R作者hicker (能吃就是福 吃多就发福)
看板CTV
标题[Live] 挑战101 第五集
时间Fri Jan 30 20:02:51 2009
名人挑战赛 1 VS 31
第一回合 挑战者:潘慧如
1.麻将牌的别名?? 1.麻雀 2.马吊 3.叶子格
Ans: 1.麻雀
淘汰7位
2.玩梭哈时 下列三副葫芦 哪对最大??
1.三张8一对K 2.三张七一对A 3.三张J一对3
Ans: 3.三张J一对3
全数过关 累计淘汰7位
3.下列谁没演过赌神?? 1.黎明 2.周星驰 3.周润发
Ans: 2.周星驰
淘汰6位 累计淘汰13位
4.赌城拉斯维加斯在哪一州?? 1.加州 2.华盛顿州 3.内华达州
Ans: 3.内华达州
淘汰4位 累计淘汰17位
5.扑克牌的四张K 哪张脸是侧面的?? 1.红心K 2.黑桃K 3.方块K
Ans: 3.方块K
挑战者答错 淘汰9位 剩下5位
------------------------------------
第二回合 挑战者:王耀庆
1.玩梭哈时 手上有红心A 黑桃A 梅花A 梅花K 再拿到哪一张就形成铁支??
1.方块A 2.梅花A 3.黑桃A
Ans: 1.方块A
全数过关
2.梭咍的英文名称 show hand 的由来??
1.表示自己没有做弊 2.把筹码全推出去 3.自己把牌都亮出来
Ans: 2.把筹码全推出去
挑战者答错 总计淘汰0人 (最低纪录保持人)
这题14人答错
-----------------------------------------------
挑战101 1 VS 101
第一回合 挑战者:徐亨
1.俗话说 打蛇打七寸 七寸指的是蛇的 1.脊椎 2.心脏 3.蛇鞭
Ans: 2.心脏
淘汰57位
2.下列哪句成语 拿来称赞妈妈反而会被海扁??
1.花枝招展 2.东施效颦 3.雍容华贵
Ans: 2.东施效颦
淘汰11位 总计淘汰68位
3.胡小瓜组队去爬山 队友在深山里跌倒 胡小瓜要用手机拨哪个号码来求救??
1.110 2.112 3.995
Ans: 2.112
淘汰19位 总计淘汰87位
4.年糕是谁发明的?? 1.三国--诸葛亮 2.西汉--吕后 3.春秋战国--伍子胥
Ans: 3.春秋战国--伍子胥
挑战者答错 这题6人答错
剩下8人平分奖金25000元
------------------------------------------------
第二回合 挑战者:赖琳恩
1.LV与知名设计师合作的樱桃包 这位知名设计师是??
1.村上龙 2.村上隆 3.村上春树
Ans: 2.村上隆
淘汰10位
2.哪位艺人可以在1月18日拿到消费券?? 1.欧阳菲菲 2.王力宏 3.金城武
Ans: 1.欧阳菲菲
淘汰58位 总计淘汰68位
3.鲍鱼以[头]为单位 下列哪一种单颗鲍鱼最重??
1.一头鲍 2.三头鲍 3.六头鲍
Ans: 1.一头鲍
挑战者答错 这题12位答错 剩下21位平分9000元奖金
----------------------------------------------------
第三回合 挑战者:张志家
1.淡水小吃[阿给]名称由来??
1.发明人叫阿给 2.日文油豆腐之意 3.日文冬粉之意
Ans: 2.日文油豆腐之意
淘汰22位
2.全台湾最大的水库是?? 1.曾文水库 2.石门水库 3.德基水库
Ans: 1.曾文水库
淘汰27位 总计淘汰49位
3.对中统一发票後四码 奖金 1.400元 2.800元 3.1000元
Ans: 3.1000元
挑战者答错 这题2人答错 剩下50位平分奖金3000元
--
※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc)
◆ From: 218.169.53.110
1F:→ chairlechiu:开2 跟 3的话 是有几个人知道啊 01/30 20:18
2F:→ pommpomm:港剧不都称麻将为马吊吗? 01/30 20:23
3F:→ hicker:这题应该会死一堆.... 01/30 20:28
4F:推 behavioral:完全没仔细注意过扑克牌什麽侧面的 XD 01/30 20:32
5F:推 wushiyuan:方块k google查到的 01/30 20:32
6F:→ chairlechiu:秀牌吧 01/30 20:42
7F:→ chairlechiu: 觉得这题太夸张 01/30 20:46
8F:推 Phatmen:在"梭哈"里 真的是把筹码都推出去 01/30 20:49
9F:推 chairlechiu: 七寸 应该是心脏吧 01/30 20:51
10F:→ yakui:明明就跟宅不宅没关系... 01/30 21:00
11F:→ chairlechiu:东施~ 01/30 21:02
12F:→ chairlechiu:徐亨~ 乱盖很厉害.... 01/30 21:07
13F:→ hicker:草船借箭啦 还年糕借箭勒 XDDDD 01/30 21:12
14F:推 happy8456:我上知识+是3伍子胥耶^^ 01/30 21:15
15F:→ chairlechiu: GOOGLE 结果 伍子胥 挖城墙~ 01/30 21:16
16F:→ happy8456:这题很难耶!要有看过故事才能猜出来 01/30 21:17
17F:→ happy8456:其实艺人也都很会掰耶...^^ 01/30 21:18
18F:→ chairlechiu:其实看完答案以後 发现以前我念过耶 01/30 21:24
19F:→ chairlechiu:头数少最重 01/30 21:37
20F:→ hicker:广告那题.... 有没有错呀?? 印尼首都不是雅加达吗??? 01/30 21:42
21F:→ hochengyuan:感觉好像要骗钱 01/30 21:44
※ 编辑: hicker 来自: 218.169.53.110 (01/30 21:52)
※ 编辑: hicker 来自: 218.169.53.110 (01/30 21:53)
22F:→ hicker:那题如果改成 印尼巴里岛首府 就有答案了 01/30 21:57
※ 编辑: hicker 来自: 218.169.53.110 (01/30 21:59)
23F:→ chairlechiu:结束了 01/30 22:01
24F:推 p101422:没看节目...问一下王力宏为什麽不能拿消费券阿 01/30 22:40
25F:推 payeah:因为他没有中华民国国籍 01/30 22:42
26F:推 p101422:谢罗 01/30 22:51
27F:推 LOVEppears:我知道欧阳菲菲是第一个拥有台湾&日本国籍的人@@ 01/30 23:01
28F:推 payeah:应该不是...日本不允许有双重国籍 01/30 23:03
29F:→ payeah:所以欧阳菲菲跟王贞治应该只有中华民国国籍 01/30 23:09