作者swingman (对爱渴望)
看板tutor
标题Re: [解题] 刚想起还有99数甲, 分享一下我的答案~
时间Sat Jul 3 00:26:19 2010
单就选填D.分享一下算法
令A_n 表到第n次还有机会抽中奖品的机率
原题求P(A_5 | A_4) = 1 - P(A_5' | A_4) = 1- P(A_5' 交 A_4)/P(A_4)
其中P(A_4) = 1- P(A_4') (全部- 到第四个已经没机会抽中,即前三个已抽完)
= 1- (1/2)^3 = 7/8
P(A_5' 交集 A_4) 第4个有机会抽中 第五个没机会抽中 即前三个被抽中2个
第4个也抽中 C(3,2) * (1/2)^4 = 3/16
故原题所求为 1- (3/16)/(7/8) = 11/14
--
※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc)
◆ From: 114.137.128.9