作者yhn0tgb60 (呦厚厚)
看板GRE
标题[计量] GRE题库中 机率的问题
时间Wed Oct 12 15:32:57 2016
http://gre.kmf.com/question/22hm1j.html
For a certain probability experiment,
the probability that event A will occur is 1/2 and the probability
that event B will occur is 1/3 Which of the following values
could be the probability that the event A ∪ B
(that is, the event A or B, or both) will occur?
我可以理解 题目的解法 P(A or B) = P(A)+P(B)-P(A and B)
P(A and B) = 0~1/3
所以结果是= 1/2~5/6
但是 我又一直觉得可以 P(A or B) = 1 - 非 P(A or B)
非 P(A or B) = 1/2 x 2/3 = 1/3
所以 结果是: 1-1/3 = 2/3
我认为这两个解法是 针对完全不同的情况
第一种 像是 画 A B 两个圈, 问 A B 一共多大?
P(A and B) = 0~1/3 就是 两个圈可能重叠的范围
第二种 像是 掷两个特定不一样的骰子
第一颗 A 掷出 1,2,3 或 第二颗 B 掷出 1,2 的机率?
我不懂 为什麽这个题目是第一种情况 而不是第二种???
--
※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc), 来自: 220.132.169.16
※ 文章网址: https://webptt.com/cn.aspx?n=bbs/GRE/M.1476257581.A.20E.html
※ 编辑: yhn0tgb60 (220.132.169.16), 10/12/2016 15:36:02
1F:推 vincent70341: 题目没说两个事件是独立 10/12 16:03
2F:推 s3457 : 非独立事件的话机率不能直接相乘喔~ 所以是第一种 10/12 17:30
3F:推 morgan1011 : 是第一种,可能AB同时发生,我猜题目没说是独立事 10/12 21:50
4F:→ morgan1011 : 件就要当作是非独立事件 10/12 21:50
5F:→ morgan1011 : 好像如果是独立事件题大部分都是红球白球之类的题 10/12 21:51
6F:→ morgan1011 : 型 10/12 21:51