DSLR 板

LINE

最近用了5年多的A7II有時候會當機lag,也懷念之前用D5100的色澤和立體感,手上還有一些 e接環鏡頭 55ZA 16-35ZA A036 A056 所以想找E to Z的接環 目前看市面上有三種但評價都不多 1. megadap etz 21 pro 8500 時價 2. meike etz-a 4800 3. techart tze02 6200 4.其他我不知道的選擇 想請問有經驗的大大們實際各選項使用優缺點 看起來1最熱門,但還是有防震不佳和熱拔會壞掉的問題(請問是壞接環還是機身鏡頭) 我換鏡頭會關機但總是有忘了的時候 會壞東西感覺也頗可怕 謝謝 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.204.14 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/DSLR/M.1713435334.A.BE2.html
1F:推 foxanxy: funmount etz pro,有橡膠圈能維持一定程度的防護性 04/18 19:16
2F:→ foxanxy: 1看到討論說關機時會持續號相機電,不使用時盡量卸下 04/18 19:19
3F:→ foxanxy: 官方更新有提到是跟搭配的鏡頭有關,有些鏡頭會這樣 04/18 19:21
4F:推 alanki: 樓上順便問一下.我想更新但是連接到電腦卻沒有抓到連接環 04/18 21:06
5F:推 HondaLiao: ETZ 21 Pro算好用,接Loxia時在EXIF會顯示完整鏡頭資 04/18 23:47
6F:→ HondaLiao: 訊(FTZ II接ZF.2鏡頭時不會顯示鏡頭名稱只有焦段)。 04/18 23:47
7F:→ HondaLiao: 但缺點是如果機身接了Z鏡或F鏡在拆下來的時候沒有先在 04/18 23:47
8F:→ HondaLiao: 轉盤上調到最大光圈,那轉接上Loxia後即使測光拍攝功 04/18 23:47
9F:→ HondaLiao: 能都正常,不管實體手動光圈轉到多少,EXIF記錄都不會 04/18 23:47
10F:→ HondaLiao: 大於上一顆鏡頭最後調整的光圈值 04/18 23:47
11F:推 konwewe: 鏡頭賣掉,買Z鏡吧,轉接的相機體驗跟原廠差很多 04/19 09:04
12F:推 konwewe: 不然買SONY新世代的相機也是很好的選擇 A7C2 A7R5等等 04/19 09:08
13F:推 jimmyjwf: Funmount 了解一下 04/19 10:29
14F:推 macings: 我是a7c轉上一個系統的canon 50L跟85L,沒有體驗差 04/19 11:00
15F:→ macings: 的問題發生 04/19 11:00
感謝目前的回覆,感覺funmount也可以參考一下,另外還是想知道熱拔問題會壞啥 那些會那些不會呢?謝謝 ※ 編輯: bluebread (210.59.207.11 臺灣), 04/19/2024 12:49:41
16F:推 blessme: 出掉鏡頭吧 轉接是下下策 04/19 16:14
17F:推 Cedef: etz21pro應該是市場保有量和出貨量最高的接環 04/19 18:52
18F:推 ttamura: 上轉接環後不再享有數位修正的便利,就看對於轉接後邊角 04/20 08:42
19F:→ ttamura: 畫質變差能不能接受 04/20 08:42
20F:推 JIKUAI: 使用Z8轉接24-70GM2,沒感覺有畫質損失 04/21 09:56
21F:推 rolftsai: 我用Techart TZE02接2470Z與1635Z,目前一切都好,不過 04/24 19:23
22F:→ rolftsai: 在長焦段少許時候會拉風箱,我覺得都還在可接受範圍內。 04/24 19:23
23F:推 rolftsai: 更新,昨天升級轉接環韌體後,一切都正常了,接近原廠 04/25 11:25
24F:→ rolftsai: 鏡的使用體驗,我覺得很可以 04/25 11:25

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:Tech_Job站內搜尋