Middle_East 板


LINE

图文版网志请点选以下连接 http://blog.yam.com/yipin/article/40096923 耶稣的母亲圣母在与若瑟结婚前, 是住在耶路撒冷的东城区, 今天的东正教的St. Anne Church的地方, 圣母居住在一个洞穴里, 现在这个洞穴仍然保留着, 要去圣母的洞穴中, 必须要先下楼梯 楼下的洞穴里就很明显的标出圣母以前居住过的地方 耶稣的父亲若瑟, 居住在今天以色列北方的一个小镇Nazareth (纳匝肋). 结婚之後, 若瑟和圣母一同搬到纳匝肋居住, 记载在圣经新约的玛窦福音 [玛窦福音 1: 18-21] 耶稣基督的诞生是这样的:衪的母亲玛利亚许配於若瑟後, 在同居前,她因圣神有孕的事已显示出来。 她的丈夫若瑟,因是义人,不愿公开羞辱她,有意暗暗地休退她。 当他在思虑这事时,看,在梦中上主的天使显现给他说:「达味之子若瑟,不要怕娶你的妻子玛利亚,因为那在她内受生的,是出於圣神。 她要生一个儿子, 你要给衪起名叫耶稣,因为衪要把自己的民族,由他们的罪恶中拯救出来。」 这个大天使Gabriel向圣母报怀耶稣喜讯的地方, 就是在今天的纳匝肋, 在今天的纳匝肋, 有一座天使报喜教堂(Anounciation Basilica of Nazareth), 就是为了纪念圣经新约路加福音中的这一段文字 [路加福音 1: 26-38] 到了第六个月,天使加俾额尔奉天主差遣,往加里肋亚一座名叫纳匝肋的城去, 到一位童贞女那里,她已与达味家族中的一个名叫若瑟的男子订了婚,童贞女的名字叫玛利亚。 天使进去向她说:「万福! 充满恩宠者,上主与你同在!」【在女人中你是蒙祝福的。】 她却因这话惊惶不安,便思虑这样的请安有什麽意思。 天使对她说:「玛利亚,不要害怕,因为你在天主前获得了宠幸。 看,你将怀孕生子,并要给衪起名叫耶稣。 衪将是伟大的,并被称为至高者的儿子,上主天主要把衪祖先达味的御座赐给衪。 衪要为王统治雅各伯家,直到永远;衪的王权没有终结。」 玛利亚便向天使说:「这事怎能成就? 因为我不认识男人。」 天使答覆她说:「圣神要临於你,至高者的能力要庇廕你,因此,那要诞生的圣者,将称为天主的儿子。 且看,你的亲戚依撒伯尔,她虽在老年,却怀了男胎,本月已六个月了,她原是素称不生育的, 因为在天主前没有不能的事。」 玛利亚说:「看,上主的婢女,愿照你的话成就於我吧!」天使便离开她去了。 这一段大天使对圣母所说的话 「万福! 充满恩宠者,上主与你同在!」【在女人中你是蒙祝福的。】, 成为了天主教的圣母经 天使报喜教堂曾由罗马和东罗马时代修建, 但到了阿拉伯统治的时代被拆毁, 十字军统治时期又加以修建, 之後的马木留克和鄂图曼土耳其时代都没有加以维护, 现在的教堂是建於1948年在犹大人的以色列立国之後. 是一座新的教堂 教堂内部二楼和外部的花园围墙上有许多各国致赠的圣母圣婴像, 有着各国的特色 像是法国的 加拿大 浓浓日本风的圣母妈妈 墨西哥的圣母, 是黑面圣母瓜达露佩 澳洲 西班牙 巴西 菲律宾的圣母, 好像被晒黑了 梵蒂冈的圣母, 还有教宗也在图上 乌拉圭的圣母, 很明显的是一个浮雕 韩国的圣母, 有很多我看不懂的韩文在上面 义大利的圣母, 可以看到罗马竞技场 越南的圣母, 我很怀疑共产党的越南允许宗教自由吗? 很多人会想问, 台湾人也有致赠圣母像吗? 答案是 Yes! 我们的圣母像有两个, 两个分别有着浓浓的中国风和台湾风 第一个是在一楼花园的左侧 这边要特别提一点, 虽然是标得是China, 但实际上这个是台湾人的圣母, 因为中国大陆没有宗教自由, 所以中国大陆与教廷梵蒂冈并没有外交关系, 梵蒂冈承认的中国指的是台湾, 这个圣母长的很像嫦娥, 是个瓜子脸, 有着浓浓的中国风 转向二楼, 这边有一个是云林斗六的教堂赠送的圣母, 长的很像妈祖, 老实说, 我真的很欣赏这个圣母妈妈, 因为梵蒂冈第二次大公会议之後, 教廷宣布可以用拉丁文以外的当地语言举行弥撒, 因为教廷希望天主教能够用当地的语言, 成为一个亲近民众的宗教, 其实对台湾人来说, 妈祖的意象在某部份是有点像圣母妈妈的, 所以如果可以雕出一个像妈祖的圣母, 对我们来说圣母妈妈又与我们近了一些了 教堂的正门上, 刻着四部福音的作者: 包括: 圣马窦, 圣马尔谷 圣路加, 圣若望 门面的上方则是有圣母妈妈, 和两侧报喜讯的天使 正面的金属大门上则刻有不同的圣经故事 耶稣在马槽诞生, 左下方是东方来的三位贤士, 带着黄金乳香和没药来拜访耶稣 接着因为黑洛德王要屠杀城内的婴孩以避免大家口中的犹太人的王耶稣夺权, 於是若瑟和马利亚带着小耶稣逃到埃及 耶稣小时候, 做为一个父亲的角色, 若瑟教耶稣如何成为一个木匠 接着就是洗着若望在约旦河替耶稣受洗 然後这张是耶稣在德布加讲道, 五饼二鱼的故事(後面会有更详细的说明) 最後就是耶稣被钉在十字架上 门的左侧则刻有亚当和後代亚巴郎 及旧约四大先知之一的厄里亚, 撒慕尔, 梅瑟及达味 这个教堂是罗马天主教的教堂, 门口有罗马天主教的Mark 进来教堂之後, 我们也正好遇上了弥撒的举行, 对旅行在外的我, 没有机会参加弥撒, 看到真的很感动 在耶稣一家人回到纳匝肋後, 耶稣就像一般的孩子一样, 在家里跟着父亲若瑟学习木工, 耶稣的家据考证是在靠近纳匝肋的一个小镇: 葛法翁(Capernaum), 这个地方据说是耶稣的家的遗蹟 十二岁的耶稣有一次陪父母到耶路撒冷上, 突然若瑟和马利亚发现耶稣不见了, 一直寻找之下才在犹太教的会堂发现耶稣, 此时耶稣正在和犹太教的大司祭辩论圣经, 接下来, 圣经是这样记载 [路加福音 2: 41-52] 衪的父母每年逾越节往耶路撒冷去。 衪到了十二岁时,他们又照节日的惯例上去了。 过完了节日,他们回去的时候,孩童耶稣却留在耶路撒冷,衪的父母并未发觉。 他们只以为衪在同行的人中间,遂走了一天的路程;以後就在亲戚和相识的人中寻找衪。 既找不着,便折回耶路撒冷找衪。 过了三天,才在圣殿里找到了衪。衪正坐在经师中,聆听他们,也询问他们。 凡听见衪的人,对衪的智慧和对答,都惊奇不止。 他们一看见衪,便大为惊异,衪的母亲就向衪说:「孩子,为什麽你这样对待我们? 看,你的父亲和我,一直痛苦的找你。」 耶稣对他们说:「你们为什麽找我? 你们不知道我必须在我父亲那里吗?」 但是,他们不明白衪对他们所说的话。 衪就同他们下去,来到纳匝肋,属他们管辖。衪的母亲把一切默存在心中。 耶稣在智慧和身量上,并在天主和人前的恩爱上,渐渐地增长。 这个虽然不是耶路撒冷的犹太会堂, 但是可以看出当时的犹太会堂的情况, 而在这一个犹太会堂, 耶稣行了驱魔的奇蹟 [玛尔谷福音 1: 21-28] 他们进了葛法翁;一到安息日,耶稣就进入会堂教训人。 人都惊奇他的教训,因为他教训他们正像有权威似的,不像经师们一样。 当时,在他们的会堂里,正有一个附邪魔的人, 他喊叫说: 「纳匝肋人耶稣! 我们与你有什麽相干﹖你竟来毁灭我们! 我知道你是谁,你是天主的圣者。」 耶稣叱责他说:「不要作声! 从他身上出去!」 邪魔使那人拘挛了一阵,大喊一声,就从他身上出去了。 众人大为惊愕,以致彼此询问说:「这是怎麽一回事﹖这是新的教训,并具有权威;他连给邪魔出命,邪魔也听从他。」 他的声誉遂即传遍了加里肋亚附近各处。 耶稣成年之前, 在圣母妈妈的怜悯众人的要求下, 在婚宴上将水变酒, 意外的成为耶稣的第一个奇蹟, 记载在圣经新约若望福音 [若望福音2: 1-11] 第三天, 在加里肋亚加纳有婚宴,耶稣的母亲在那里; 耶稣和衪的门徒也被请去赴婚宴。 酒缺了,耶稣的母亲向衪说:「他们没有酒了。」 耶稣回答说:「女人,这於我和你有什麽关系?我的时刻尚未来到。」 衪的母亲给仆役说:「他无论吩咐你们什麽,你们就作什麽。」 在那里放着六口石缸,是为犹太人取洁礼用的;每口可容纳两三桶水。 耶稣向仆役说:「你们把缸灌满水吧!」他们就灌满了,直到缸口。 然後,耶稣给他们说:「现在你们舀出来,送给司席。」他们便送去了。 司席一尝已变成酒的水──并不知是从那里来的,舀水的仆役却知道──司席便叫了新郎来, 向他说:「人人都先摆上好酒,当客人都喝够了,才摆上次等的;你却把好酒保留到现在。」 这是耶稣所行的第一个神迹,是在加里肋亚纳匝肋行的;衪显示了自己的光荣,衪的门徒们就信从了衪。 此後,衪和衪的母亲、弟兄和门徒下到葛法翁,在那里住了不多几天。 在加纳婚宴的奇迹里, 可以看出耶稣原本按照圣父的计画, 是不应该行这个奇蹟的, 但是因为她的母亲, 而行了这个奇蹟, 观察圣母与耶稣的对话, 也可以看出圣母对耶稣的信心, 现在的加纳, 这个奇蹟发生的地方, 有一座加纳婚宴教堂记录着这样的故事 --



※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc)
◆ From: 216.195.20.131







like.gif 您可能会有兴趣的文章
icon.png[问题/行为] 猫晚上进房间会不会有憋尿问题
icon.pngRe: [闲聊] 选了错误的女孩成为魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一张
icon.png[心得] EMS高领长版毛衣.墨小楼MC1002
icon.png[分享] 丹龙隔热纸GE55+33+22
icon.png[问题] 清洗洗衣机
icon.png[寻物] 窗台下的空间
icon.png[闲聊] 双极の女神1 木魔爵
icon.png[售车] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四门
icon.png[讨论] 能从照片感受到摄影者心情吗
icon.png[狂贺] 贺贺贺贺 贺!岛村卯月!总选举NO.1
icon.png[难过] 羡慕白皮肤的女生
icon.png阅读文章
icon.png[黑特]
icon.png[问题] SBK S1安装於安全帽位置
icon.png[分享] 旧woo100绝版开箱!!
icon.pngRe: [无言] 关於小包卫生纸
icon.png[开箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 简单测试
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 执行者16PT
icon.png[售车] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑战33 LV10 狮子座pt solo
icon.png[闲聊] 手把手教你不被桶之新手主购教学
icon.png[分享] Civic Type R 量产版官方照无预警流出
icon.png[售车] Golf 4 2.0 银色 自排
icon.png[出售] Graco提篮汽座(有底座)2000元诚可议
icon.png[问题] 请问补牙材质掉了还能再补吗?(台中半年内
icon.png[问题] 44th 单曲 生写竟然都给重复的啊啊!
icon.png[心得] 华南红卡/icash 核卡
icon.png[问题] 拔牙矫正这样正常吗
icon.png[赠送] 老莫高业 初业 102年版
icon.png[情报] 三大行动支付 本季掀战火
icon.png[宝宝] 博客来Amos水蜡笔5/1特价五折
icon.pngRe: [心得] 新鲜人一些面试分享
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 麒麟25PT
icon.pngRe: [闲聊] (君の名は。雷慎入) 君名二创漫画翻译
icon.pngRe: [闲聊] OGN中场影片:失踪人口局 (英文字幕)
icon.png[问题] 台湾大哥大4G讯号差
icon.png[出售] [全国]全新千寻侘草LED灯, 水草

请输入看板名称,例如:iOS站内搜寻

TOP