 15:20
許願下次大巨蛋!
44F:推 will83tw1 : 當下翻敵人真的覺得滿怪的哈哈 因為以中文語意來說 04/08 17:44
45F:→ will83tw1 : 敵人不會用那個詞 中間也有一些翻譯語意上有點混淆 04/08 17:44
翻譯有說從好的層面啦哈哈 但我相信大家都懂IU的意思 ※ 編輯: fish06250 (101.9.135.42 臺灣), 04/08/2024 18:46:30
46F:推 TzuyuLover : 推認真的心得 幫你買到手燈~ 04/09 00:10
47F:→ sofa89 : 「從好的意義上來講」是知恩當時有說的話,不是翻 04/09 01:13
48F:→ sofa89 : 譯自己的補充解釋。除了這個詞彙以外,其它翻譯我 04/09 01:13
49F:→ sofa89 : 也是覺得有怪怪的地方,雖然我現在忘記了。 04/09 01:13
50F:推 sodavoxyi : 知恩那時候是說以好的意思來說我們就是Rival(對手 04/09 08:21
51F:→ sodavoxyi : 雖然我覺得翻譯還是詞不達意XD 04/09 08:21
52F:推 will83tw1 : 我印象中紙花那邊的翻譯也怪怪的XD 04/09 18:51

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Gossiping站內搜尋