作者jh961202 (阿电)
看板MapleStory
标题Re: [闲聊] 「枫叶之音」感谢祭 - 追加活动
时间Wed May 11 23:16:28 2016
各位晚安,乡民公会专属追加活动已经顺利结束!
这边也将题目部分(共15题)和各位分享一下~
================================================================
(1-5是非题)
1.新枫之谷可以在Windows以及Macintosh下,不靠其他第三方软体直接执行;Linux下则
不支援。
Ans:No
枫之谷是使用C++写的程式,但是只适用於Windows(因为是使用VC++,非gcc编译)
在Mac以及Linux下要跑,都得靠VM之类的软体才可能执行
2.爆击之轮启动後,可以坐上飞艇发射炮弹,每颗炮弹都可以对对所有的怪物造成5000万
的伤害。N
Ans:No
爆击之轮叫出来的飞艇只能对角色正负10等以内等级范围的怪物造成5000万伤害
除此之外的所有怪物,伤害方式回归表攻计算(相当於普攻)
3.首只利用2D骨架动画制成的BOSS是「破王乌勒斯」。
Ans:Yes
4.使用超级药水,可以回复到最多100000点的HP和MP,功能和G药水相同。
Ans:No
正确答案应该是99999点的HP及MP
5.按下ScrollLock可以截图,且不用再另外到小画家贴上。
Ans:Yes
(6-10单选题)
6.请问下列何地不能由「次元之镜」点选後马上到达(不再经过任何的传送方式,包含任
何的其他交通工具)?
A.露塔碧思 B.进化系统 C.西门町 D.联盟会议场 E.联合组队任务
Ans:C
西门町需要经由世界旅行二次传送,并无法达到「不再经过任何的传送方式」的要求
7.下列是枫之谷的各项系统限制,何者正确?
A.枫币上限为2^32元 B.攻击力上限为5*10^10 C.每个伺服器能够创立最多2^5只角色 D.
药水类的道具最高可堆叠数量为3*10^0个
(提示:"^"代表「次方」)
Ans:C
A.2^32=4,294,967,296,但目前枫币上限是9,999,999,999
B.5*10^10=50,000,000,000(5百亿),但目前攻击力上限为5000万(5*10^7)
D.3*10^0=3,但药水堆叠量可达300个
8.请问戴蒙和戴维安两兄弟的母亲是否有存活?
A.是,戴维安吸收了世界的生命力,将他们的母亲复活了 B.是,因为当时家中受到攻击
时,母亲不在家而逃过一劫 C.否,由於被英雄团视为威胁而杀掉了 D.否,那只是阿卡依
农的虚像,实际上他们的母亲已死亡
(提示:Heroes of Maple)
Ans:D
请看这支影片:https://www.youtube.com/watch?v=sejvE-L1w-Q
9.下列何者不是登入游戏的可能方法?
A.Playsafe卡 B.通讯锁 C.QR code D.Vakten
Ans:B
目前官方并没有开放通讯锁的功能(例如打电话去或者简讯登入码)
QR code则是最新开发的功能
10.去掉选项间之空白的情况下,在游戏中打出下列何字词,会被系统自动修改为星号(*
)?
A.黑 橘 B.集 合 C.外 挂 D.请 换
Ans:A
可以自行测试...
其实wz档案内也有一长串清单,只是都非常的不堪入目,就不贴上来了XD
(11-15多选题,请答选项)
11.下列何者是PTT MS版曾任/现任版主?
A.lkkkim B.jh961202 C.shiou0909 D.watertaxis E.obov
Ans:ACD
AC为现任版主;D为创版元老
12.以下叙述哪些是错误的?
A.「专业技术村」的正式名称叫做梅斯特镇 B.在时间神殿可以使用智慧座骑 C.游戏中不
可使用JoyToKey,否则会被视为使用外挂 D.休非凯曼有多项与怪物有关的休闲事业,包
含怪物公园、怪物擂台赛等 E.突发任务的执行限制时间为20分钟
Ans:BCE
B:智慧坐骑是尔湾的那个气球(自动飞行),目前并不能在时间神殿使用
C:TMS可以使用JoyToKey
E:应该是30分钟才对
13.下列何者是地图上会出现的,跟「专业技术」有较大关联的物件?
A.跳动的心脏 B.金黄色花堆 C.神秘的药草堆 D.奇怪的石头 E.银色矿脉
Ans:ABCE
D选项是在下自创的,事实上没有这玩意XD
14.下列选项中,哪些伺服器是有互通的?
A.绿水灵、菇菇宝贝 B.木妖、海怒斯 C.三眼章鱼、蓝宝 D.神兽、西格诺斯 E.绿水灵、
火独眼兽
Ans:BD
B简称木鱼,D是九大的一部分
15.在Reboot伺服器中,可以做下列哪些事情?
A.用枫币购买背包栏位扩充 B.和别人进行交易 C.使用「新星世界」 D.创立公会 E.取得
并使用里程
Ans:ACDE
Reboot中不能和他人交易/交换,其他选项提到的行为都是可以的
===================================================================
本加码活动的分数已经结算完成,请各位移驾至结算表观看~
接下来即将登场的是最後一次「枫狂问答」,还请各位抓紧脚步,随时注意相关文章!
以上~
(p.s. 乡民公会LINE群是怎麽一回事...?
突然一堆人退出,难道是在下被边缘化惹吗QQ)
--
Magna vis est, Magnum Officium
Great power, great responsibility
强大的力量背负着相对的责任
~普力特日志Episode.2 <玛瑙项链>~
--
※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc), 来自: 140.135.33.29
※ 文章网址: https://webptt.com/cn.aspx?n=bbs/MapleStory/M.1462979796.A.0DF.html
1F:推 b993040020: 有心推 05/11 23:34
2F:→ ericf129: 推! 05/11 23:39
3F:推 icewolf36: 不是边缘你 但是我也不清楚…… 05/12 01:03
没事情了,我搞清楚怎麽回事了XD
※ 编辑: jh961202 (140.135.33.29), 05/12/2016 03:43:58
4F:推 q82419: 2^32是4294967296... 05/12 04:04
感谢指正,我打成(2^31)-1了...
※ 编辑: jh961202 (140.135.33.29), 05/18/2016 01:52:19