IGuanTao 板


LINE

活佛师尊慈训 在这个地球上,自从有人类以来,上天 皇 苦心孤诣、慈悯的派遣 圣佛来到世间,要圣佛们依着 上帝的真理教化世人、教化众生,由於要 因应各地方风俗民情、文化背景、语言习惯,以及各人种的需求,所以所 阐述真理、解说真理的方式也会有所变化,以致於世上因时、因地兴起了 各种不同修行信仰方式的宗教,衍生出各种不同的教义和经典。   换言之,由於语言文化的不同,所以所阐述解说真理的方式也不同。 当代以及後代世人在逅随圣佛修行修持,或者是研究圣佛阐述的道理,「 圣佛所阐述的道理」也就是後人所谓的「经典」之时,自然而然就区分为 儒、释、道、耶、回世界五大宗教。   上帝是想要藉着五教教化的洗礼来净化人心,使众生的人性恢复本来 纯真、纯善、纯美的性灵,也就是恢复赤子之心的面貌,虽然五教经典当 中有各自阐扬的道义、教义,但是五教皆是依上帝的真理而创立,所以在 五教中不难找出一些共同点: 一、都认为只有一位宇宙创造者,或称为 天主、 阿拉、 上帝、  耶和华。 二、都认为灵魂永远永恒不灭,而且死後有审判。 三、都认为要回到 天父、 上帝的家园,回到天国、 阿拉的身边,必 须除了靠自己努力修持之外,还必须仰赖圣灵、佛光、神力的加被。在末 後普度来说,就是要有天命的开恩、开赦和赎,拯救世人,并且让世人有 了业、赎罪的机会。   所以,五教的教义本质上都是一样的,因为五教都是源於 上帝的真 理-也就是「道」,所以五教乃至於世界各宗教法门的目的都是在於离苦 得乐、回归天国、证得永生,所以五教是异地而同志,不一样的地方兴起 ,但是有同样的志向跟心志。   「儒」跟「道」是兴起於中国;「耶教」较盛行於欧美;「回教」则 是中东,还有印尼、马来西亚等地。所以五教所兴起、所盛行的地方不一 样,但是同样的志向和心志都是离苦得乐、回归天国、证得永生。   「道」乃是还未有天地就已经实际存在,宗教则是有了人之後才有的 教化和原则,宗教的目的也是在於要指引、导引众生寻找本来的源头和根 本。   天道是有天命的,这天命是从开天辟地有大道降世以来就一直延续到 现在,只因为「道」在以前是单传独授,现今则是天道大开普度,大普传 之时际。   一贯天道乃是教外别传,宗教之外的传授,所以天道乃是集天底下各 宗教的精华,因为五教源於上天的真理-也就是「道」,所以天道实际上 是已经蕴含了各宗教的精华。   「道」要来平收万教,就是要各宗教皆皈依 上帝皇的天命,共同来 护持、办理三曹,传授 上帝所要解救世人的大道。   「道」是兼容并蓄的,「道」是包含宇宙天地一切万物。   你信 真主阿拉,也可以来求道、信道、修道,而且不失去你对  真主阿拉的忠贞。   你信仰 耶稣基督,也可以来求道、信道、修道,而且主仍旧是你的 唯一。   你信奉佛教,拜 释迦牟尼佛,也可以来求道、信道、修道,而且是 真正的皈依─上天的天命,得受 释迦牟尼佛的正法真传,因为  释迦牟尼佛的正法真传也是源於 上帝的天命。   在天道当中有礼拜五教圣人,因为五教同源,源於 上帝、源於道, 所以五教圣人为众生牺牲奉献、教化世人,有恩於众生。故而,为师的爱 徒、身为天道弟子,或是信奉任何宗教门派的弟子、门徒、信众,都应该 要感恩、感戴五教圣人的教化之恩。   人的灵性是没有国籍、种族、宗教门户的分别,天道的普度也是超越 时间、空间、国籍、种族、宗教门户的藩篱,因为天道普度之殊胜在於三 曹普度,三曹普度可以渡古时候的人、渡现在的人,渡东方人、渡西方人 、渡天上的灵、渡地下的灵,所以天道普度是超越时间、空间。   天道也没有高筑墙门,厘定彼此的界限而制造冲突和歧视。要知道, 「道」不为任何宗教法门所专属,「道」是每一个人─你、我、他本自有 之,「道」是天底下众生所共有,诚如 上帝皇,也是咱们与天底下众生 、众位佛子所共有。所以众生应当要护持、传布 上帝所命令我们要办理 的三曹,众生就是 「不知道」,所以才要「求道」。   「求道」就是找回生命的真我。   「求道」就是要回复本来灵性的光明、清静、纯真、纯善、纯美的 性灵。   「求道」就是找到回天的路。 http://0rz.tw/AQXqs --



※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc), 来自: 114.136.181.250
※ 文章网址: https://webptt.com/cn.aspx?n=bbs/IGuanTao/M.1479301476.A.6E6.html







like.gif 您可能会有兴趣的文章
icon.png[问题/行为] 猫晚上进房间会不会有憋尿问题
icon.pngRe: [闲聊] 选了错误的女孩成为魔法少女 XDDDDDDDDDD
icon.png[正妹] 瑞典 一张
icon.png[心得] EMS高领长版毛衣.墨小楼MC1002
icon.png[分享] 丹龙隔热纸GE55+33+22
icon.png[问题] 清洗洗衣机
icon.png[寻物] 窗台下的空间
icon.png[闲聊] 双极の女神1 木魔爵
icon.png[售车] 新竹 1997 march 1297cc 白色 四门
icon.png[讨论] 能从照片感受到摄影者心情吗
icon.png[狂贺] 贺贺贺贺 贺!岛村卯月!总选举NO.1
icon.png[难过] 羡慕白皮肤的女生
icon.png阅读文章
icon.png[黑特]
icon.png[问题] SBK S1安装於安全帽位置
icon.png[分享] 旧woo100绝版开箱!!
icon.pngRe: [无言] 关於小包卫生纸
icon.png[开箱] E5-2683V3 RX480Strix 快睿C1 简单测试
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 执行者16PT
icon.png[售车] 1999年Virage iO 1.8EXi
icon.png[心得] 挑战33 LV10 狮子座pt solo
icon.png[闲聊] 手把手教你不被桶之新手主购教学
icon.png[分享] Civic Type R 量产版官方照无预警流出
icon.png[售车] Golf 4 2.0 银色 自排
icon.png[出售] Graco提篮汽座(有底座)2000元诚可议
icon.png[问题] 请问补牙材质掉了还能再补吗?(台中半年内
icon.png[问题] 44th 单曲 生写竟然都给重复的啊啊!
icon.png[心得] 华南红卡/icash 核卡
icon.png[问题] 拔牙矫正这样正常吗
icon.png[赠送] 老莫高业 初业 102年版
icon.png[情报] 三大行动支付 本季掀战火
icon.png[宝宝] 博客来Amos水蜡笔5/1特价五折
icon.pngRe: [心得] 新鲜人一些面试分享
icon.png[心得] 苍の海贼龙 地狱 麒麟25PT
icon.pngRe: [闲聊] (君の名は。雷慎入) 君名二创漫画翻译
icon.pngRe: [闲聊] OGN中场影片:失踪人口局 (英文字幕)
icon.png[问题] 台湾大哥大4G讯号差
icon.png[出售] [全国]全新千寻侘草LED灯, 水草

请输入看板名称,例如:Soft_Job站内搜寻

TOP