Middle_East 板


LINE

图文版网志请点选以下连接 http://blog.yam.com/yipin/article/40096950 耶稣成年之後, 开始收了十二门徒, 每个门徒都有自己与众不同的故事, 葛法翁就在加里肋亚海畔, 耶稣在那里收了伯多禄, 安德肋, 雅各伯, 和若望为门徒, 在圣经新约的玛窦福音是这样记载着: [玛窦福音 4: 18-22] 耶稣沿加里肋亚海行走时,看见了两个兄弟:称为伯多禄的西满,和他的兄弟安德肋,在海里撒网,他们原是渔夫。 衪就对他们说:「来,跟随我! 我要使你们成为渔人的渔夫。」 他们立刻舍下网,跟随了衪。 衪从那里再往前行, 看见了另外两个兄弟: 载伯德的儿子亚各伯和他的弟弟若望,在船上同自己的父亲载伯德修理他们的网,就召叫了他们。 他们也立刻舍下了鱼船和自己的父亲,跟随了衪。 现在的加里肋雅海是一片漂亮的海湾, 鱼产丰富, 当时的耶稣的时代许多圣经中关於耶稣的记载都是在加里肋亚海边, 玛窦福音第八章, 23-27节记载了耶稣平息了风浪 [玛窦福音 8: 23-27] 耶稣上了船,他的门徒跟随着牠。 忽然海里起了大震荡,以致那船为浪所掩盖,耶稣却睡着了。 他们遂前来唤醒祂说:「主! 救命啊! 我们要丧亡了。 」 耶稣对他们说:「小信德的人啊!你们为什麽胆怯﹖」就起来叱责风和海,遂大为平静。 那些人惊讶说:「这是怎样的一个人呢﹖竟连风和海也听从祂!」 或是玛窦福音十四章22-33节里提到耶稣步行海面: [玛窦福音 14: 22-33] 耶稣即刻催迫门徒上船,在他以先到对岸去;这其间,他遣散了群众。 耶稣遣散了群众以後,便私自上山祈祷去了。到了夜晚,他独自一个人在那里。 船已离岸几里了,受着波浪的颠簸,因为吹的是逆风。 夜间四更时分,耶稣步行海上,朝着他们走来。 门徒看见他在海上行走,就惊骇说:「是个妖怪。」并且吓得大叫起来。耶稣立即向他们说道:「放心! 是我。不必害怕!」 伯多禄回答说:「主! 如果是你,就叫我在水面上步行到你那里罢 !」 耶稣说:「来罢!」伯多禄遂从船上下来,走在水面上,往耶稣那里去。 但他一见风势很强,就害怕起来,并开始下沉,遂大叫说:「主,救我罢!」 耶稣立刻伸手拉住他,对他说:「小信德的人哪! 你为甚麽怀疑?」 他们上了船,风就停了。 船上的人便朝拜他说:「你真是天主子。」 甚至是耶稣复活後在加里肋亚海边显现和门徒吃早餐 [若望福音 21: 1-14] 这些事後,耶稣在提庇黎雅海边,又显现给门徒;他是这样显现的: 当西满伯多禄,号称狄狄摩的多默,加里肋亚加纳的纳塔乃耳,载伯德的两个儿子,和其他两个门徒在一起的时候, 西满伯多禄对他们说:「我去打鱼。」他们回答说:「我们也同你一起去。」他们便出去,上了船;但那一夜什麽也没捕到。 已经到了早晨,耶稣站在岸上,门徒却没有认出他是耶稣来。 於是耶稣对他们说:「孩子们,你们有些鱼吃吗?」他们回答说:「没有。」 耶稣向他们说:「向船右边撒网,就会捕到。」他们便撒下网去,因为鱼太多,竟不能拉上网来。 耶稣所爱的那个门徒就对伯多禄说:「是主。」西满伯多禄一听说是主,他原是赤着身,就束上外衣,纵身跳入海里; 其他的门徒,因离岸不远──约有二百肘──坐着小船,拖着一网鱼而来。 当他们上了岸,看见放着一堆炭火,上面放着鱼和饼。 耶稣对他们说:「把你们刚才所打得的鱼拿一些来!」 西满伯多禄便上去,把网拉上岸来, 网里满了大鱼,共一百五十三条;虽然这麽多,网却没有破。 耶稣向他们说:「你们来吃早饭罢!」门徒中没有人敢问他:「你是谁?」因为知道是主。 耶稣遂上前拿起饼来,递给他们;也同样拿起鱼来,递给他们。 耶稣从死者中复活後,向门徒显现,这已是第三次。 (比较这段福音和上一段, 可以发现伯多禄进步蛮多的, 至少他认出耶稣来了, 圣神降临後他进步的更多呢) 耶稣收了大弟子伯多禄之後, 圣经新约的若望福音里曾记载耶稣降地上的教会交给伯多禄, 要伯多禄做渔人的渔夫, 於是伯多禄成为第一位教宗 [若望福音21: 15-17] 吃完了早饭,耶稣对西满伯多禄说:「若望的儿子西满,你比他们更爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你喂养我的羔羊。」 耶稣第二次又问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你牧放我的羊群。」 耶稣第三次问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄因耶稣第三次问他说:「你爱我吗?」便忧愁起来,遂向他说:「主啊! 一切你都知道,你晓得我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的羊群。」 这里耶稣说的 「你牧放我的羊群。」, 「你喂养我的羊群。」 中, 羊群指的就是普世教会(在这个世界上的教会)的教徒, 所以放牧或是喂养羊群等於就是将普世教会的权柄交给伯多禄了 因此, 在很多的教堂都可以见到这个拿着天国钥匙的伯多禄, 底下这张照片Show的就是在梵蒂冈的圣伯多禄大教堂前的伯多禄雕像 (详细的介绍请见2009冬西班牙义大利之旅, 天主教文化在罗马) 葛法翁, 可说是耶稣的传教中心, 在这里, 耶稣行了很多的奇蹟, 包括, 治好伯多禄的岳母 (谷 1: 29-34), [玛尔谷福音 1: 29-34] 他一出会堂,就同雅各伯和若望来到了西满和安德肋的家里。 那时,西满的岳母正躺着发烧;有人就向耶稣提起她来, 耶稣上前去,握住她的手,扶起她来,热症随即离开了她;她就伺候他们。 到了晚上,日落之後,人把所有患病的和附魔的,都带到他跟前, 合城的人都聚在门前。 耶稣治好了许多患各种病症的人,驱逐了许多魔鬼,并且不许魔鬼说话,因为魔鬼认识他。 治好癞病人 [玛窦福音 8: 1-4] 耶稣从山上下来,有许多群众跟随衪。 看,有一个癞病人前来叩拜耶稣说:「主! 你若愿意,就能洁净我。」 耶稣就伸手抚摸他说:「我愿意, 你洁净了吧!」他的癞病立刻就洁净了。 耶稣对他说:「小心,不要对任何人说! 但去叫司祭检验你,献上梅瑟所规定的礼物,给他们当作证据。」 治好瘫子 [玛窦福音 9: 1-8] 耶稣上船过海,来到了自己的城。 看,有人给衪送来一个躺在床上的瘫子,耶稣一见他们的信心,就对瘫子说:「孩子,你放心,你的罪赦了。」 经师中有几个人心里说:「这人说了亵渎的话。」 耶稣看透他们的心意说:「你们为什麽心里思念恶事呢﹖ 什麽比较容易呢﹖是说:你的罪赦了,或是说:起来行走吧! 为叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄──就对瘫子说:起来,拿起你的床,回家去吧!」 那人就起来,回家去了。 群众见了,就都害怕起来,遂归光荣於天主,因衪赐给了人们这样大的权柄。 治好百夫长的仆人(玛 8: 5-13), [玛窦福音 8: 5-13] 耶稣进了葛法翁, 有一位百夫长来到衪跟前, 求衪说: 「主! 我的仆人瘫痪了;躺在家里;疼痛得很厉害。 」 耶稣对他说:「我去治好他。」 百夫长答说:「主! 我不堪当你到舍下来, 你只要说一句话,我的仆人就会好的。 因为我虽是属人权下的人,但是我也有士兵属我权下;我对这个说:你去,他就去;对另一个说:你来,他就来;对我的奴仆说:你作这个,他就作。 」 耶稣听了,非常詑异, 就对跟随的人说:「我实在告诉你们:在以色列我从未遇见过一个人,有这样大的信心。 我给你们说:将有许多人从东方和西方来, 同亚巴郎、依撒格和雅各伯在天国里一起坐席; 本国的子民,反要被驱逐到外边黑暗里;那里要有哀号和切齿。」 耶稣遂对百夫长说:「你回去,就照你所信的,给你成就吧!」仆人就在那时痊癒了。 收圣玛窦为门徒 (玛9: 9), [玛窦福音 9: 9-13] 耶稣从那里前行,看见一个人在税关那里坐着,名叫玛窦,对他说:「跟随我!」他就起来跟随了耶稣。 当耶稣在屋里坐席时,有许多税吏和罪人也来同耶稣和衪的门徒一起坐席。 法利赛人看见,就对衪的门徒说:」你们的老师为什麽同税吏和罪人一起进食呢﹖」 耶稣听见了,就说:「不是健康的人须要医生,而是有病的人。 你们去研究一下:『我喜欢仁爱胜过祭献』是什麽意思; 我不是来召义人,而是来召罪人。 」 及圣神降临後派遣十二门徒传教 [玛窦福音 10: 1-14] 耶稣将衪的十二门徒叫来,授给他们制伏邪魔的权柄,可以驱逐邪魔,医治各种病症,各种疾苦。 这是十二宗徒的名字:第一个是称为伯多禄的西满,和他的兄弟安德肋,载伯德的儿子雅各伯和他的弟弟若望, 斐理伯和巴尔多禄茂,多默和税吏玛窦, 阿尔斐的儿子雅各伯和达陡, 热诚者西满和负卖耶稣的犹达斯依斯加略。 耶稣派遣这十二人,嘱咐他们说:「外邦人的路,你们不要走;撒玛利雅人的城,你们不要进; 你们宁可往以色列家迷失了的羊群那里去。 你们在路上应宣讲说:天国临近了。 病人,你们要治好;死人,你们要复活;癞病人,你们要洁净; 魔鬼,你们要驱逐,你们白白得来的,也要白白分施。 你不要在腰带里备下金、银、铜钱; 路上不要带口袋,也不要带两件内衣,也不要穿鞋,也不要带棍杖,因为工人自当有他的食物。 你们不论进了那一城或那一村,查问其中谁是当得起的,就住在那里,直到你们离去。 你们进那一家时,要向它请安。 倘若这一家是堪当的,你们的平安就必降临这一家;倘若是不堪当的,你们的平安仍归於你们。 谁若不接待你们,也不听你们的话,当你们从那一家或那一城出来,应把尘土从你们的脚上拂去。 离葛法翁不远的德布加, 有一次耶稣在山顶上讲道, 中午的吃饭时间到了, 门徒告诉耶稣只有五块饼两只鱼, 於是耶稣显了奇蹟让大家都吃饱, 一起来看看圣经是怎麽生动地描述这段故事 [玛窦福音14: 13-21] 耶稣一听说这消息,就从那里上船,私下退到荒野地方;群众听说了,就从各城里步行跟了他去。 他一下船,看见一大夥群众,便对他们动了怜悯的心,治好了他们的病人。 到了傍晚,门徒到他跟前说:「这地方是荒野,时候已不早了请你遣散群众罢! 叫他们各自到村庄去买食物。」 耶稣却对他们说:「他们不必去,你们给他们吃的罢!」 门徒对他说:「我们这里什麽也没有, 只有五个饼和两条鱼。」 耶稣说:「你们给我拿到这里来!」 遂又吩咐群众坐在草地上,然後拿起那五个饼和两条鱼,望天祝福了;把饼擘开,递给门徒,门徒再分给群众。 众人吃了,也都饱了;然後他们把剩余的碎块收了满满十二筐。 吃的人数,除了妇女和小孩外,约有五千。 耶稣为了让人们知道受洗礼的意义, 他亲自在约旦河由洗者若望示范洗礼, 圣经里如何用美丽的文字来表现耶稣, 天主子, 是如何被洗礼的, [玛窦福音 3: 13-17] 那时,耶稣由加里肋亚来到约但河若翰那里,为受衪的洗; 但若翰想要阻止衪说:「我本来需要受你的洗, 而你却来就我吗﹖」 耶稣回答他说:「你暂且容许吧! 因为我们应当这样, 以完成全义。」於是若翰就容许了衪。 耶稣受洗後,立时从水里上来 忽然天为他开了。 他看见天主圣神有如鸽子降下,来到他上面; 又有声音由天上说:「这是我的爱子,我所喜悦的」 除了葛法翁, 另一个耶稣的传教中心, 其是是位在约旦河谷地中的耶里哥(Jericho) 耶里哥是一座犹太人的古城, 耶里哥的历史, 在旧约圣经若苏厄书中, 就已经记载若苏厄(基督教译为约书亚)在梅瑟死後, 带领以色列人围攻在约旦河谷地中的耶里哥, 靠着上主的力量, 带着约柜, 绕着城吹着号角七天七夜, 终於耶里哥的城墙瘫塌了 [若苏厄书 6: 1-20] 耶里哥城门紧紧关闭,无人出入,以防以色列子民。 上主对若苏厄说:「看,我已将耶里哥和城中的王子,精锐的战士,都交在你手中。 你们所有的战士要围绕这城转一遭,这样转六天。 七位司祭要带着七个羊角号,在约柜前面行走;但第七天,要围绕城转七遭,并且司祭要吹号角。 当羊号角吹起长声时,你们听见了号角的响声时,众百姓应当高声喊叫;那时城墙必要坍塌,百姓个个要往前直冲。」 农的儿子若苏厄将司祭召来,对他们说:「你们应抬着约柜,七位司祭带着七个羊角号,走在上主约柜的前面。」 然後,又对百姓说:「你们要前去围着城转,先锋队要走在上主约柜的前面。」 若苏厄对百姓说完话以後,那七位带着羊角号的司祭,走在上主前面,吹着号角,上主的约柜跟在他们後面。 先锋队走在吹号角的司祭前面,後卫随着约柜,一面走,一面吹号角。 若苏厄向百姓下令说:「你们不可叫喊,不可叫人听到你们的声音,连一句话也不可出口,直到我给你们说:「叫喊」那天,你们才可叫喊。 这样上主的约柜围城转了一遭後,众人就回到营中,在营中过夜。 若苏厄清早起来,司祭又抬起上主的约柜, 七位司祭带了七个羊号角,走在上主约柜前面,一面走,一面吹号角;先锋队走在他们前面,後卫随在上主约柜後面,一面走,一面吹号角。 第二天他们围城转了一遭後,又回到营中;他们这样行了六天。 到了第七天,早晨黎明时,他们起来,照样围城转了七遭。惟独这一天围城转了七遭。 到了第七遭,他们吹起了号角,若苏厄吩咐百姓说:「你们叫喊,因为上主已将这城交给了你们。 这城和城中所有的一切,都应全完毁灭,归於上主,只有妓女辣哈布和她家中的人口可以生存,因为她隐藏了我们所派的使者。 但你们要小心,不可私自取用这些应毁灭之物,免得你们贪心,窃取应毁灭之物,使以色列全营遭受诅咒,陷於不幸。 至於所有的金银,以及铜铁的器皿,都应奉献给上主,归入上主的府库。」 烧毁全城救出辣哈布 百姓於是叫喊,号声四起;百姓一听到了号角声,放声大叫,城墙便坍塌了;百姓遂上了城,个个向前直冲,攻陷了那城。 耶稣开始传教後, 也来到了耶里哥, 在耶里哥, 他治癒了瞎子 [路加福音 18: 35-43] 耶稣将近耶里哥时,有一个瞎子坐在路旁讨饭, 听见群众路过,便查问是什麽事。 有人告诉他:是纳匝肋人耶稣经过。 他便喊叫说:「耶稣,达味之子,可怜我罢!」 前面走的人就责斥他,叫他不要出声;但他越发喊叫说:「达味之子,可怜我罢!」 耶稣站住,叫人把他带到自己跟前来;当他来近时,耶稣问说: 「你愿意我给你做什麽﹖」他说:「主,叫我看见。」 耶稣给他说:「你看见罢!你的信德救了你。」 他立刻看见了,遂跟随着耶稣,光荣天主。所有的百姓见了,也都颂扬天主。 另外, 税吏匝凯的故事也是发生在耶里哥, 谁是匝凯呢, 请看下面这段圣经福音的叙述吧 [路加福音 19: 1-10] 耶稣进了耶里哥,正经过的时候, 有一个人,名叫匝凯,他原是税吏长,是个富有的人。 他想要看看耶稣是什麽人;但由於人多,不能看见,因为他身材短小。 於是他往前奔跑,攀上了一棵野桑树,要看看耶稣,因为耶稣就要从那里经过。 耶稣来到那地方,抬头一看,对他说:「匝凯,你快下来!因为我今天必须住在你家中。」 他便赶快下来,喜悦地款留耶稣。 众人见了,都窃窃私议说:「他竟到有罪的人那里投宿。」 匝凯站起来对主说:「主,你看,我把我一半的财物施舍给穷人;我如果欺骗过谁,我就以四倍赔偿。」 耶稣对他说:「今天救恩来到了这一家,因为他也是亚巴郎之子。 因为人子来,是为寻找及拯救迷失了的人。 」 目前当时匝凯躲藏的那棵桑树已经枯死, 但遗骸仍被保存在耶里哥的一间东正教的教堂, 底下的图片就是当时的那棵匝凯桑树 以及美丽的东正教教堂 耶稣曾经在耶里哥附近的山上禁食四十天, 这就是有名的旷野禁食, 这座当时耶稣禁食并击退魔鬼的三次诱惑的山, 称为诱惑山(Mountain of Temptation). 关於耶稣四十天禁食的事蹟, 在圣经新约的玛窦福音是这样记载的 [玛窦福音 4: 1-11] 那时,耶稣被圣神领往旷野,为受魔鬼的试探。 衪四十天四十夜禁食,後来就饿了。 试探者就前来对衪说:「你若是天主子, 就命这些石头变成饼吧! 衪回答说:「经上记载:『人生活不只靠饼,而也靠天主口中所发的一切言语。』」 那时,魔鬼引衪到了圣城,把衪立在圣殿顶上, 对衪说:「你若是天主子,就跳下去,因经上记载:『衪为你吩咐了自己的天使,他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。』」 耶稣对他说:「经上又记载:『你不可试探上主, 你的天主!』」 魔鬼又把衪带到一座极高的山顶上,将世上的一切国度及其荣华指给衪看。 对衪说:「你若俯伏朝拜我,我必把这一切交给你。 」 那时,耶稣就对他说:「去吧! 撒殚! 因为经上记载:『你要朝拜上主,你的天主,唯独事奉衪!』」 於是魔鬼离开了衪,就有天使前来伺候衪。 在这座诱惑山上, 还建有一座方济各会的修道院 之後, 耶稣来到了耶路撒冷, 在橄榄山上, 耶稣教导了门徒门怎麽祈祷, 耶稣说: [路加福音 11: 1-4] 有一次,耶稣在一个地方祈祷,停止以後,衪的一个门徒对衪说:「主,请教给我祈祷,如同若翰教给了他的门徒一样。」 耶稣给他们说:「你们祈祷时要说:父啊! 愿你的名被尊为圣, 愿你的国来临, 我们的日用粮,求你天天赐给我们, 宽免我们的罪过,因为我们自己也宽免所有亏负我们的人;不要让我们陷入诱惑。」 这一段经文, 後来变成天主教的天主经 现在这个耶稣教导门徒祈祷的地方变成了一个教堂, Church of Paternoster, 里面摆满了天主经的各国文字翻译. 因为当时, 在耶路撒冷有许多的只会依着经文举行仪式守诫, 但不照着圣经的精神天主旨意行事的人, 因此, 耶稣也曾在橄榄山上在门徒哀哭耶路撒冷, 预告耶路撒冷即将来临的苦难 [玛窦福音 22: 37-39] 耶路撒冷! 耶路撒冷! 你常残杀先知,用石头砸死那些派遣到你这里来的人。我多少次愿意聚集你的子女,有如母鸡把自己的幼雏聚集在翅膀底下,但你却不愿意! 你看吧! 你们的房屋必给你们留下一片荒凉。 因为我告诉你们:自今以後,你们断不能再看见我,直到你们说:因上主之名而来的,当受赞颂!」 这个耶稣哀哭耶路撒冷的地方, 现在变成一座教堂(Dominus Flevit Chapel), 这是一座方济各会的教堂, 有趣的是, 教堂的屋顶设计成有泪珠的形状 在祭台後面的窗子, 正好正对着圣殿山上的金顶清真寺 --



※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc)
◆ From: 216.195.20.131







like.gif 您可能会有兴趣的文章
icon.png[问题/行为] 猫晚上进房间会不会有憋尿问题
icon.pngRe: [闲聊] 选了错误的女孩成为魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一张
icon.png[心得] EMS高领长版毛衣.墨小楼MC1002
icon.png[分享] 丹龙隔热纸GE55+33+22
icon.png[问题] 清洗洗衣机
icon.png[寻物] 窗台下的空间
icon.png[闲聊] 双极の女神1 木魔爵
icon.png[售车] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四门
icon.png[讨论] 能从照片感受到摄影者心情吗
icon.png[狂贺] 贺贺贺贺 贺!岛村卯月!总选举NO.1
icon.png[难过] 羡慕白皮肤的女生
icon.png阅读文章
icon.png[黑特]
icon.png[问题] SBK S1安装於安全帽位置
icon.png[分享] 旧woo100绝版开箱!!
icon.pngRe: [无言] 关於小包卫生纸
icon.png[开箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 简单测试
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 执行者16PT
icon.png[售车] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑战33 LV10 狮子座pt solo
icon.png[闲聊] 手把手教你不被桶之新手主购教学
icon.png[分享] Civic Type R 量产版官方照无预警流出
icon.png[售车] Golf 4 2.0 银色 自排
icon.png[出售] Graco提篮汽座(有底座)2000元诚可议
icon.png[问题] 请问补牙材质掉了还能再补吗?(台中半年内
icon.png[问题] 44th 单曲 生写竟然都给重复的啊啊!
icon.png[心得] 华南红卡/icash 核卡
icon.png[问题] 拔牙矫正这样正常吗
icon.png[赠送] 老莫高业 初业 102年版
icon.png[情报] 三大行动支付 本季掀战火
icon.png[宝宝] 博客来Amos水蜡笔5/1特价五折
icon.pngRe: [心得] 新鲜人一些面试分享
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 麒麟25PT
icon.pngRe: [闲聊] (君の名は。雷慎入) 君名二创漫画翻译
icon.pngRe: [闲聊] OGN中场影片:失踪人口局 (英文字幕)
icon.png[问题] 台湾大哥大4G讯号差
icon.png[出售] [全国]全新千寻侘草LED灯, 水草

请输入看板名称,例如:Boy-Girl站内搜寻

TOP