Middle_East 板


LINE

图文版网志请点选以下连接 http://blog.yam.com/yipin/article/40097720 耶稣死後第三天, 刚好是星期日, 天还黑的时候, 玛利亚玛达肋纳(基督教或是电影达文西密码翻译为" 抹大拉的玛利亚") 来到耶稣的坟墓旁边 [若望福音 20: 1-10] 一周的第一天,清晨,天还黑的时候,玛利亚玛达肋纳来到坟墓那里,看见石头已从墓门挪开了。 於是她跑去见西满伯多禄和耶稣所爱的那另一个门徒,对他们说:「有人从坟墓中把主搬走了,我们不知道他们把他放在那里了。」 伯多禄便和那另一个门徒出来,往坟墓那里去了。 两人一起跑,但那另一个门徒比伯多禄跑得快,先来到了坟墓那里。 他俯身看见放着的殓布,却没有进去。 随着他的西满伯多禄也来到了,进了坟墓,看见了放着的殓布, 也看见耶稣头上的那块汗巾,不同殓布放在一起;而另在一处卷着。 那时,先来到坟墓的那个门徒,也进去了,一看见就相信了。 这是因为他们还不明白,耶稣必须从死者中复活的那段圣经。 然後两个门徒又回到家里去了。 虽然门徒跑回家里去了, 但玛利亚玛达肋纳热爱耶稣, 仍不放弃的继续寻找, 终於让她找到了耶稣, 她成为一个有福份的女子, 见证耶稣复活的第一人 [若望福音 20: 11-18] 玛利亚却站在坟墓外边痛哭;她痛哭的时候,就俯身向坟墓里面窥看, 见有两位穿白衣的天使,坐在安放过耶稣遗体的地方:一位在头部,一位在脚部。那两位天使对她说:「女人! 你哭什麽?」她答说:「有人把我主搬走了,我不知道他们把他放在那里了。」 说了这话,就向後转身,见耶稣站在那里,却不知道他就是耶稣。 耶稣向她说:「女人,你哭什麽?你找谁?」她以为是园丁,就说:「先生,若是你把他搬走了,请告诉我,你把他放在那里,我去取回他来。」 耶稣给她说:「玛利亚!」她便转身用希伯来话对他说:「辣步尼!」就是说「师傅。」 耶稣向她说:「你别拉住我不放,因为我还没有升到父那里;你到我的弟兄那里去,告诉他们::我升到我的父和你们的父那里去,升到我的天主和你们的天主那里去。」 玛利亚玛达肋纳就去告诉门徒说:「我见了主。」并报告了耶稣对她所说的那些话。 在橄榄山上, 现在就盖了一座纪念玛利亚玛达肋纳的东正教教堂, 非常有拜占廷风格的教堂, 让人以为到了俄罗斯 耶稣复活後, 门徒很害怕会受牵连, 当时的门徒仍没有很坚定的信德, 所有门徒都聚集在最後晚餐的地方, 也就是之前提到的Hall of Last Supper, 大家都非常害怕, 突然, 耶稣出现了 [若望福音 20: 19-23] 正是那一周的第一天晚上,门徒所在的地方,因为怕犹太人,门户都关着,耶稣来了,站在中间对他们说:「愿你们平安!」 说了这话,便把手和肋膀指给他们看。门徒见了主,便喜欢起来。 耶稣又对他们说:「愿你们平安! 就如父派遣了我,我也同样派遣你们。」 说了这话,就向他们嘘了一口气,说:「你们领受圣神罢! 你们赦免谁的罪,就给谁赦免;你们存留谁的,就给谁存留。」 这段文字後来成为在天主教的弥撒中的平安礼 但门徒之一的多默并没有看到耶稣的出现, 他不相信耶稣已经复活, 直说要看到耶稣肋旁上的钉痕他才相信, 他直到第二次耶稣出现他才看到 [若望福音 20: 24-29] 十二人中的一个,号称狄狄摩的多默,当耶稣来时,却没有和他们在一起。 别的门徒向他说:「我们看见了主。」但他对他们说:「我除非看见他手上的钉孔,用我的指头,探入钉孔;用我的手,探入他的肋膀,我决不信。」 八天以後,耶稣的门徒又在屋里,多默也和他们在一起。门户关着,耶稣来了,站在中间说:「愿你们平安!」 然後对多默说:「把你的指头伸到这里来,看看我的手罢! 并伸过你的手来,探入我的肋旁,不要作无信的人,但要作个有信德的人。」 多默回答说:「我主! 我天主!」 耶稣对他说:「因为你看见了我,才相信吗?那些没有看见而相信的,才是有福的!」 耶稣升天之後, 门徒瞬间失去了信仰的支柱, 在信德上仍无法到四方传教, 耶稣在升天之前曾预言, 在他之後来的那位, 会给予门徒们信心, 耶稣指得就是圣神, 就在耶稣升天後六周的那个晚上, [宗徒大事录 2: 1-12] 五旬节日一到,众人都聚集一处。 忽然,从天上来了一阵响声,好像暴风刮来,充满了他们所在的全座房屋。 有些散开好像火的舌头,停留在他们每人头上, 众人都充满了圣神,照圣神赐给他们的话,说起外方话来。 那时,居住在耶路撒冷的,有从天下各国来的虔诚的犹太人。 这声音一响,就聚来了许多人,都仓皇失措,因为人人都听见他们说自己的方言。他们惊讶奇怪地说:「看,这些说话的不都是加里肋亚人吗﹖ 怎麽我们每人听见他们说我们出生地的方言呢﹖ 我们中有帕提雅人、玛待人、厄蓝人和居住在美索不达米亚、 犹太及卡帕多细雅、 本都并亚细亚、 夫黎基雅和旁非里雅、埃及并靠近基勒乃的利比亚一带的人,以及侨居的罗马人、 犹太人和归依犹太教的人、克里特人和阿剌伯人,怎麽我们都听见他们用我们的话,讲论天主的奇事呢﹖」 众人都惊讶犹豫, 彼此说:「这是什麽事﹖」 圣神降临到门徒当中, 每个人的心中都感到有火在燃烧, 这就是每一年天主教徒在耶稣升天後六周的主日(星期天)庆祝的圣神降临节(Pentecost), 又称为五旬主日, 因为在这天, 门徒们因为圣神纷纷的都能讲出不同的语言, 我现在住的地方的教堂为了庆祝圣神降临节, 在当天弥撒中的读经一, 读经二, 及信友祷词就会找在会不同语言的外国人, 上台用他们的语言读经文 耶稣升天, 圣神降临後, 门徒到各地去传教, 而圣母玛利亚就继续住在锡安山上的小房子里, 直到过世, 现在在圣母当时居住的地方, 盖了一座罗马天主教的圣母安眠教堂(Dormition), 在教堂的地下室, 还有当时圣母的石棺, 以及周围有彩绘着圣母的故事, 从天使报喜 或是东方三位贤士拜访圣家 或者是耶稣的故事(在马槽诞生, 被钉十字架, 圣神降临, 以及最右边应该是默示录里的场景, 不大记得了) 圣母和十二门徒 带着礼物来看耶稣诞生的贤士(不一定是只有圣经里写的三个) 圣母之後被门徒门安葬在橄榄山, 现在的圣母墓是在橄榄山山脚下的东正教堂, 与犹达斯出卖耶稣的所在地的教堂只有几步之隔 --



※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc)
◆ From: 216.195.20.131







like.gif 您可能会有兴趣的文章
icon.png[问题/行为] 猫晚上进房间会不会有憋尿问题
icon.pngRe: [闲聊] 选了错误的女孩成为魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一张
icon.png[心得] EMS高领长版毛衣.墨小楼MC1002
icon.png[分享] 丹龙隔热纸GE55+33+22
icon.png[问题] 清洗洗衣机
icon.png[寻物] 窗台下的空间
icon.png[闲聊] 双极の女神1 木魔爵
icon.png[售车] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四门
icon.png[讨论] 能从照片感受到摄影者心情吗
icon.png[狂贺] 贺贺贺贺 贺!岛村卯月!总选举NO.1
icon.png[难过] 羡慕白皮肤的女生
icon.png阅读文章
icon.png[黑特]
icon.png[问题] SBK S1安装於安全帽位置
icon.png[分享] 旧woo100绝版开箱!!
icon.pngRe: [无言] 关於小包卫生纸
icon.png[开箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 简单测试
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 执行者16PT
icon.png[售车] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑战33 LV10 狮子座pt solo
icon.png[闲聊] 手把手教你不被桶之新手主购教学
icon.png[分享] Civic Type R 量产版官方照无预警流出
icon.png[售车] Golf 4 2.0 银色 自排
icon.png[出售] Graco提篮汽座(有底座)2000元诚可议
icon.png[问题] 请问补牙材质掉了还能再补吗?(台中半年内
icon.png[问题] 44th 单曲 生写竟然都给重复的啊啊!
icon.png[心得] 华南红卡/icash 核卡
icon.png[问题] 拔牙矫正这样正常吗
icon.png[赠送] 老莫高业 初业 102年版
icon.png[情报] 三大行动支付 本季掀战火
icon.png[宝宝] 博客来Amos水蜡笔5/1特价五折
icon.pngRe: [心得] 新鲜人一些面试分享
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 麒麟25PT
icon.pngRe: [闲聊] (君の名は。雷慎入) 君名二创漫画翻译
icon.pngRe: [闲聊] OGN中场影片:失踪人口局 (英文字幕)
icon.png[问题] 台湾大哥大4G讯号差
icon.png[出售] [全国]全新千寻侘草LED灯, 水草

请输入看板名称,例如:e-shopping站内搜寻

TOP