作者FACE90006 (贝克街的皮卡丘)
看板riddle
标题[转载] PTT宜兰板元宵灯谜
时间Sun Feb 28 23:48:28 2010
转自I-Lan板 作者kanrc
标题 [活动] 元宵灯谜猜猜猜(二)
-----------------------------------------------------------
想知道
个别题目的答案 可将
复制到记事本或WORD上
想知道一次知道全部答案可直接开灯(˙ω˙)↗戳
-----------------------------------------------------------
1.整饬军纪 射职业一
正解:律师
2.将相皆可抛 射职业一
正解:护士
3.不可告人的信 射职业一
正解:秘书
4.上天下地 射人体部位一
正解:人中
5.妈妈的玉照 射人体部位一
正解:印堂
6.义薄云天 射人体部位一
正解:关节
7.孔庙 射人体部位一
正解:子宫
8.乙上 射人体部位一
正解:指甲
9.地下情 射人体部位一
正解:会阴
10.轻解罗衫待临盆 射法律名词一
正解:脱产
12.孙策临死托周瑜 射法律名词一
正解:监护权
13.跟会子惊人知 射台湾地名一(台语)
正解:头份
14.公墓 射台湾地名一(台语)
正解:台南
15.天堂路 射人体部位一
正解:神经
16.怒责晚辈 射人体部位一
正解:气管
17.此曲只应天上有 射天文现象一
正解:彩虹 谜目改成自然现象较好
18.专饲母牛为那椿 射食品名一
正解:养生奶
19.愚公移山 射人体部位一
正解:动脉
20.乌云散尽又晴空 射礼貌用语一
正解:明天再见
21.落叶飞花清辉至 射礼貌用语一
正解:谢谢光临
22.宋女 射法律用语一
正解:破案
23.千杯不醉 射化学物品一
正解:酒精
24.始皇当廷判罪 射法律名词一
正解:政治犯
25.产前训练 射教育名词一
正解:学生
26.或不熟 射教育名词一
正解:国中生
27.老师学生都不懂 射教育名词一
正解:家长会
28.木兰子 射蔬果名一
正解:花生
29.一点灵 射蔬果名一
正解:龙眼
30.总统到 射机电用品一
正解:马达
------------------------------------------------------------------------------
这是今天在PTT上其他版 看到
唯一算是正常的灯谜QQ
--
Charlie ◣ ◢ Charlie ◣ ◢ ◣ ◤
Charlie
◢ ◣ Charlie
◢ ◣ ◢
▁ ◥
Charlie ⊙ .◣ Charlie ⊙ .◥ ◤. ⊙ Hey!Shut up!
ㄟ◥ ㄧ ╯ ㄟ◥ ㄧ ╯ ◥▂ ◢
. δ ◢ φ ◢ . . ◣ㄟ
修改dajidali
ˋ\///\/.◥▄▄◤ ./ㄨ \\/ˊ◥▄▄◤ \|/ㄑ \|/ˊ◥▄▄◤
by Armour
--
※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc)
◆ From: 122.117.26.14
※ 编辑: FACE90006 来自: 122.117.26.14 (03/01 00:22)
1F:→ FACE90006:刚刚漏了一些...大家晚安^^ 03/01 00:22