BabyMother 板

LINE

是否因發佈心得而有優惠: NO 心得內容:商業相關心得務必提供照片 當媽媽真的付出不少,雖然我幸運的平安生下兩個小孩,過程也都順利,但沒想到有這麼 惱人的後遺症。因為爬文大家推薦的方式我都試過了,也不如大家這麼幸運有得到改善, 想來分享一下我最後採取了手術的過程及心得,回饋媽寶版一直以來給我的支援,也希望 給有相同困擾的人一點參考:) 不被漏尿困擾的生活真的太好了QQ 從2019懷第一胎後期不幸感冒狂咳,發現一直有運動習慣的自己居然漏尿,問接生的醫師 (診所)只建議做凱格爾運動,仍然沒改善,爬文很多人都說過陣子就好了… 一直到生完第二胎都兩歲多了,漏尿已變成常態,不論打噴嚏、咳嗽都漏,更別提運動了 …連追小孩都會漏,聽說跳繩有用,國小畢業後從來沒跳過繩也特地去買來跳,墊著吸水 墊狂跳一陣子,才覺得好像有進步,沒想到… 最後一根稻草是今年年初第一次放風跟朋友出門滑雪,結果不幸的重感冒一邊滑一邊咳, 仍然是一邊漏…覺得無力又尷尬到爆,好像做了所有的努力都沒用,在跟先生討論及支持 後決定找大醫院處理。 第一次門診 先生google後建議到奇美找吳醫師,第一次門診會先了解一下就醫原因,吳醫師很親切, 問了一下生育情形後,內診叫我咳嗽幾下就有個底了,給我一張衛教單跟一張處理方式的 選擇,有凱格爾、雷射、手術、雌激素注射(較年長女性才需要),G動椅沒有在上面,所 以我特地問,醫師說正在申請,可能過一陣子才有。 吳醫師直接建議手術,我直接拒絕XD 因為我想到手術還是不免有點害怕,回覆說要做雷射, 醫師說也沒問題,且下午剛好有做可以直接安排。 出了診間後我才仔細閱讀處理方式的單子,雷射改善程度有限且要定期保養,跟做醫美 有點類似,而且雷射一個療程的金額跟自費手術的金額是一樣的!(三萬左右) 我想了想覺得很麻煩,因為平常就非常不喜歡花時間看病(才會拖這麼久)雷射還要跑好幾 次,且效果還不是永久的,又跟先生討論一下,覺得算了,乾脆手術一勞永逸,又跑回去 診間跟醫師說我改變心意了,要接受手術,醫師也非常親切的說明,幫我取消原本的雷射 並安排下週來做檢查。 尿動力學檢查 護理師先詢問我平常都是什麼情形會漏尿,然後給我一片產褥墊墊在內褲上,接著做一系 列我平常會導致漏尿的動作:用力咳嗽、小跑步、咳+跑、開合跳,各一分鐘之類的。 過程中跟平常在跳繩時一樣,漏到不行,接著把產褥墊拿起來給她(我猜是要秤重)。 再躺在內診的椅子上接導尿管,自己把尿排光,開始接上一堆線做檢查,這邊的順序很多 我不太記得了,大致跟剛剛差不多,但都是以用力咳嗽來進行,護理師叫我咳就咳,然後 又把生理食鹽水灌回我的膀胱,再用力咳嗽一輪,儀器會紀錄數值來呈現漏的時機點跟程 度。結束後就直接到門診讓醫師看報告做說明。 醫師說我的程度有點嚴重,一般若是膀胱尿多時漏尿還算是正常,但我是連膀胱尿量很少 時也漏很多QQ 符合我平常困擾的情形,就是只要打噴嚏咳嗽一定要馬上夾緊雙腿,不然 褲子一定會濕一小片。當下心裡有種被了解的放鬆感QQ,尤其是醫師再三自信保證手術效 果,就轉換成開心的心情安排手術日期了。困擾多年的問題終於被了解了,終於可以被解 決,那種心情真的是只有感恩。 手術-正式名是尿道中段懸吊手術 這是健保有給付的手術(也可以請保險),若住健保房的話可能出院時繳不到幾百元(? 不確定因為我選自費)差別只在選用的吊帶種類會影響手術方式及傷口還有價格,而且 入院當天再決定即可,但我安排手術那天就馬上跟醫師說:我要選自費XD <健保吊帶左右大腿各有一個小傷口要照顧,自費吊帶無傷口(達文西手術)> 入院第一天先做一些基本檢查:心雷圖、胸部X光、抽血驗尿,陰道檢查跟手術詳細說明 (不得不說,手術詳細說明提到手術風險真的有嚇到我這個沒經驗的人,要不是頭都洗一 半了,真的有點被嚇到不想做了XD 年輕醫師還畫圖講解手術如何進行,超清楚,完全滿足 我的好奇心) 然後就沒事了等隔天手術 (生小孩後第一次的清閒時光居然是住院,閒到發慌特地買一本小說住院兩天半剛好看完!) 入院第二天早上先打上我最害怕的滯留針(兩次生小孩的針都歪掉,手腫又痛三天) 當天的手術有點多,一路禁水禁食,等到下午兩三點才輪到我,手術過程15分鐘就結束了 (我聽到時還想說才15分鐘的手術,那我為什麼要拖這麼久才來看醫生!且全麻好舒服XD) 接著就回病房恢復,尿管還插著,就躺著休息一天。 第三天要準備出院了,護理師來拔尿管,叫我下床尿尿秤重,確認都尿得出來、也沒有餘 尿,幾次後跟醫師確認可以出院,不到中午就回到家了。當天我剛好打了一個噴嚏沒有漏 尿,我就覺得做手術真是太好了!好感謝台灣的醫療! 恢復日常生活 醫師有叮嚀術後兩個月不要行房,一個月內動作都要比平常小(5-7成就好),等吊帶自然固 定得好一點了,再慢慢恢復日常活動。也要定期回診及再做尿動力檢查。 目前不幸又感冒,整天咳嗽,但真的完全,完全不會漏尿了(但身體已習慣還是會夾緊雙 腿QQ身體的記憶)但也有一點小困擾是,我解尿的速度非常的慢,只能用流的,不像以前 可以稍微用力來加快流速,現在解尿花的時間至少是以往的兩倍,甚至有時是站起來準備 離開時,尿又流出來,但已漸漸習慣。已回診過兩次,跟醫師提到我的解尿速度很慢,他 說明因為我年紀還不大,尿道還會慢慢老化下垂的關係,吊帶位置會比老年人吊得高一點 而造成這個現象,但只要尿得出來、沒有餘尿,都算是沒問題。 因為解尿慢對我不算是什麼缺點,優點是讓我不用怕咳嗽打噴嚏還可以跳繩不必墊, 可以像以前一樣恢復我愛的跑跑跳跳運動追小孩,所以才決定要花時間寫出來給大家參考 :) 訂購/購買證明(訂單/發票):板主將視情況要求提供 --
QR Code

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.155.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/BabyMother/M.1714114544.A.F21.html
1F:推 raindayla : 推分享 04/26 16:10
2F:推 nicknn8 : 好詳細!感謝分享! 04/26 16:15
3F:推 stars1985 : 謝謝分享! 04/26 16:34
4F:推 QooQoo : 超推!感謝分享,之前爬文這心得好少,我也是猶豫 04/26 17:51
5F:→ QooQoo : 要不要直接雷射試試,還是要醫院詳細做尿動力檢查 04/26 17:51
6F:推 cynthiachen : 謝謝 很詳細 04/26 18:31
7F:推 yei0713 : 推分享! 04/26 18:54
8F:推 mushroom76 : 謝謝超詳盡的分享 04/26 19:10
9F:推 misa1015 : 謝謝分享 04/26 19:50
10F:推 anniekk : 謝謝分享,媽媽真的偉大辛苦,犧牲很多。 04/26 20:43
11F:推 amyg812 : 感謝分享 04/26 22:46
12F:推 urmine10 : 推詳盡分享 04/26 23:32
13F:→ erin0554 : 謝謝分享!想請問醫生有說恢復期後可以提重物嗎? 04/27 01:51
14F:→ otobuy : 我安排手術日期時剛好遇到要出國,有跟醫生提起,醫 04/27 10:31
15F:→ otobuy : 生說盡量不提重物,但重物就是小孩哈哈,醫生就建議 04/27 10:31
16F:→ otobuy : 出國回來再手術,手術因為是從陰道進行,完成後有些 04/27 10:31
17F:→ otobuy : 微怪怪的感覺,大概兩週盡量不抱小孩,後來慢慢恢復 04/27 10:31
18F:→ otobuy : 正常,就一切如常了 04/27 10:31
19F:→ otobuy : 補充一點:自費吊帶是從陰道進行,其實有極小傷口, 04/27 10:40
20F:→ otobuy : 但不需縫跟照顧,術後一週及一個月都會內診檢查傷口 04/27 10:40
21F:推 KatzeLuna : 推詳細分享 04/27 14:40
22F:推 liu760211 : 想知道北部也有推薦的醫師嗎 04/27 15:12
23F:推 ballII : 謝謝分享 北部醫師可參考金宏諺、盧佳序 04/27 16:36
24F:推 blueberry9 : 推分享,天下媽媽都辛苦了 04/27 21:37
25F:推 violetyu : 推詳細 05/05 20:34

like.gif 您可能會有興趣的文章
icon.png[問題/行為] 貓晚上進房間會不會有憋尿問題
icon.pngRe: [閒聊] 選了錯誤的女孩成為魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一張
icon.png[心得] EMS高領長版毛衣.墨小樓MC1002
icon.png[分享] 丹龍隔熱紙GE55+33+22
icon.png[問題] 清洗洗衣機
icon.png[尋物] 窗台下的空間
icon.png[閒聊] 双極の女神1 木魔爵
icon.png[售車] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四門
icon.png[討論] 能從照片感受到攝影者心情嗎
icon.png[狂賀] 賀賀賀賀 賀!島村卯月!總選舉NO.1
icon.png[難過] 羨慕白皮膚的女生
icon.png閱讀文章
icon.png[黑特]
icon.png[問題] SBK S1安裝於安全帽位置
icon.png[分享] 舊woo100絕版開箱!!
icon.pngRe: [無言] 關於小包衛生紙
icon.png[開箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 簡單測試
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 執行者16PT
icon.png[售車] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑戰33 LV10 獅子座pt solo
icon.png[閒聊] 手把手教你不被桶之新手主購教學
icon.png[分享] Civic Type R 量產版官方照無預警流出
icon.png[售車] Golf 4 2.0 銀色 自排
icon.png[出售] Graco提籃汽座(有底座)2000元誠可議
icon.png[問題] 請問補牙材質掉了還能再補嗎?(台中半年內
icon.png[問題] 44th 單曲 生寫竟然都給重複的啊啊!
icon.png[心得] 華南紅卡/icash 核卡
icon.png[問題] 拔牙矯正這樣正常嗎
icon.png[贈送] 老莫高業 初業 102年版
icon.png[情報] 三大行動支付 本季掀戰火
icon.png[寶寶] 博客來Amos水蠟筆5/1特價五折
icon.pngRe: [心得] 新鮮人一些面試分享
icon.png[心得] 蒼の海賊龍 地獄 麒麟25PT
icon.pngRe: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創漫畫翻譯
icon.pngRe: [閒聊] OGN中場影片:失蹤人口局 (英文字幕)
icon.png[問題] 台灣大哥大4G訊號差
icon.png[出售] [全國]全新千尋侘草LED燈, 水草

請輸入看板名稱,例如:BabyMother站內搜尋